- Латте с имбирем, медом и куркумой
- Напитки: имбирный латте
- Приготовь ароматный кофе.
- Сколько чашек кофе в день ты выпиваешь?
- Полюбила я вегетарианца
- Рецепты для ваших любимых вегетарианцев
- Имбирно-пряничный латте, как в Старбакс
- Ингредиенты
- Приготовление
- Напитки: имбирный латте
- Приготовь ароматный кофе.
- Сколько чашек кофе в день ты выпиваешь?
- Как приготовить кофе латте в домашних условиях
- Особенности приготовления кофе латте
- Приготовление классического кофе латте
- Рецепты пряного латте в домашних условиях
- Как приготовить латте с сиропом в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить латте с халвой и медом
Латте с имбирем, медом и куркумой
Если к вашему любимому напитку добавить еще имбирь, мед и куркуму, то он не только согреет, но и поднимет жизненный тонус!
Латте – это смесь молока и кофе эспрессо, напиток, пришедший к нам из Италии. О латте мы говорить не будем, его и так все любят; о пользе меда и так все знают, а вот о других ингредиентах стоит поговорить особо.
Имбирь. У этой пряности поистине уникальный состав, в который наряду с белками, углеводами и растительными жирами входят необходимые нам витамины С, В1 и В2 и незаменимые аминокислоты. Имбирь богат также макро-и микроэлементами: кальцием, калием, железом, цинком, магнием, фосфором, натрием, ниацином и др.
Главная кладовая полезных веществ в имбире – это его корень. Вот только общий перечень его полезных свойств:
- снятие усталости и крепатуры (мышечных болей), возникающих при интенсивной физической нагрузке;
- стимуляция обмена веществ, что способствует похудению;
- улучшение пищеварения, снятие спазмов и болей в животе;
- нормализация кровообращения;
- оказание отхаркивающего, тонизирующего, разогревающего и противорвотного действия.
Куркума. Куркума широко используется в кулинарии и является незаменимой специей для приготовления многих блюд благодаря своему пикантному вкусу и ярко-желтому цвету, придающему блюду золотистый оттенок. У куркумы, как и у имбиря, используется корень, богатый эфирными маслами, алкалоидами, витаминами С, B1, В2, В, железом йодом, фосфором и кальцием.
Однако главное достоинство куркумы заключается в целом ряде уникальных элементов.
Перечислим только некоторые свойства куркумина:
- способен подавлять рост клеток при злокачественных опухолях;
- снижает уровень вредного холестерина, препятствуя тем самым возникновению атеросклероза.
Куркумор помогает замедлить и ингибировать разрастание раковых клеток в молочной железе и на коже.
Цинеол способствует уничтожению паразитов и оказывает благотворное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Тумерон подавляет размножение болезнетворных бактерий.
Биофлавоноид витамин Р способствует восстановлению кровеносной системы, улучшению работы сосудов, борьбе с такими заболеваниями как астма, склероз, дерматит и псориаз.
Латте с имбирем
Вам понадобится:
- молоко миндальное (несладкое) – 0,75 ст.
- вода – 0,5 ст.
- имбирь – 2 кусочка размером с большой палец
- мед натуральный – 2 ч. л.
- имбирь молотый – 0,25 ч. л.
- куркума молотая — 0,25 ч. л.
Как готовить:
- Кусочки имбиря очистить и нарезать.
- Влить в ковшик 1 ст. воды, добавить кусочки имбиря; когда вода закипит, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и готовить 15 мин.
- Снять ковшик с огня и оставить настаиваться на 20 мин.
- Нагреть миндальное молоко, добавить к нему мед, молотые имбирь и куркуму, хорошенько перемешать.
- Влить в молоко 0,5 ст. настоявшейся имбирной воды, еще раз хорошо перемешать и сразу же подавать на стол, пока латте со специями не остыл.
Источник
Напитки: имбирный латте
Приготовь ароматный кофе.
Отличным началом дня станет стакан ароматного латте с пряностями и имбирем.
Этот напиток подымет настроение, взбодрит и повысит иммунитет.
Если у тебя не получится найти имбирный сироп, помжешь заменить его протертым свежим имбирем, перемешанным с медом.
Имбирный латте
Тебе понадобится:
- 1 чашка крепкого свжесваренного кофе
- 2 ст. л. имбирного сиропа
- ½ чашки молока
- 1 ст. л. сливок
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- ½ ч. л. ванилина
Как приготовить:
В чашке смешай кофе с сиропом (с имбирем, перетертым с медом).
Долей к кофе подогретое молоко.
Сверху выкложи немного сливок, посыпь корицей, мускатным орехом и ванилином.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Сколько чашек кофе в день ты выпиваешь?
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник
Полюбила я вегетарианца
Рецепты для ваших любимых вегетарианцев
Имбирно-пряничный латте, как в Старбакс
Для многих имбирно-пряничный латте в Старбаксе – это одна из маленьких радостей предновогодней поры. Однако после моей поездки в Штаты, где средняя цена кофе в вышеобозначенных кофейнях около двух долларов, платить в России за тот же самый кофе 300 рублей стало как-то… обидно что ли. Потому сегодня я предлагаю вам рецепт знаменитого имбирно-пряничного латте, который можно приготовить дома.
Ингредиенты
Для имбирно-пряничного сиропа:
1 стакана воды
1,5 стакана мелкого сахара (белого или коричневого, не важно)
2,5 чайной ложки имбиря (натертого на мелкой терке или для лентяев сухого измельченного)
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки ванилина
маленькая чашка экспрессо (то есть очень крепкого кофе. Его можно сварить и в турке)
стакан молока
Приготовление
Все ингредиенты сиропа поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, даем оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.
Вообще, латте готовится с применение вспененного молока. Если вы немного лентяй, то можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.
Самый простой способ получить вспененное молоко – это взбить его специальным миксером. Но можно его взбить и с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.
В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.
Источник
Напитки: имбирный латте
Приготовь ароматный кофе.
Отличным началом дня станет стакан ароматного латте с пряностями и имбирем.
Этот напиток подымет настроение, взбодрит и повысит иммунитет.
Если у тебя не получится найти имбирный сироп, помжешь заменить его протертым свежим имбирем, перемешанным с медом.
Имбирный латте
Тебе понадобится:
- 1 чашка крепкого свжесваренного кофе
- 2 ст. л. имбирного сиропа
- ½ чашки молока
- 1 ст. л. сливок
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- ½ ч. л. ванилина
Как приготовить:
В чашке смешай кофе с сиропом (с имбирем, перетертым с медом).
Долей к кофе подогретое молоко.
Сверху выкложи немного сливок, посыпь корицей, мускатным орехом и ванилином.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Сколько чашек кофе в день ты выпиваешь?
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник
Как приготовить кофе латте в домашних условиях
Кофе латте — это напиток родом из Италии, сделанный на основе эспрессо и молока, взбитого в легкую, воздушную пенку. Такой напиток нередко подают в большом стеклянном стакане, чтобы показать всю красоту кофейно-молочного лакомства. Приготовить кофе латте можно не только в кофе-машине, — вполне подойдет инвентарь, который найдется практически на любой кухне: миксер, блендер, ручной капучинатор.
Особенности приготовления кофе латте
- Для сервировки напитка понадобится айриш-бокал. Если его в кухонном арсенале нет, заменить можно обычным больший и высоким стеклянным стаканом объемом от 250 до 370 миллилитров
- В идеале лакомство готовить из кофе эспрессо, но можно заменить любой другой свежемолотый крепкий кофе
- Для взбивания молока необходим блендер, миксер ручной капучинатор или френч-пресс
- Молоко для латте в домашних условиях не нужно кипятить: его подогревают до 70 градусов по Целисию. Если молоко вскипятить, пенку из него будет очень сложно сделать
- Когда усвоены все особенности приготовления кофе латте в домашних условиях, можно приступать к самому творческому процессу создания кофейного лакомства
- Латте можно готовить двумя способами: либо равномерно перемешивать все составляющие, либо размещать их аккуратными слоями
- Чтобы кофейное лакомство лежало в стакане слоями, нужно освоить несколько хитростей приготовления:
- Чтобы слои не смешивались, ингредиенты для каждого слоя должны быть разной температуры. Если готовить латте с сиропом, теплое взбитое молоко выкладывают на прохладный сироп. После чего вливают обжигающий кофе
- Вливайте кофе в молоко тонкой струйкой, для простоты процесса в стакан помещают длинную ложку
Приготовление классического кофе латте
С созданием такого напитка справится даже новичок в кофейных делах:
- Нагреваем 150 мл цельного молока, не забывая, что кипятить его нельзя
- Варим в турке 50 мл кофе эспрессо
- Молоко взбиваем блендером, миксером. Или наливаем его в термос и хорошенько трясем минут 15, пока не образуется воздушная пенка
- Наливаем молоко в стакан тонкой струйкой
- Добавляем кофе
- Сверху сооружаем молочную пенку
- При желании, можно добавить любой сироп или пряность
Рецепты пряного латте в домашних условиях
Самый простой способ приготовления латте с восточными нотками — это готовить напиток по предыдущему рецепту, и просто на последнем шаге на шапку из молочной пены посыпав сверху корицы. Но есть и более интересные варианты приготовления латтэ в домашних условиях.
Например, латте под названием «Имбирный пряник»
- Понадобится:
- 50 граммов кофе эспрессо
- 150 мл цельного молока
- 100 мл воды
- Корица по вкусу
- 10 граммов сухого или натертого свежего имбиря
- Немного ванилина
- Взбитые сливки
- Вскипятить воду, добавив в нее сахар и все пряности, после чего поставить конфорку на минимум и оставить на ней на 10 минут
- Сварить кофе эспрессо
- Взбить молоко в пену по предыдущим рецептам
- В большой высокий стакан налить сначала кофе, потом приготовленный сироп
- Добавить молочную пенку
- По желанию — соорудить шапку из взбитых сливок
Как приготовить латте с сиропом в домашних условиях
- 50 мл эспрессо
- 150 мл молока
- 50 мл любимого сиропа
- Топпинги — по желанию: маршмелоу, шоколадная крошка, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и т.д.
- Варим эспрессо
- Взбивая молоко, добавляем небольшую часть сиропа
- В стакан наливаем остальную часть сиропа — важно, чтобы он был прохладный
- Сверху наливаем взбитое теплое молоко
- Аккуратно подливаем горячий эспрессо
- Выкладываем шапку из молочной пены
Это простой, но универсальный рецепт приготовления вкусного кофейно-молочного напитка. На его основе можно получать каждый раз новый латте, добавляя все разные и разные сиропы. А можно соединять несколько сиропов в одном напитке.
Как самостоятельно приготовить латте с халвой и медом
Такой вариант оценят заядлые сладкоежки. Но помните о каллорийности полученного лакомства!
- Эспрессо 100 мл
- Молоко 200 мл
- Халва — 50 граммов
- Чайная ложечка меда
- Необходимо сварить 100 мл эспрессо
- В блендере смешать 150 мл молока с халвой
- Добавить мед и поставить на огонь
- Постоянно взбивая венчиком, молоко довести практически до кипения
- Из оставшихся 50 мл. молока сделать пену
- Влить в стакан: кофе, молоко с халвой и медом, украсить молочной пенкой
- Сверху можно посыпать немного халвы
Как видите, приготовление латте в домашних условиях не занимает много времени, и для этого не нужно быть опытным баристой с арсеналом дорогой чудо-техники. Достаточно простых ингредиентов, подручных кухонных средств, желания и капельки творчества, чтобы порадовать себя и своих любимых ароматным напитком.
Хотите приготовить вкусный латте? В первую очередь озаботьтесь выбором качественного кофе. В идеале, это эспрессо. Но можно приготовть кофе и из арабики в чистом виде или с робустой. В нашем интернет-магазине Вы можете купить подходящий вид кофе разных ценовых категорий — в зернах или молотый.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник