Лава крем для роллов рецепт

Классический рецепт соуса лава к суши

Японская кухня сегодня не кажется экзотической. В любом городе найдется не одно заведение, в котором подаются традиционные блюда, а популярные роллы и суши можно заказать с доставкой на дом едва ли не в любое время. Неудивительно, что многие поклонники этих блюд рано или поздно задумываются: «Пожалуй, сделаю все сам!». И вместо заказа по телефону отправляются в магазин, чтобы приготовить своими руками любимые кулинарные изыски. Стоит заметить, что сделать это вполне реально, так как все продукты, используемые в рецептах, можно найти в специализированных магазинах или спецотделах супермаркетов. Уникальный соус лава, который традиционно подается к суши, можно приготовить всего из трех ингредиентов, и он ничуть не уступит по вкусу заправке, поданной в ресторане.

Понадобится:

  • Замороженный морской гребешок 3 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Икра летучей рыбы 2 столовые ложки

Количество порций 3

Время приготовления 20 минут

Важность традиций

Морские гребешки, входящие в состав соуса, представляют собой очень полезный морепродукт, который попадает на прилавки наших магазинов прямиком с Дальнего востока. В его мясе содержится большой объем незаменимых аминокислот и белков, оно имеет приятный сладковатый привкус, а еще относится к категории диетических продуктов, за что и ценится высоко в современной кулинарии. Перед приготовлением гребешок необходимо разморозить при комнатной температуре, не прибегая к использованию микроволновки или горячей воды, так как портится консистенция мяса и теряется его привкус.

Икра летучей рыбы или тобико та самая мелкозернистая икра, которую так часто добавляют в различные роллы и суши. В своем натуральном виде она имеет оранжевый цвет, но иногда для яркости в нее добавляются пищевые красители. К слову, она немного напоминает икру мойвы, поэтому в магазинах часто можно встретить подделку из нее. Качественный продукт делается с добавлением специального маринада, и приобрести его лучше в проверенных специализированных магазинах.

  1. Морской гребешок размораживается, промывается холодной водой и нарезается мелкими кусочками. Его необходимо слегка обжарить на сковороде, примерно в течение 12 минут. На готовность продукта будет указывать появление чуть золотистой корочки.
  2. В емкость для приготовления соуса выкладывается остывший поджаренный гребешок, следом выкладывается столовая ложка икры тобико. Необходимо тщательно размешать ингредиенты.
  3. В конце в миску кладется майонез, все тщательно перемешивается. Приготовленный соус подается к свежим суши и роллам.

Подача

Традиционный соус лава для суши по рецепту, предложенному выше, используется в приготовлении гунканов. Его можно использовать для приготовления различных роллов в домашних условиях. Некоторые хозяйки любят добавлять различные специи и зелень в заправку, что, конечно, делает ее совсем иной по вкусу с классической версией. В целом использовать соус можно для любых японских угощений с рыбой и морепродуктами, которые мы часто готовим дома. Все зависит от вкусов гостей и домочадцев.

Читайте также:  Приготовить оладьи рецепт пошагово рецептов

Источник

Как делается соус лава для суши

Сегодня будем готовить соус Лава в домашних условиях. Да да, именно его, так всеми любимого. Приготовить соус Лава легко, не легко найти ингредиенты, хотя в наше время все возможно. Все есть в гипермаркетах и специализированных рыбных универсамах. Ведь в состав соуса Лава входят морские гребешки, тобико (икра летучей рыбы) и майонез. Если майонез вы можете сделать сами , то без гребешков и тобико настоящий соус Лава не получится.

Соус Лава для роллов рецепт оригинальный

Состав соуса Лава для роллов берем классический. Процесс приготовления также оставляем оригинальным. После рецепта расскажем, чем и как можно заменить ингредиенты. Но стоит ли? Для оригинального рецепта постарайтесь найти, то из чего делают соус лава. Вы не пожалеете, ведь морские гребешки не зря считают деликатесом! И любят их не только в Японии, но и во Франции.

Соус Лава состав:

  • Морской гребешок — 2 шт.
  • Тобико — 2 ч. л.
  • Майонез густой — 1 ст. л. с горкой

Как сделать соус Лава для роллов:

  1. Гребешки должны оттаять и лучше этот пусть это произойдет при комнатной температуре.
  2. Затем их следует мелко нарубить.
  3. Добавить к ним икру летучей рыбы и заправить майонезом.
  4. Соус Лава готов!

Как видите в классическом рецепте гребешки идут в сыром виде. Это допустимо, ведь они достаточно «промаринованы» морской водой. Японцы вообще много чего едят сырым. Если вы переживаете, то можно нарезанные гребешки прогреть на оливковом масле, но не более минуты. А то они станут резиновыми. Вы конечно можете заменить гребешки на креветки, тобико на икру мойвы, но это совсем не то. Хотя гораздо доступнее и проще.

Источник

Вкуснейший японский соус лава

Наконец-то! Сегодня настало время рецепта соуса для суши – наконец-то этот день настал! 😉 Сегодня поговорим о том, как готовится соус лава, который, как раз-таки, чаще всего подается именно с японскими роллами. Соус чаще всего подают не как соус (в стандартном понимании), а как нежные, сливочные, коралловые шапочки, которые кладут сверху роллов вида «вулкан». Но, тем не менее, это соус и это просто бомбически вкусный соус! Давайте поскорее перейдем к рецепту. 😉

Соус лава для суши

Ингредиенты

  • замороженные морские гребешки – 150 г ;
  • майонез (свежеприготовленный или пакетированный) – 60 г ;
  • икра летучей рыбы (красная) – 50 г .

Рецепт приготовления соуса лава для роллов

Ну, а теперь давайте непосредственно поговорим о том, как сделать соус лава в домашних условиях. Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Гребешки разморозить в холодильнике. Полностью разверзшийся гребешок промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а после – очень мелко нарезать. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить кусочки гребешка, буквально минуту, постоянно перемешивая.

Уточнение на «всякий случай»
Гребешки – очень нежный продукт. Не стоит поддавать его термической обработке слишком долго, иначе Вы просто рискуете испортить продукт, сделав его резиновым.

  1. Гребешок остудить, полностью. Переложить его в емкость, в которой Вы будете доготавливать соус.
  2. К гребешку добавить икру тобико (летучей рыбы) и тщательно перемешать до однородности.
  3. Перед самой подачей нужно добавить майонез, перемешать. При желании – можете попробовать, и по вкусу добавить соль и перец. Но вряд ли в этом будет необходимость, ведь все ингредиенты и так имеют достаточное количество соли.
Читайте также:  Рецепты для редмонд м22

Подавать соус лава стоит в виде шапочек на ролах. Это добавит им особой пикантности, сделает ролл иным по вкусу.
Состав соуса лава будет не изменным в любом случае, но… но, при желании, можно использовать свежий гребешок, не жарить его. Делать это можно только в том случае, если Вы уверены в качестве продукта, его свежесть не вызывает сомнений.
Вот такой простой рецепт из японской кухни сегодня мы подготовили для Вас. Делая роллы, обязательно не забудьте его приготовить, удивив всех оригинальной подачей и необычным вкусом! 🙂

На кой ляд разместили рецепт, а скопипастить его для себя нельзя? Благо, хоть продукты назвали и что с ними делать — а то могли бы написать что «нужно взять кое-какие продукты, кое-что с ними сделать и вуаля — соус ЛАВА готов!»

Маньяк, доброго времени суток! 🙂
Мы просим прощения, за доставленные неудобства, но у нас не было другого выхода.
Понимаете, каждое полнолуние, казалось бы обычный человек, который может находиться среди нас, превращается в свинью и ворует наш контент, чтобы разместить его на своём фуфло-сайте.
Именно из-за них страдают добросовестные посетители нашего сайта, теряя возможность скопировать текст, но чтобы мы могли и дальше радовать вас своими рецептами, нам необходимо сохранять уникальность нашего контента, защищая его от «плохих-ребят».
Тем не менее, чтобы Вы могли иметь под рукой список ингредиентов достаточно сохранять наш рецепт в закладки вашего браузера, это можно сделать в пару кликов. 🙂

К сожалению, всем не угодишь, но мы надеемся, что соус лава, приготовленный по нашему рецепту, сможет сгладить эту ситуацию и мы увидим Вас вновь на нашем уютном сайте. 🙂

Источник

Приготовление соуса лава для суши в домашних условиях

Несмотря на то, что разновидностей роллов огромное количество, российские поклонники японской кухни чаще всего заказывают в ресторанах лишь несколько видов. Среди них не последнее место занимают роллы «Лава», заправляемые одноименным соусом. Возможно, именно соус Лава обеспечивает этим видам роллов такую популярность. Для хозяек, приноровившихся готовить знаменитое японское блюдо дома, полезным будет узнать, как и из чего делают соус для роллов лава.

Особенности состава соуса лава

В базовый состав заправки включены: икра летучей рыбы (Тобико), морской гребешок, майонез и растительное масло. Благодаря красному цвет икринок соус приобретает приятный розово-коралловый оттенок. Для русской кухни такие компоненты, как икра Тобико и морской гребешок, считаются экзотическими, но сегодня их можно купить и в больших супермаркетах, и в специализированных магазинах.

Морские гребешки, как правило, продаются в магазинах в замороженном виде. С икрой летучей рыбы все немного сложнее: некоторые хитрые производители продают под ее видом икру минтая. Покупая этот компонент соуса, убедитесь в подлинности продукта. Растительное масло (лучше оливковое) используется для обжарки гребешка. При такой обработке этого компонента соус лава для суши приобретает более насыщенный вкус. Разобравшись с составом, перейдем к приготовлению.

Читайте также:  Как готовит кебаб рецепты

Классический рецепт

Итак, необходимые продукты закуплены, можно приступать к созданию соуса. Количество продуктов:

  • икра летучей рыбы – 50 грамм;
  • морской гребешок – 150 грамм;
  • майонез – 60 мл;
  • масло растительное – 20 мл.
  1. Морские гребешки нужно разморозить при комнатной температуре. Промываем под проточной водой, убираем влагу с помощью кухонного полотенца с каждого гребешка. Нарезаем ножом на мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем гребешки в течение 1-2 минут, чтобы они слегка подрумянились. Складываем в глубокую тарелку. Даем им остыть.
  3. Затем добавьте к гребешкам майонез и смешайте ингредиенты.
  4. Введите в массу икру тобико и еще раз все перемешайте. Готовым соусом украсьте роллы (1 чайная ложка на 1 ролл).

По такому же рецепту можно приготовить заправку с сырыми морскими гребешками. При подаче соуса к роллам, его выкладывают на верхнюю часть каждого ролла. В качестве дополнительных украшений и вкусовых ноток можно использовать тонкие дольки огурца или обсыпать роллы семенами кунжута.

Разновидности соуса без гребешка

Строго говоря, главным компонентом соуса считается икра летучей рыбы. Можно обойтись и без гребешка, заменив его другими морепродуктами. Некоторые хозяйки готовят его с креветками, другие с крабовым мясом.

Вкус заправки без гребешка немного отличается, но в целом отлично дополняет и другие суши и роллы. Что касается дозировки ингредиентов, то и тут нет однозначных указаний. Каждая хозяйка берет их в том количестве, которое ее устраивает по вкусовому сочетанию.

В Таиланде вместо гребешка берут мясо снежного краба, майонез смешивают с соусом шрирача, добавляют икру Тобико, и получают острую разновидность заправки.

Как видим, во всех рецептах соуса неизменным компонентом остается икра красной Тобико. Бывает, что хозяйки заменяют ее икрой сазана, схожей с ней по цвету, но, поверьте, тогда вы не узнаете настоящий вкус соуса лава.

Источник

Соус лава для суши, рецепт

Японские роллы и суши зачастую подают со специально приготовленными соусами. Тогда блюда имеют такие же названия, как и соус. К примеру, соус лава для суши. Рецепт его и одноименных роллов я сейчас подробно и опишу.

Для соуса вам потребуются замороженные морские гребешки, икра летучей рыбы и майонез. Икру вы можете купить в отделе японских продуктов, а гребешки – в отделе замороженных морских продуктов. Если же замороженных гребешков в продаже не окажется, то смело покупайте гребешок консервированный в банке. Соус с ним тоже получится довольно вкусным.

В этом соусе нет строгих пропорций гребешка, икры и майонеза, так что ориентируйтесь на свой вкус.

  1. Замороженный гребешок положите в миску и дайте ему оттаять естественным путем, т.е. без применения горячей воды или использования микроволновой печи. Размороженный или консервированный гребешок нарежьте острым ножом как можно мельче.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector