- Ласси
- Ласси с клубникой
- Ласси простое
- Базовый рецепт ласси + вариации
- Как приготовить ласси
- Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана кубиков льда
- 1 чайная ложка соли
- Приготовление:
- Вариации:
- Ласси — традиционный индийский напиток что это такое и как его готовить
- Как готовят ласси
- Как сделать малиновый ласси рецепт
- Рецепты Ласси
- Клубничный ласси
- Ласси
- Соленый ласси
- Ласси с грушей
- Сладкий ласси
- Три вида ласси, напитка из йогурта, который вы можете сделать за минуту
- О пользе йогурта наслышаны все, однако, чтобы принести еще больше пользы организму, вместо йогурта пейте напиток ласси, который прописан всем древней медициной, а также супер-прост в приготовлении.
Ласси
Ласси — традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка — Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).
Ласси с клубникой
Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо меда можно взять сахар.
раздел: Индийская кухня
Ласси простое
простокваша или ряженка, вода (охлажденная), сахар, семена кардамона (молотые), кубики льда
Источник
Базовый рецепт ласси + вариации
Сегодня мы готовим ласси! Наверняка, вы уже слышали о нем, но если нет, надо срочно это исправить! ЧТО ТАКОЕ ЛАССИ? Ласси — жемчужина индийской кулинарии!
Это простой напиток на основе йогурта с добавлением специй и/или фруктов, который очень популярен в Индии. Он легкий, освежающий, и в жаркую пору является идеальным вариантом завтрака или перекуса. Польза ласси. Во-первых, ласси удивителен для вашей иммунной системы, так как он богат витамином D и молочной кислотой. Ласси на самом деле очень полезен для вашего пищеварительного тракта. Поскольку основан на йогурте, напиток богат пробиотиками, которые помогают поддерживать бактериальный баланс в пищеварительной системе. Также здесь много кальция, который необходим для здоровья костей. Сегодня мы даем вам базовый рецепт ласси, с которым вы можете экспериментировать. Также мы предоставим множество сладких, пряных и фруктовых вариаций, чтоб вы могли выбрать свой любимый.
Как приготовить ласси
Ингредиенты:
1 1/2 стакана греческого йогурта
1 стакан воды
1/2 стакана кубиков льда
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Попробуйте и добавьте ещё приправ по мере необходимости.
Вариации:
- Сладкий ласси: 2 чайные ложки или подсластителя
- Манго Ласси: добавьте 1 стакан спелых кубиков манго и 1/4 чайной ложки кардамона
- Пикантный Ласси: жареные семена тмина, необходимо размолоть, и добавить 1/2 чайной ложки при взбивании
- Пряный Ласси: 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика чили и 1/8 стакана нарезанной кинзы
- Банановый ласси: 1 банан
- Мятный Ласси: 1/2 чайной ложки высушенной мяты
- Папайя Ласси: 1 стакан ломтиков папайи и 1/4 чайной ложки кардамона.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Ласси — традиционный индийский напиток что это такое и как его готовить
Не пугайтесь такого названия. Этот напиток вам хорошо знаком и, возможно, вы его делаете довольно часто. Ласси — это традиционный йогуртовый напиток, распространенный в Северной Индии. По сути это смузи. Его делают из смеси йогурта (молока или воды со льдом) и фруктов, трав, специй. Его ежедневно пьют многие люди, живущие вдоль берегов реки Ганг. Многие традиционные рецепты ласси включают молотые листья конопли. Такой же напиток готовят в Пакистане. Подают в ресторанах Таиланда. Так что покупать его там не стоит, так как конопля относится к психотропным средствам.
Как готовят ласси
Типичный напиток, который можно купить во многих магазинах северной Индии, включает мякоть манго, папайи, яблок. Наиболее популярен напиток с манго. Можно добавлять в него другие фрукты и ягоды. Ниже будет приведет рецепт напитка с ягодами малины.
Если хотите сделать пикантный ласси, то в него можно добавить соль и поджаренные молотые семена тмина. Такой напиток наиболее полезен будет для людей, которые страдают вздутием живота и повышенным газообразованием. Он стимулирует аппетит и в то же время снимает эту проблему с кишечником.
Сладкие ласси, продаваемые в Индии, обычно содержат сахар в дополнение к фруктам. Это делает напиток слишком сладким. Если делать его самостоятельно, достаточно будет только фруктов или подсластить немного медом. Можно добавить пару капель экстракта стевии – натурального подсластителя.
Традиционный напиток ласси делают с йогуртом. Но это не единственный вариант. Его можно готовить с кефиром или кислым молоком, простоквашей, которая по своей текстуре очень близка к йогурту. Готовят также со свежим молоком.
Люди, которые страдают от непереносимости молочного белка, могут в качестве замены использовать ореховые напитки, например, кокосовое молоко или соевое. Подойдет также миндальное молоко.
Готовит такое молоко лучше самим, так как магазинные могут содержать в своем составе каррагинан, синтетические витамины и другие нежелательные добавки. Каррагинан хотя и относятся к натуральным загустителям, который получают из водорослей определенного типа, при распаде может образовывать полигинан – вещество, которое способствует образованию язв желудка и рака в желудочно-кишечном тракте.
Как сделать малиновый ласси рецепт
Этот легкий рецепт готовится за 5 минут. Для его приготовления нужно:
1 чайная чашка свежих (замороженных) ягод малины (или других фруктов, ягод
В чашу блендера залить кефир. Добавить молоко и ягоды, фрукты, мед.
Взбить до однородного состояния.
Можно перед взбиванием добавить лед. Этот вариант больше подходит для жарких летний дней. Все, загадочный индийский напиток ласси готов.
Источник
Рецепты Ласси
Клубничный ласси
Кубики льда — 4-5 Штук
Молотый кардамон — 1/3 Чайных ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Клубника — 200-300 Грамм (замороженная или свежая)
Натуральный йогурт — 300 Грамм
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов нам необходим для приготовления ласси.
2. К йогурту добавляем кардамон.
3. Затем — клубнику, мед и лед.
Ласси
Сахарная пудра — 130 г
Кардамон — ¼ чайной ложки
Натуральный йогурт — 500 г
В большой миске смешать йогурт, сахарную пудру, кардамон и шафран. Взбить при помощи блендера до однородности.
Добавить в миску несколько кубиков льда и перемешать, чтобы охладить ласси.
Соленый ласси
Черная соль — 1/2 Чайных ложки
Жирный творог — 2 Стакана
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Вода — 0,5 Стакана (комнатной температуры)
1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.
2. Смешайте творог, соль, черную соль, тмин, воду и лед. Смешайте ингредиенты в блендере.
Ласси с грушей
100 мл натурального йогурта
100 гр сливочного мороженого
потертый шоколад или конфетки
удалить сердцевину, очистить
поместить в блендер
добавить йогурт, мороженое и взбить.
Сладкий ласси
300 мл йогурта или творога
60 мл сахарного сиропа
Смешать все ингредиенты. Если покажется слишком сладко, можно разбавить водой. В сахарный сироп можно добавить сбитую в миксере папайю (бананы, манго, киви и т. д.), получится фруктовый ласси. Ласси может быть и соленым. Тогда сахара не кладите вовсе, а соли добавьте по вкусу. Подавайте с поджаренным порошком кумина (зиры).
Источник
Три вида ласси, напитка из йогурта, который вы можете сделать за минуту
О пользе йогурта наслышаны все, однако, чтобы принести еще больше пользы организму, вместо йогурта пейте напиток ласси, который прописан всем древней медициной, а также супер-прост в приготовлении.
Ласси, как и йогурт, является одним из самых рекомендованных напитков древности , который когда-то был символом богатства и новизны. Несмотря на его экзотическое название, мы можем готовить этот напиток у себя дома без всяких проблем! Ведь ласси делается из простого йогурта без добавок, смешанного со специями и полезным пальмовым сахаром джаггери .
Ласси легче для пищеварения, чем просто йогурт, и намного полезнее, чем ароматизированные химией магазинные кисломолочные напитки.
Интенсивное перемешивание разбивает жиры, а специи в составе ласси помогают нейтрализовать слизь , которая часто образовывается в организме при употреблении молочных продуктов.
Напитком ласси люди наслаждались еще две тысячи лет до нашей эры, и это было также наиболее распространенное средство для лечения любых болезней , связанных с дисбалансом ваты, например, артрита. А во многих регионах Индии до сих пор этот напиток обязателен на праздниках и гуляниях.
Ласси, кстати, полезно как для женщин, так и для мужчин, ведь этот напиток считается афродизиаком . Его часто подают перед едой, так как он усиливает аппетит. Если вы проголодались от интенсивного труда, а до обеда еще долго, то выпейте ласси, и он напитает ваше тело и наполнит вас энергией.
При приготовлении ласси оцените силу своего пищеварения, ведь чем слабее ваш пищеварительный огонь, тем менее жирный йогурт вам надо использовать, и тем больше воды добавлять.
Так, если вы часто чувствуете тяжесть в животе , страдаете от несварения и в общем имеете капризный желудок, то на одну часть нежирного йогурта берите три части воды. Если же с пищеварением у вас все в порядке, то поменяйте йогурт на более жирный и переверните пропорцию: на три части йогурта берите только одну часть воды.
Стоит также отметить, что ласси –это молочный продукт , поэтому будьте с ним осторожны, если у вас насморк, заложен нос или просто тяжесть в теле, ведь он усиливает все, что связано с тяжелыми элементами земли и воды в организме, потому что сам по своему потенциалу тяжёлый.
Для приготовления ласси вы можете использовать любой натуральный йогурт, также козий. Однако, очень важно, чтобы в нем не было бы никаких добавок и консервантов, не говоря уже о красителях.
Для его приготовления возьмите одну часть йогурта на три или четыре части воды, и положите половинку чайной ложки пальмового сахара джаггери, добавьте четверть чайной ложки молотого кардамона , столько же корицы , и перемешайте все в блендере. Подавайте напиток комнатной температуры, или чуть прохладным.
Соленое ласси с кумином
Отлично подходит для успокоения ваты, например, если у вас появилось беспокойство, сухая кожа или боли в суставах . В блендере перемешайте: одну часть йогурта с тремя частями воды, а также с щепоткой соли, соком лимона и половиной ложки кумина на каждый стакан напитка. Можете добавить немного листиков кинзы и также перемешать. Подавайте не холодным, а обязательно комнатной температуры.
В этом напитке кумин, благодаря своему согревающему потенциалу , нейтрализует тяжелый эффект йогурта, а соль, лимон и кинза стимулируют пищеварение. Такое ласси вы смело можете пить как до, так и после, и даже во время еды (в этом случае в умеренных дозах)
Золотое сладкое ласси
Это ласси сладкое и его хорошо пить до еды. Такой напиток – отличный тоник для кожи, а также очищает кровь и печень благодаря тому, что в его состав входит «золотая» куркума . Он также является замечательным общеукрепляющим и хорош при анемии.
На стакан йогурта без добавок возьмите стакан воды, одну четверть чайной ложки корицы, на кончике ложки куркумы, и также на кончике ложки сухого порошка имбиря , щепотку порошка кардамона и пару рылец шафрана . Также добавьте пару ложек пальмового сахара джаггери или меда (регулируйте по вашему вкусу). Все взбейте вручную в течение минуты или в блендере.
Вы, наверное, слышали о манго ласси. Его, как правило, предлагают во многих индийских ресторанах. Однако, такой напиток вовсе не аюрведический, ведь фрукты не сочетаются ни с какими другими продуктами. Такая комбинация не принесет вам никакой пользы, а даже вред, как мы уже говорили в нашей статье по ссылке.
Спасибо, что читаете нас и мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!
Источник