- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой
- Самый настоящий форшмак от Лары Кацовой
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.
Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.
ПП салат «Элементарный» Простые продукты,простое приготовление .
Салат «Чингисхан» — сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.
Салат «Днестр»| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.
—Рубрики
- .Курица (59)
- Курица (46)
- Курица кас11 (11)
- Курица1 (2)
- 1.0 Праздничное меню (13)
- Новогодние блюда (13)
- 1.1.Первые блюда (7)
- Солянки (1)
- Супы (5)
- Щи, борщи. (1)
- 2.1Мультиварка (7)
- Вторые блюда (6)
- Выпечка, десерты. (2)
- Первые блюда (1)
- 2.2.Рукав (1)
- 2.3.Микроволновка (2)
- Мясные блюда (2)
- 2.4.Горшочки (1)
- 3.0.Вторые блюда мясные (131)
- Говядина (7)
- Котлеты, тефтели (10)
- Мясо (44)
- Плов (3)
- Свинина (15)
- Субпродукты (9)
- Фарш (51)
- 3.1.Вторые блюда (167)
- Бутерброды (5)
- В горшочках (1)
- Грибы (16)
- Запеканка (19)
- Капуста. (12)
- Картошка (13)
- Макароны (3)
- Морепродукты (6)
- Овощи (28)
- Рыба (28)
- Соус (22)
- Яйца (7)
- 3.2.Овощные блюда (108)
- Баклажаны (22)
- Грибы (1)
- Заготовки (4)
- Запеканки (1)
- Кабачки (21)
- Капуста (6)
- Картофель (12)
- Морковь (2)
- Овощи фаршированные (11)
- Огурцы (2)
- Перец (10)
- Помидоры (21)
- Тыква (4)
- 3.3.Завтраки (1)
- Каши (1)
- 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
- Рыба (1)
- Рыба соленая и маринованая (1)
- Рыбные блюда 1 (7)
- 4.1.Закуски (49)
- Мясные (8)
- Овощные (5)
- Рыбные (4)
- Сырные (2)
- 4.2.Соусы (3)
- Соус для пиццы (1)
- Соусы к пасте (1)
- 5.1.Салаты (113)
- Салат с корейской морковью (2)
- Салаты бродилки (2)
- Салаты овощные (25)
- Салаты оформление (1)
- Салаты разные (8)
- Салаты с авокадо (1)
- Салаты с грибами (3)
- Салаты с дайконом (1)
- Салаты с капустой (1)
- Салаты с картошкой (3)
- Салаты с колбасой (4)
- Салаты с крабовыми палочками (5)
- Салаты с курицей (27)
- Салаты с морепродуктами (9)
- Салаты с мясом. (7)
- Салаты с пекинской капустой (1)
- Салаты с печенью (2)
- Салаты с рыбными консервами (2)
- Салаты с рыбой (7)
- Салаты с фасолью (1)
- Салаты с фруктами (9)
- Салаты со свеклой (4)
- Тарталетки (1)
- Экзотика (2)
- 6.1.Заготовки (89)
- Аджика (2)
- Джемы, варенье. (16)
- Зелень (3)
- Зелень на зиму (1)
- Капуста (40)
- Овощи (20)
- Огурцы (3)
- Пекинская капуста (1)
- Перец (1)
- Помидоры (5)
- 6.2.Напитки (4)
- Алкогольные напитки (2)
- Квас (1)
- Молоко, шоколад. (1)
- 7.1.Десерты (22)
- 7.2.Молочные продукты (0)
- 8.1.Выпечка (94)
- .Выпечка2 (44)
- Выпечка1 закр (50)
- 9.1.Диеты (3)
- Вязание (1)
- Литература. (5)
- Оформление дневника (10)
- Полезные советы (7)
- Сайты (1)
- яяя (0)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой
Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой
Случайно увидела передачу с этим замечательным поваром, ведущей и с великолепным чувством юмора, харизматичной женщиной.
Никогда не думала делать форшмак.
Я к нему более, чем равнодушная.
Но своим рассказом Лара меня сподвигла сделать эту прелесть, для мужа.
По рассказам Лары, существует две мафии. Одна яблочная, которая любит добавлять яблоки. Вторая, которая добавляет в форшмак лимонный сок. А посередине разные креативщики, с яйцом и т д, куда только заводит их бурная эротическая фантазия.
У меня как раз была правильная, внешне цветущая, малосольная. А для форшмака малосольная сельдь, самое оно. Матиас.
И самое главное! Мы будем рубить все это ножом, топориком. Но не через мясорубку
Сельдь разделываем на филе. Вот пани лягли и просють.
Вместо привычного батона берём булочку свердловскую. Она даёт эту сладость, которую некоторые, заменяют яблоком.
У меня такого счастья не было. Была хала, что почти одно и то же.
Добываем из неё мякиш, корочка не нужна. И тут Лара предлагает залить молоком, а потом отжать. Я сделала проще. Залила маленьким колличеством сливок. Сколько возьмёт.
Режем мелко лук. Повторяю опять. Никогда не отрезаю попку и так лук проще режется. Ещё сильно не надавливайте ножом, на лук. И тогда у вас получится ювелирно нарезанный лук.
Всё. Режем кубиком рубиком сельдь. Туда лук, начинаем работать ножом или маленьким топориком. Без фанатизма, нежно рубим и вмешиваем постепенно булочку и буквально на мои 2 филе средней сельди, 2 чайные ложки слив масла. Масла не надо много. Нам нужен форшмак, а не селедочное масло
Кстати, для любителей точных пропорций. У меня на 2 филе пошло:
мякиш одной булочки
1/2 луковицы, среднего размера, желательно салатного сорта
2 ч. л. сливочного масла
немного лимонного сока, по вкусу
Измельчаем, вмешиваем. Буквально 5 мин. Проще и быстрее, чем в мясорубке. И вкуснее. Даём постоять в холодильнике, буквально пол часа и подаём мужу.
Муж доволен, добрый. Что ещё надо?
А уж, на чёрном или на батоне. Кому, что нравится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Серия сообщений «Рыба»:
Часть 1 — Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1080)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (115)
- бобовые/орехи (143)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (200)
- ГРИБЫ (759)
- дессерты/сладости (1839)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4247)
- запеканки (574)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (309)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (641)
- маринады и соленья (157)
- масло (55)
- молочные продукты/творожности (479)
- моя страна (327)
- мясо (1795)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1591)
- овощи (2046)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (857)
- приправы/соусы (630)
- птица (2577)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1425)
- салаты (3164)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5716)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (829)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1288)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (450)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой
Понедельник, 20 Марта 2017 г. 08:33 + в цитатник
Случайно увидела передачу с этим замечательным поваром, ведущей и с великолепным чувством юмора, харизматичной женщиной.
Никогда не думала делать форшмак.
Я к нему более, чем равнодушная.
Но своим рассказом Лара меня сподвигла сделать эту прелесть, для мужа.
По рассказам Лары, существует две мафии. Одна яблочная, которая любит добавлять яблоки. Вторая, которая добавляет в форшмак лимонный сок. А посередине разные креативщики, с яйцом и т д, куда только заводит их бурная эротическая фантазия.
У меня как раз была правильная, внешне цветущая, малосольная. А для форшмака малосольная сельдь, самое оно. Матиас.
И самое главное! Мы будем рубить все это ножом, топориком. Но не через мясорубку
Сельдь разделываем на филе. Вот пани лягли и просють.
Вместо привычного батона берём булочку свердловскую. Она даёт эту сладость, которую некоторые, заменяют яблоком.
У меня такого счастья не было. Была хала, что почти одно и то же.
Добываем из неё мякиш, корочка не нужна. И тут Лара предлагает залить молоком, а потом отжать. Я сделала проще. Залила маленьким колличеством сливок. Сколько возьмёт.
Режем мелко лук. Повторяю опять. Никогда не отрезаю попку и так лук проще режется. Ещё сильно не надавливайте ножом, на лук. И тогда у вас получится ювелирно нарезанный лук.
Всё. Режем кубиком рубиком сельдь. Туда лук, начинаем работать ножом или маленьким топориком. Без фанатизма, нежно рубим и вмешиваем постепенно булочку и буквально на мои 2 филе средней сельди, 2 чайные ложки слив масла. Масла не надо много. Нам нужен форшмак, а не селедочное масло
Кстати, для любителей точных пропорций. У меня на 2 филе пошло:
мякиш одной булочки
1/2 луковицы, среднего размера, желательно салатного сорта
2 ч. л. сливочного масла
немного лимонного сока, по вкусу
Измельчаем, вмешиваем. Буквально 5 мин. Проще и быстрее, чем в мясорубке. И вкуснее. Даём постоять в холодильнике, буквально пол часа и подаём мужу.
Муж доволен, добрый. Что ещё надо?
А уж, на чёрном или на батоне. Кому, что нравится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
Самый настоящий форшмак от Лары Кацовой
Ведущая премьерного проекта «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» Лара Кацова раскрыла все тайны форшмака по рецепту любимой бабушки.
— Лара, сколько хранится форшмак?
— Форшмак не хранится, он съедается!
Прежде чем приступить к приготовлению национальной закуски, Лара поделилась секретами выбора блюд.
— Лук в форшмак идет исключительно ялтинский, купить его можно практически везде, проверить подлинность тоже несложно: «Если понюхаешь его и захочешь плакать, значит, тебя обманули», — говорит Лара.
— Селедка должна быть не из пакета и обязательно малосольная.
— Каждая уважающая себя хозяйка никогда не готовит форшмак в блендере и всяких других непонятных технических устройствах. Форшмак всегда бьется только вручную.
— А идеальное молоко для форшмака 3,2% жирности.
Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня»: «Совершенно недавно я выяснила: очень многие люди не знают, что такое форшмак, не представляют, что туда входит, как он готовится, и вообще, что это блюдо существует. Форшмак относят к еврейской кухне, но на самом деле его готовят во многих домах представители самых разных наций».
– Когда рубите селедку, – советует Лара, – вспоминайте о конкурентах, соседях, которые вас довели, о мужчинах, которые не так поступили, женщинах, которые не то сказали; но при этом оставайтесь в хорошем настроении!
Итак, рецепт форшмака любимой бабушки от Лары Кацовой:
-В Одессе существует две банды,
одна добавляет в форшмак лимоны,
а другая – яблоки. Я в первой банде.
— 1 филе сельди
— 3 ломтика белого хлеба
— молоко
— 30–50 г сливочного масла
— 1/3 большой ялтинской луковицы
— сок половины лимона
1. У хлеба срезать корки и размочить его в молоке, отжать.
2. Мелко нарубить сельдь и «вбить» ее в хлебную массу при помощи ножа. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарубленный лук.
3. Добавить сок лимона, еще раз как следует перемешать.
4. Подавать на гренках.
Смотрите «Домашнюю кухню» в 12:00 с понедельника по четверг на «Домашнем»
Источник