Ласточкино гнездо рецепт с картошкой

Содержание
  1. Салат Ласточкино Гнездо
  2. Как приготовить салат ласточкино гнездо — 7 разновидностей
  3. Салат Ласточкино Гнездо «Классический»
  4. Салат Ласточкино Гнездо «Мужской» с ветчинной колбасой, сыром и картофелем
  5. Салат Ласточкино Гнездо «Праздничный» с жареными шампиньонами и ветчинной
  6. Салат Ласточкино Гнездо «Мясной» с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками
  7. Салат Ласточкино Гнездо «Витаминный» с семгой, красным луком и шпинатом
  8. Салат Ласточкино Гнездо «Ветчинный» с плавлеными сырками
  9. Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром
  10. Знаменитый салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой. Классический рецепт
  11. Рецепт праздничного салата Гнездо глухаря
  12. Ласточкино гнездо
  13. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  14. Салат «Ласточкино гнездо»
  15. Горячее «Ласточкины гнезда»
  16. «Ласточкины гнезда»
  17. «Ласточкино гнездо»
  18. Закуска «Ласточкино гнездо»
  19. Салат «Ласточкино гнездо»
  20. Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
  21. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  22. Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»

Салат Ласточкино Гнездо

Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.

Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.

Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.

Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.

Как приготовить салат ласточкино гнездо — 7 разновидностей

Салат Ласточкино Гнездо «Классический»

Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.

Ингредиенты:

  • Свежая вешенка или шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Кочан молодой или пекинской капусты — 0,5 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,1 кг
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонезный соус — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ч. л.
  • Микс зелени — 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите половину зелени.

Смешайте сметану с майонезным соусом.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью

Салат Ласточкино Гнездо «Мужской» с ветчинной колбасой, сыром и картофелем

Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 0,15 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,12 кг.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатные листья — 5-7 шт.
Читайте также:  Рецепт салата помидор огурец грибы

Приготовление:

Измельчите зелень петрушки.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.

Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.

Салат Ласточкино Гнездо «Праздничный» с жареными шампиньонами и ветчинной

Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатный микс — 0,15 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Мясной» с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками

Вкусный салат с по-настоящему «мясным» вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Жареный соломкой картофель — 0,1 кг.
  • Малосольные огурчики — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Копченые колбаски — 0,1 кг.
  • Отварная говядина — 0,1 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Витаминный» с семгой, красным луком и шпинатом

В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 0,15 кг.
  • Красная луковица — 1-2 шт.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Шпинат — 0,1 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.

Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.

Салат Ласточкино Гнездо «Ветчинный» с плавлеными сырками

Этот салат может похвастаться более «зимней» рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.

Читайте также:  Рецепты пресных лепешек с начинкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,2 кг.
  • Плавленные сырки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,2 кг.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Обжарьте грибы с луковицей с добавлением соли и перца.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром

Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.

Ингредиенты:

  • Копченое филе индейки — 0,2 кг.
  • Колбасный сыр — 0,1 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Отварные яйца — 1 шт.
  • Корнишоны — 5-8 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
  • Болгарские перцы — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.

Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.

Источник

Знаменитый салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой. Классический рецепт

Для любителей и ценителей жареной картошки хочу предложить вкуснейший салат — Гнездо глухаря. Конечно, он требует некоторое количество времени для приготовления, но оно того стоит. Вся его праздничная красота зависит от того, насколько тонко вы сможете нарезать картофель и нажарить. А вот вкус испортить трудно.

Рецепт праздничного салата Гнездо глухаря

Первое что нужно сделать, это нарезать тонкой соломкой картофель.

(Можно сделать это руками или использовать терку для корейской морковки.)

Промыть нарезанный картофель в дуршлаге и оставьте подсыхать.

Мелко нарезать куриное мясо, соломкой маринованные огурцы и перемешать с курицей.

Нарезать лук и ошпарить его кипятком.

Натереть куриные яйца на крупной тёрке и сложить все в салатницу.

Проложите посуду бумажными полотенцами, куда вы будете складывать готовую соломку, чтобы стекал лишний жир.

Картошку следует жарить небольшими партиями, чтобы она не превратилась в кашу.

Нагрев между максимальным и средним, примерное время жарки 5 минут.

Хрустящую картофельную соломку подсолить и разделить пополам.

Одну часть добавить в салат, а вторую оставить для украшения.

Сформировать из салата гнездо.

Сделать углубление и положить укроп, картофельные «прутики» по краям и перепелиные яйца сверху.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Читайте также:  Рецепт чили соуса с уксусом

Источник

Ласточкино гнездо

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Салат «Ласточкино гнездо»

Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Горячее «Ласточкины гнезда»

От моей бабушки с любовью.

«Ласточкины гнезда»

Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

«Ласточкино гнездо»

Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.

Закуска «Ласточкино гнездо»

Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.

Салат «Ласточкино гнездо»

Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем

Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».

Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»

Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.

Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо – так называют особый вид котлет, которые готовят под соусом и с овощами в духовом шкафу.

Котлеты «ласточкино гнездо» отличаются сочностью, оригинальным видом и вкусом. Они красиво выглядят на блюде, их можно подать даже на праздничный стол.

Готовятся такие котлеты из различного вида мясного фарша. Фарш может быть свино-говяжьим, говяжьим, свиным, из мяса птицы или смеси мяса птицы и, например, говядины.

В фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок для аромата, можно добавить мякоть кабачка или сырой картофель. Также добавляют яйцо, специи для мясного фарша.

Далее на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, выкладывают кружки сладкого болгарского перца (красного, желтого), затем внутрь каждого такого кружка выкладывают котлеты из фарша. Смазывают кетчупом, майонезом. Выкладывают другие компоненты, которые могут в различных кулинарных рецептах отличаться. Например, на фарш можно выложить кружки репчатого лука, нарезанного помидора, рубленую зелень. Сверху котлеты и овощи посыпают тертым сыром и ставят выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 гр.С до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху.

Котлеты после приготовления перекладывают на блюдо и сразу подают к столу. К таким котлетам можно отдельно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля фри или пюре, салата из свежих овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector