Лапшевник для ребенка рецепты

Лапшевник. Как в детском садике

Лапшевник — простая в приготовлении запеканка из вермишели. Для ее приготовления можно использовать как свежеотвареную вермишель, так и оставшуюся со вчерашнего дня. Благодаря дешевизне, простоте приготовления это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Приготовьте лапшевник с творогом, как в детском саду. Рецепт с видео поможет вам в этом деле.

Лапшевник с творогом

400 г яичной лапши или вермишели

1 Предварительно отварить лапшу (вермишель) в подсоленной соде. В миске смешать лапшу и творог.

2 -3 Добавить сахар, пять яиц, предварительно запаренный изюм, соль и хорошо перемешать.

4 Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

5 Переложить в форму подготовленную массу и распределить ее равномерно (Смотреть видео) . Сверху смазать взбитым яйцом.

Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Готовить вкусно- просто! Можете подавать как в горячем так и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Лапшевник с творогом как в детском саду

Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 160 г
  • Творог – 250 г полужирный.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Сметана – 12 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №5.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 3

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

Читайте также:  Пельмени с кетчупом рецепт

Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Шаг 4

Мой творог 9% жирности.

Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйцо помыть под струей воды.

Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 5

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

Шаг 6

Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Шаг 7

Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.

Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

Приятного всем аппетита!

Шаг 8

А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

Шаг 9

Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

Источник

Лапшевник с творогом для детей (от 3 лет) – рецепт

Почти все маленькие детки любят макаронные изделия. Это и не удивительно – они не устают удивлять нас богатством форм и разнообразием блюд, которые из них можно приготовить. Одно из таких блюд не просто порадует малышей, но и напомнит взрослым вкус детского сада. Давайте приготовим лапшевник – питательную макаронную запеканку!

Польза лапшевника для ребенка

Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:

  • повышению активности головного мозга;
  • правильной работе нервной системы;
  • улучшению зрения;

В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.

Читайте также:  Простой рецепт маринада для куриных крылышек

В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.

Начнем с макарон:

  • подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
  • выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
  • не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
  • не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).

Теперь яйца:

  • покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
  • покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
  • никогда не разбивайте немытые яйца;
  • перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.

И наконец, творог:

  • выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
  • покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
  • покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
  • безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.

В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.

Лапшевник с творогом – рецепт приготовления

Мы будем готовить лапшевник в духовке, но по этому же рецепту его вполне можно приготовить и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

  • лапша – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 25 г;
  • маргарин – 25 г;
  • соль – одна щепотка;
  • молотые сухари для формы.

Последовательность приготовления

  1. Отварите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7 мин. и слете лишнюю воду.
  2. Хорошо разомните творог вилкой, чтобы он стал мелким и однородным.
  3. Выложите творог к лапше, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания маргарином, посыпьте молотыми сухарями и выкладывайте лапшу с творогом, разравнивая ложкой или пальцами.
  5. Сверху смажьте лапшевник сметаной и отправьте в духовку при 180°С на 25 мин.

Подождите, пока блюдо немного остынет, нарежьте квадратиками и зовите всю семью к столу – такой ужин понравится каждому!

Как приготовить лапшевник с яйцами в духовке для ребенка – видео

На этом видеоматериале подробно и наглядно показан процесс приготовления лапшевника с яйцами. Запекать его нужно несколько дольше, чем лапшевник с творогом. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Лапшевник с творогом – прекрасное блюдо, которое можно готовить и на ужин, и на завтрак – макароны не перегружают пищеварительную систему перед сном и отлично заряжают энергией на целый день. А лапшевник с творогом – прекрасный способ накормить маленьких гурманов полезным кисломолочным продуктом!

Источник

Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов

Марина Арушанян • 30.12.2018

Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.

Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.

Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:

Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.

Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.

Читайте также:  Все буду добре рецепты салатов

Классический лапшевник с творогом в духовке

Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 9%;
  • 170 гр. макарон;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.

Лапшевник с творогом и сухофруктами

Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. лапши;
  • 350 гр. творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 гр. кураги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. чернослива;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
  3. Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
  4. Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
  5. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сливочным сыром

Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. лапши;
  • 300 гр. творога;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой — сливочный сыр.
  3. Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом на сковороде

Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 150 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
  2. Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
  3. Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
  4. На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
  5. Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке

Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
  2. Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
  3. На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector