Лапти из картофеля с фаршем
Многие хозяйки хотят приготовить оригинальное и в то же время простое блюдо на ужин. Сочетание картофеля с мясным фаршем знакомо всем, это вкусно и сытно. Но как придать блюду необычный внешний вид? Очень просто – приготовьте лапти из картофеля, начинкой для которых будет мясной фарш. Вкус блюда очень нежный, а рубленая зелень придает картофелю с фаршем свежие нотки.
Рецепт — лапти из картофеля с фаршем
Приготовить это блюдо очень просто, с ним справится каждый. Так что если вы хотите удивить своих домашних и сытно их накормить, приступайте к приготовлению блюда по этому рецепту. Ваши родственники, без сомнения, оценят ваше кулинарное творение.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 0,5-0,6 кг мясного фарша;
- пара головок репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 90-100 мл бульона;
- морская соль;
- молотый перец;
- зелень укропа.
Источник
Картофельные лапти с начинкой Оригинальная горячая закуска: Новогодний рецепт!
Такие лапоточки получаются очень вкусными и это оригинальное блюдо достойно, чтобы красоваться на Новогоднем столе!
Фарш мясной – 500 гр. Можно сделать любой, какой Вы любите. Поскольку 2019 год « Свиньи » рекомендуют блюда из свинины не подавать на новогодний стол. Поэтому лучше сделать из птицы или рыбы.
Способ приготовления картофельных лаптей с мясным фаршем:
Картофель очистить и сделать из каждой картофелины заготовку в форме лаптя. Смотрите, как сделать лапоточек из картофелины на фото ниже…
Шаг 1: Очистить картофель, сделать острым ножом насечки ромбиками
Шаг 2: Срезать верхнюю часть картофелины — 2/3
Шаг 3: Сделать углубление для начинки острым ножом или чайной ложкой
Заготовки слегка натереть солью.
Сделать фарш – прокрутить мясо (говядина, курица, индейка или рыба)+ добавить лук + соль и перец по вкусу.
Начинить каждую заготовку фаршем. Противень застелить пергаментом и выложить фаршированные лапти. Каждый картофельный лапоть смажьте сливочным маслом (растопленным) или растительным маслом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при 180⁰C 30- 40 мин.
Такие оригинальные картофельные лапти можно сделать с грибной начинкой.
Грибная начинка на 6 картофельных лаптей:
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера, лучше брать красный лук.
Нарезать грибы мелким кубком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать — примерно кубиками 0.5 см. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить до готовности грибов.
В начинку добавить сметану и все хорошо перемешать. Готовить еще 2 минуты. Далее добавить натертый на крупной терке сыр 100 гр., посолить поперчить. Все начинка готова!
Если Вы будите готовить лапти с грибной начинкой – нужно будет заготовки натереть солью, смазать растительным маслом.
И запекаться в духовке, разогретой до 180⁰C (примерно 25 минут).
Достать из духовки картофельные лапоточки. Заполнить их грибной начинкой и посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180⁰C еще в течение 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).
Если рецепт картофельных лапоточков для новогоднего меню Вам понравился – Делитесь им с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтес ь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!
Источник