- Латте таежный романс моя кофейня рецепт
- Чай латте. Как кофе, только чай
- Праздничный «Морской кофе»
- Что такое айс латте
- Калорийность
- Секреты и советы по игре Моя кофейня
- Что такое амаретто
- Немного истории
- Как приготовить кофе с женьшенем дома
- Как сварить кофе с женьшенем:
- Рецепты приготовления ice latte
- Рецепт приготовления холодного латте вручную
- Готовим холодный latte в блендере, шейкере
Латте таежный романс моя кофейня рецепт
Моя Кофейня — Создайте шикарный ресторан, наймите профессиональных сотрудников, украсьте кофейню тоннами декораций, установите цены в меню. Комфорт заключается в каждой детали. Наслаждайтесь в игре Моя Кофейня симуляцией реального ресторана, и создайте собственную историю развития успеха ресторана. Присоединяйтесь к другим любителям готовить еду, заваривать кофе, и развивать кулинарный бизнес. Дайте волю вашим умениям бармена и официанта, покажите посетителям, как вы умеете придумывать оригинальные кофейные рецепты и чайные напитки. Если вам неизвестен какой-то из рецептов латте, то его можно посмотреть у нас на сайте.
Латте в игре Моя Кофейня
Название «Латте» происходит от итальянского слова кофе латте, что означает «молочный кофе». На самом деле, если вы зайдете в какой-нибудь ресторан или кафе в Италии и попросите латте, вам дадут стакан молока. Рецепты латте отличаются от других кофейных напитков, простым процессом приготовления. В игре Моя Кофейня много вкусных рецептов латте например: пчелка, айс, сладкая сказка, таежный романс, новогодний, летний и многие другие. Ниже вы найдете все рецепты латте.
Источник
Чай латте. Как кофе, только чай
ЛАТТЕ является очень популярным напитком во всем мире, поэтому были добавлены рецепты ЛАТТЕ в игру Моя кофейня. Дополняйте ЛАТТЕ нужными ингредиентами и радуйте своих клиентов. Чем больше довольных клиентов, тем популярнее будет Ваше кафе! Для начала в игре нужно купить специальный аппарат для приготовления ЛАТТЕ, потом начать добавлять ингредиенты и специальны специи для составления уникального рецепта.
Праздничный «Морской кофе»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Что такое айс латте
Напиток покоряет с первого глотка легким вкусом, кофейным ароматом и нежностью молочной пенки. Айс латте делается из тех же ингредиентов, что и классический эспрессо с молоком, но подается в холодном виде. Благодаря технологии приготовления, он отличается по вкусовым и ароматическим качествам от своего горячего родственника.
Все ингредиенты для летнего напитка смешиваются исключительно в холодном виде.
Чтобы приготовить освежающий кофе, понадобятся следующие компоненты:
- кофейные зерна молотые;
- молоко (иногда его заменяют сливками);
- колотый лед;
- чистая вода.
Часто в рецептуру включают сироп, который подарит напитку сладкую, пикантную нотку. Обычно используют разновидности:
- ягодные;
- фруктовые;
- мятные;
- пряные;
- шоколадные;
- ванильные;
- кокосовые;
- алкогольные.
В линейке холодных кофейных напитков стоит выделить известный греческий коктейль фраппе. Готовится он из нескольких порций прохладного эспрессо с добавлением небольшого количества воды и сахара. Ингредиенты тщательно взбиваются в шейкере или с помощью миксера. Получившийся фраппе айс переливают в высокие бокалы, куда добавляют холодную воду, колотый лед и молоко.
Фраппе
Калорийность
Глядя на список ингредиентов, необходимых для приготовления кофейного напитка айс латте, становится понятно, что сахар, сладкий сироп, жирные сливки (молоко) значительно увеличивают пищевую ценность напитка. В диетологии разрешается употреблять натуральный кофе в небольшом количестве, но только в чистом виде.
Калорийность одной средней порции холодного латте варьируется от 90 до 120 ккал, в зависимости от количества дополнительных ингредиентов и сорта кофейных зерен, которые использовались для приготовления эспрессо.
Пищевая ценность 1 чашки напитка:
- белки – 3,3 г;
- жиры – 3,7 г;
- углеводы – 12,5 г.
Как видим, холодный latte – достаточно калорийный кофейный коктейль, поэтому худеющим людям лучше воздержаться от его употребления или сократить количество.
Секреты и советы по игре Моя кофейня
Стоит напомнить, что администрация игры очень серьёзно относится к игрокам, которые нарушают её правила. Если в вашей игре обнаружится стороннее ПО, которое способствует накрутке имущества, игрок тут же будет заблокирован. Это следует запомнить.
Каждый день игроки могут покупать товары в банке по низким ценам. Это относится к аппаратам и другим предметам в игре. Чтобы просмотреть, какие акции доступны сегодня, откройте кассу, затем зайдите в банк и выберите «Ежедневные акции». Телевизор даёт возможность получить ежедневно бесплатно от одного до нескольких бриллиантов. Если роликов для просмотра больше нет, подождите немного и снова попробуйте открыть их.
Если вы достигли восьмого уровня и хотите как можно больше получить рубинов, вам нужно использовать стильные аппараты. Выполняйте также заказы самостоятельно. Некоторые ваши клиенты будут делать особые заказы. За их выполнение вы будете получать различные бонусы. Будут как раз кстати рецепты в популярной игре Моя кофейня, которые мы вам предоставили.
Что такое амаретто
Это ликер темноватого цвета, обычно коричневого. Его родиной считается Италия. Он имеет сладкий вкус с горчинкой, пахнет миндалем. Крепость – не больше 28%, редко, когда доходит до 30.
Свое название напиток получил не случайно. Если переводить первую часть слова, то она имеет двоякое значение: это и любовь, и легкая горечь. Отличие в одной букве: любовь – это amore, а горький вкус – amoro. Последний вариант перевода точно характеризует суть, зато первый наводит на приятные романтические воспоминания и настраивает на позитивные действия.
Чтобы узнать истинный ликер в супермаркетах, обратите внимание на бутылку. Если жидкость разлита в красивые стеклянные емкости квадратной формы, то напиток натуральный
Эту особенность придумали венецианские мастера-стеклодувы Мурано – острова, расположенного в паре км от центральной исторической части Венеции. Им даже удалось создать для такой «тары» специальную пробку в виде квадратного колпачка. Если верить легенде, то такой вариант был придуман специально, чтобы даже в кромешной мгле можно было найти любимое амаретто.
Немного истории
Слава о ликере пошла от итальянского художника Б.Луини – ученика Леонардо де Винчи. По еще одной легенде ему пришлось по делам прибыть в монастырь Саронно для написания фрески. Для работы ему нужна была натурщица, которая бы олицетворяла образ Мадонны. Из огромного количества претенденток Луини остановился на красивой вдове.
Совместная работа сблизила художника и натурщицу, и между ними возникли чувства. При расставании женщина вручила своему любимому ликер, приготовленный по собственному рецепту из бренди. Конечно, секрет приготовления она не раскрыла. Эта легенда длительное время поддерживалась изображением красивой дамы с загадочной улыбкой на этикетке. Но остается загадкой, каким образом засекреченный рецепт попал в семью Дисаронно, претендующего на авторские права.
Разновидностей вкусного ликера много. Перечислим некоторые из них. Первым в списке, конечно же, стоит Disronno Amaretto Originale, за ним идут другие марки:
- Di Piza;
- San Marco;
- San Giorgio;
- Florence;
- Paganini;
- Di Verona;
- Del Castele;
- San Lorenzo;
- Di Saronno;
- Grande Genova и др.
Особо ценятся Дисаронно и Лаццарони. Они стоят на порядок выше остальных, да и по вкусовым качествам превосходят. Если у первого прослеживается явный горький оттенок, то у второго он не заметен. Лаццарони имеет нежный сладкий вкус с незаметной горчинкой.
Отличительная особенность спиртного – его вязкость. Ликер имеет не только благородный темноватый оттенок, но и густоватую консистенцию. Если разлить его по бокалам широкой формы, то можно убедиться и понаблюдать, как вязкая жидкость будет переливаться множеством красок и отлично смотреться в фужерах.
Виды ликера могут отличаться по вкусу, но общая рецептура при этом будет соблюдена. То есть будет сохранен миндальный вкус, сочетающийся с добавленными травами. Напиток будет сладковатым с приятной горчинкой. В зависимости от используемых при приготовлении фруктов, разновидности будут отличаться. Каждый вид имеет свой оригинальный букет вкусов, а также может отличаться по крепости спиртного. Поэтому каждый из них надо знать и правильно его употреблять, о чем далее и пойдет речь. Но прежде рассмотрим состав и калорийность продукта.
Как приготовить кофе с женьшенем дома
Приготовить женьшеневый кофе в домашних условиях легко, быстро, и это позволяет получить интересный вкус и все преимущества, и обойтись без вреда здоровью:
- Половина чайной ложки сухого экстракта корня женьшеня (можно купить в любом магазине трав или поискать в магазинах эко-продукции);
- 70 мл теплого, но не кипящего молока;
- Натуральный кофе, ристретто (20 мл) или эспрессо (30 мл);
- Сахар или сахарозаменитель.
Как сварить кофе с женьшенем:
- Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
- Добавьте экстракт корня.
- Смешайте все вместе с приготовленным кофе.
- При желании, добавьте сахар.
Вы также можете купить молотый кофе с женьшенем, тогда заваривайте его, и добавляйте теплое молоко и сахар.
Рецепты приготовления ice latte
Восхитительным освежающим напитком можно насладиться в кафе или баре, где профессиональный бариста приготовит настоящее кофейное чудо. Но и в домашних условиях вполне реально побаловать себя холодным latte.
Как можно приготовить дома айс латте? Существует два варианта:
- вручную;
- с использованием миксера, блендера или шейкера.
Если вы решили сделать кофе без использования кухонной техники, все ингредиенты придется вливать в бокал руками, выкладывая их слоями.
Из чего готовится айс latte (независимо от выбранной технологии):
- крепкий эспрессо – на одну порцию понадобится около 60 мл;
- молоко или сливки – 100 мл;
- сироп с любым вкусом – 10-15 мл;
- лед – 8-9 кубиков.
Рецепт приготовления холодного латте вручную
Как приготовить освежающий, бодрящий напиток без миксера или шейкера? Возьмите следующие компоненты:
- жирное молоко – ½ стакана;
- свежесваренный эспрессо – 60 мл;
- сироп – 1 чайная ложка;
- 8 кубиков льда.
Холодный латте, рецепт приготовления:
- Для начала требуется сварить кофе. Можете использовать любой способ приготовления. В данном варианте предлагаем взять 1 ст. л. молотых зерен и 60 мл чистой воды.
- После того, как эспрессо приготовится, полностью остудить.
- Молоко довести до кипения. Как только на поверхности начнет появляться пенка, снять с огня, дожидаться, пока остынет.
- В бокал с прохладным молоком добавить сироп. Ориентируйтесь на свой вкус: если хотите получить освежающий коктейль, выбирайте мятный вариант. Сладкоежки оценят шоколадные или кокосовые нотки, а фруктовые и ягодные сиропы добавят летнего настроения.
- Опустить в молоко с сиропом кубики льда.
- Последний штрих – тонкой струйкой, очень медленно, влить остывший эспрессо. Делать это осторожно, по стенке бокала, чтобы слои не смешались.
При желании можно украсить готовый кофейный коктейль тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, посыпать молотой корицей.
Готовим холодный latte в блендере, шейкере
Состав напитка идентичный тому, который делается вручную, разница лишь в технологии приготовления.
Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях ice latte:
- Как обычно, сначала варим эспрессо. Считается, что для коктейля лучше использовать крепкий кофе, но можете выбрать любой вариант по своему вкусу. Готовый эспрессо оставьте на некоторое время для полного остывания.
- Нагрейте на медленном огне молоко до появления пены. Выключите плиту, подождите, пока оно охладится.
- Вылейте молоко в чашу блендера или шейкер.
Для взбивания напитков лучше использовать стационарный или погружной блендер. Приспособление с большими ножами предназначено для измельчения продуктов, поэтому качественно смешать ингредиенты с его помощью не получится.
Источник