Лапшерезка с рецептами лапши

Рецепт: Домашняя лапша — приготовленная с помощью лапшерезки

Никакая покупная лапша не сравнится по вкусу с самостоятельно приготовленной домашней. А готовить ее не так уж хлопотно, если в кухонным арсенале есть хотя бы самая простая и незатейливая лапшерезка, которая позволит равномерно и тонко раскатать тесто и нарезать его на аккуратную лапшу. Потребуется немного усилий лишь для того, чтобы замесить подходящее тесто.

Для теста понадобятся два стакана пшеничной муки, три куриных яйца, половина чайной ложки соли и две столовых ложки оливкового масла.

Смешиваем все ингредиенты и получаем довольно эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым, чтобы легче раскатывается. А если потребуется больше муки, мы добавим ее в процессе раскатывания. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем его «отдохнуть» минут на двадцать.

Отдохнувшее тесто разделяем на четыре части. Три из них оставляем под пленкой (они так же будут раскатаны позже), а с одной четвертью начинаем работать. Эту четверть теста слегка обваливаем в муке.

Пропускаем тесто через валики лапшерезки с регулятором, установленным на самую толстую раскатку.

После первого раскатывания посыпаем тесто мукой, складываем его пополам и опять пропускаем через валики. Продолжаем посыпать тесто мукой и пропускать через валики, пока тесто не станет достаточно плотным и перестанет рваться.

После этого прокатываем тесто через валики, меняя режим раскатывания, постепенно делая пласт теста все тоньше и тоньше, пока не дойдем до нужной толщины. Из девяти возможных режимов в этот раз я остановилась на семёрке, посчитав, что слишком тонкую лапшу мне не надо.

Раскатанные до нужной толщины пласты теста выкладываем на ровную поверхность, чтобы слегка их подсушить перед нарезанием. Иногда переворачиваем их на другую сторону, чтобы влажное тесто не прилипло к рабочей поверхности.

Подсохшие пласты теста (как правило, на подсушивание уходит примерно десять минут) направляем на режущие валики лапшерезки, крутим ручку и на выходе получаем лапшу. Безусловно, удобнее это делать вдвоем — один направляет тесто, другой крутит ручку и принимает нарезанную лапшу. Но при наличии определенной сноровки и сильного желания, можно справиться и одному человеку.

Эту лапшу можно сразу готовить, а можно оставить впрок. Для второго варианта подсушиваем ее окончательно на листе бумаги, иногда переворачивая и встряхивая, чтобы лапша не слипалась. Если лапша все же слипалась — ничего страшного. Она «придет в себя» позже в процессе приготовления.

Через двое суток домашняя лапша полностью высохнет и её можно будет уже хранить практически неограниченное время.

Готовится такая лапша очень быстро. Ее надо лишь закинуть в кипящую воду и отваривать не более пяти минут, а затем откинуть на дуршлаг.

А если эту лапшу мелко поломать, то можно приготовить с ней и суп, закинув ее в кастрюлю перед снятием супа с огня.

*время приготовления лапши указано без процесса её сушки.

Источник

Лапшерезка с рецептами лапши

С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Тесто для лапши по-домашнему должно быть довольно крутым, иначе машинка для домашней лапши не разрежет его на полоски (полоски будут слипшиеся). Если это произойдет, то просто добавляйте муку до нужной плотности. Делать это будет не сложно, ведь раскатывать комочки в пласты мы будем не сами, а все это сделает за нас машинка для домашней лапши — лапшерезка. Ориентируемся на данный здесь базовый рецепт, а далее уже добавляйте муку до комфортной плотности.

Читайте также:  Пасха как печь куличи рецепт

Ингредиенты:

300 гр.муки (или сколько понадобится)
2 яйца
50 мл воды
2 щепотки соли
1 ч.л. масла растительного

Приготовление лапши в домашних условиях

1. Тесто для домашней лапши, рецепт на яйцах, начнем готовить с подготовки жидкой части. В воде растворим соль, добавим яйца.

2. Считается, что для домашней лапши муки должно быть в два раза больше, чем жидкости. Вот на эти показатели и ориентируемся, а далее смотрим, как будет прорезаться наше тесто через машинку. Если полоски будут слипаться, то муку будем добавлять еще.

3. Слепим из теста комочек.

4. Машинка для домашней лапши состоит из двух частей. Здесь мы видим часть для раскатки теста.

5. На одной раскатываем тесто, на другой режем лапшу. Пропускаем комочек теста через тестораскаточную часть на делении «0» несколько раз.

6. Затем постепенно пропускаем тесто через более тонкие деления, пока тесто не будет достаточно тонким для лапши. Все это время добавляем при необходимости муку на подсып, и тесто будет становиться крутым. В результате всех этих действий тесто станет более длинным и тонким. Для удобства разрежем его на более короткие полоски.

7. Эти пласты припорошим мукой и будем пропускать через отделение для нарезки лапши. Полоски можем делать более широкие или более узкие.

8. Лапша домашняя яичная готова. Нам осталось только ее высушить.

9. А здесь лапша, приготовленная из обыкновенного пельменного теста (только очень крутого). Здесь два вида лапши — тонкой нарезки и широкой.

10. Варим домашнюю лапшу обычным способом. Автор

Источник

Домашняя лапша

Как же мне понравилось делать домашнюю лапшу с помощью лапшерезки! Прилагая минимум усилий, во-первых, получается великолепное эластичное, пластичное, однородное красивое тесто, во-вторых, нарезанная домашняя лапша ровненькая, длинная. На лапшерезке можно приготовить два вида лапши: тонкую, если не ошибаюсь, такая паста называется спагеттини и широкую плоскую. Широкая лапша очень похожа на так любимую мной китайскую лапшу. В общем, подытожу – нам очень понравился приобретенный в приступе кухонного фетишизма новый девайс – лапшерезка. Смотрите сами…

Ингредиенты домашней лапши:

2 и ¼ стакана (стакан 200мл) муки, плюс еще немного для раскатки
3 яйца

Приготовление домашней лапши:

Тесто я замешивала в комбайне (тестомесе). Для этого в чашу тестомеса насыпаем муку, разбиваем яйца.

Устанавливаем насадку «крюк» и сначала замешиваем тесто на самой маленькой скорости, а затем переключаем на среднюю. Замешиваем в течение 3 минут.

Так как тесто для домашней лапши должно быть очень густым, то мы получаем в чаше миксера вот такие малосимпатичные комки.

Вынимаем их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сминаем руками в неровный шар. Шар разрезаем на две части. Одну заворачиваем в пленку и пока откладываем в сторону. А с первой продолжим работать.

Разминаем кусок теста в прямоугольник сначала руками, а затем скалкой до толщины максимального расстояния между валками лапшерезки (можно чуть толще, она все равно его скушает).

Устанавливаем лапшерезку на столешнице. И прогоняем тесто через валки, раздвинутые на максимальное расстояние.

Затем кладем его на разделочную доску, складываем в три слоя – «конвертиком» и немного прокатываем скалкой.

Затем снова пропускам через лапшерезку на максимальном расстоянии валков. Повторяем весь процесс девять раз (лапшерезка – конверт – скалка – лапшерека).

Получаем потрясающее по красоте тесто для домашней лапши! Кстати, оно довольно сильно вытянется в длину.

Теперь устанавливаем валки лапшерезки на меньший зазор. Прокатываем тесто через валки. Теперь не надо его складывать квадратом, просто каждый раз уменьшаем зазор. Для толстой широкой лапши останавливаемся на зазоре 3мм. Для тонкой узкой на 1мм. Тесто растягивается в длину до неприличных размеров, поэтому перед тем как нарезать лапшу лучше его разрезать поперек на несколько удобных частей.

Устанавливаем насадку для нарезки домашней лапши. Кладем на стол противень присыпанный мукой (на него будет падать готовая лапша). Прокручиваем тесто через лапшерезку.

Лапшу на противне посыпаем мукой и встряхиваем, чтобы она хорошо покрылась мукой. Готовую лапшу слегка подсушиваем, оставив просто постоять в кухне.

тонкая лапша

Из одной половины теста я сделала толстую домашнюю лапшу, из второй тонкую. Скоро, кстати, поделюсь рецептом с лапшой.

Читайте также:  Рецепт корейки свиной с апельсином

широкая лапша

Хочу предупредить вас, в тесто категорически нельзя добавлять соль. Она может повредить поверхность валков лапшерезки.

Если лапша при нарезании не хочет разделяться, значит тесто слишком жидкое. Тут уж ничего не поделаешь, придемся подмешивать муку и начинать весь процесс заново.

Если вас заинтересовало это кухонное оборудование, рекомендую почитать мои отзывы о нем. Плюсы и минусы, характеристики и особенности использования:
Комбайн (тестомес)
Лапшерезка

Источник

Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки

Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки

В кулинарных кругах бытует мнение, что свой идеальный рецепт теста для лапшерезки каждая хозяйка должна найти самостоятельно. Путем проб и ошибок выводится совершенная пропорция яиц, муки и усердия, которое прилагается в процессе замешивания теста.

Когда же классический рецепт пасты освоен на «отлично», а домочадцы уже успели пресытиться вашими кулинарными изысками на тему макаронных изделий, самое время попробовать что-то новое.

Итальянская пастамашина – это не только приспособление для нарезания лапши, но и тестораскаточная машинка. Многие хозяйки покупают этот девайс именно из-за последней функции. Ведь нет ничего проще, чем раскатать идеальное тесто для лазаньи, вареников, чебуреков, равиоли и даже штруделя в лапшерезке.

Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста

Предлагаем удивить близких, и приготовить цветную пасту, шоколадную или грибную.

Цветная паста, безусловно, больше порадует детей. И, естественно, для маленьких растущих организмов куда полезнее будут натуральные красители, нежели их синтетические заменители.

Чтобы получить pasta verde — зеленую пасту, добавьте в классический рецепт теста для лапшерезки пюре из тушеного шпината, предварительно хорошенько отжав сок. Pasta purpurea – парпурная паста — получится, если тесто замесить на основе свекольного сока, а pasta arancione – оранжевая паста — готовится на свежеотжатом морковном соке. Необходимый красный оттенок pasta rossa даст томатное пюре, а чайная ложка чернил каракатицы позволит приготовить настоящую pasta nera.

Чтобы тесто не получилось излишне мокрым, добавляя все красящие ингредиенты, не забывайте пропорционально уменьшать количество добавляемой жидкости. Например, можно исключить один желток, если вы готовите пасту на яйцах, или сократить количество воды. И, естественно, чем больше натуральных красителей будет добавлено в тесто, тем ярче будет оттенок и тем сильнее будет выражен вкус. Экспериментируйте, но не переборщите.

Шоколадная паста – знаменитая pasta di cioccolato, которую принято подавать с карамельным или нежным сливочно-медовым соусом, готовится с добавлением какао. Возьмите за основу любимый рецепт теста для лапшерезки и замените часть муки в нем на какао-порошок.

Ну а ароматная паста с грибами — pasta di porcini- получится, если добавить в муку 2-3 ложки порошка сушеных грибов. Лучше всего подойдут былые грибы, высушенные до состояния чипсов и измельченные в кофемолке или мельничке для специй.

Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель

Классический австрийский штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Вручную сделать это практически невозможно. Опытные хозяйки используют для этого льняную подстилку и специальную скалку, затем растягивают тесто руками до нужного состояния. Но без определенной сноровки вы рискуете просто порвать тесто, испортив затею еще на начальном этапе.

Совсем другое дело, если у вас есть итальянская пастамашина. Раскатать тесто с ее помощью проще простого. Разве что ширина раскаточных валов позволяет подготовить тесто для порционных рулетов, а не одного больших размеров. Но это даже к лучшему.

Итак, австрийский яблочный штрудель.

  • 300 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • капля уксуса
  • соль

В просеянную муку необходимо добавить яйцо, масло и щепотку соли. Воду подогрейте, добавьте каплю уксуса и постепенно вводите в мучную массу, постоянно вымешивая. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Из готового теста следует сформировать шарик, обмазать любым растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.

Тем временем вы успеете приготовить начинку. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг яблок (лучше брать с кислинкой)
  • 100 г мелких ванильных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • изюм
  • лимонный сок
  • корица по вкусу
  • ром – 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт блюд с овощной смесью

Очищенные от семян и кожуры яблоки порежьте на тонкие дольки и смешайте с корицей, сахаром и изюмом, предварительно замоченном в роме или другом алкоголе. Лучше это сделать в дуршлаге, так как яблоки пустят ненужный нам сок, от которого так легче будет избавиться. Ускорит процесс гнет, установленный сверху.

Пока начинка настаивается, нужно обжарить сухари до золотистого цвета с добавлением капли масла.

Теперь самый приятный процесс – установите лапшерезку и начинайте раскатывать тесто. Делайте это поэтапно, двигаясь от наибольшей толщины пласта к наименьшей. Штрудель – это тот случай, когда нужно добиться совершенного результата: тесто должно в буквальном смысле светиться, как папиросная бумага.

Готовые полоски теста сбрызните лимонным соком и выкладывайте на силиконовый коврик, пергамент или пищевую пленку, так будет проще свернуть рулет. Посыпьте тесто сухарями, щедро смажьте начинкой из яблок и сформируйте порционные рулетики.

Смажьте противень сливочным маслом, уложите аккуратно десерт и отправляйте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут. Уже на этапе запекания кухню заполнят невероятные ароматы. А уж результат наверняка порадует даже искушенных гурманов.

Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки

Чебуреки сегодня есть в меню практически всех закусочных России. Но от этого не менее хочется приготовить их дома: чтобы сочные, ароматные, с хрустящими краюшками теста. Но опять же, тесто для чебуреков должно быть тонким, а это очень энергозатратно. При условии, что дома нет верной помощницы – лапшерезки-тестораскатки. С ней же готовить чебуреки – одно сплошное удовольствие.

Тесто на чебуреки можно приготовить на воде, молоке, кефире, даже водке. Но крымскотатарские женщины (а это их традиционное блюдо!) любят готовить заварное тесто для чебуреков. Попробуйте и вы.

Рецепт теста для лапшерезки:

  • вода — 160 мл,
  • мука— 640 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте масло, соль и доведите до кипения. В кипяток всыпьте 0,5 ст. муки и тщательно перемешайте, чтобы готовая масса была без единого комочка. Теперь основа для теста должна остыть. Когда масса будет едва теплой, введите в нее яйцо и снова тщательно перемешайте. На столе из оставшейся муки сформируйте колодец, в центр добавьте заготовку для теста и начинайте вымешивать, постепенно вводя всю муку.

Должно получиться гладкое и тугое тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут. Затем снова хорошенько перемесите. И снова 30-минутный отдых. И только в третий заход его можно начинать пропускать через тестораскатку. Как всегда, начинайте с наибольшей толщины и двигайтесь к минимуму.

Начинкой для чебуреков обычно служит традиционный мясной фарш: бараний, свиной, куриный. Еще вкуснее получится, если щедро сдобрить его рубленой зеленью и любимыми пряностями. Сыр и томаты – прекрасная альтернатива мясной начинке. Рыба с картофелем, грибы, тушеная капуста, яйца с зеленым луком – тоже неплохие варианты. Но это уже получится специфическое блюдо «на любителя».

Спешите сделать выбор

Как видите, итальянская пастамашина способна приготовить не только «родные» ей спагетти или лазанью. Она прекрасно справляется и с интернациональными блюдами. А уж раскатать тесто на вареники и пельмени ей точно под силу.

Так что не мешкайте, заходите на сайт TuttoBello . и выбирайте тестораскатку с доставкой на дом. В разделе Паста вы найдете лучшие итальянские лапшерезки с ручным и электрическим приводом, а также комплектующие к ним. С такой помощницей в вашей семье наверняка появится новая вкусная традиция: готовить пельмени, вареники, чебуреки, штрудель и прочие изыски из теста воскресным днем всем семейным подрядом.

Пастамашина IPasta позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, а также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря встроенным насадкам.

Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются!

В комплект входит:

— тестораскатка со встроенной насадкой для фетучине 6,5 мм;

— дополнительная насадка для изготовления тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм);

— складная сушилка для лапши;

— форма для изготовления равиолли в форме сердечка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector