Лавандовый чизкейк рецепт энди шеф

Рецепт вкусного и красивого лавандового чизкейка

Для того чтобы приготовить лавандовый чизкейк по этому потрясающему рецепту, вам понадобится не очень много ингредиентов. А именно:

  • 2 стакана мелко измельчённых ванильных вафель или песочное печенье;
  • 5 ст. л. чуть подсоленного масла;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. сиропа лаванды Монин;
  • фиолетовый пищевой краситель;
  • 250 грамм белого шоколада;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 220 грамм горячей воды.

Приготовление:

Печенье или вафли выложите на дно формы и смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте смесь.

Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте до слегка коричневого цвета 8 минут.

Взбейте сливочный сыр около 5 минут. Постепенно добавьте сахар и муку, взбивая до однородной массы. Добавите яйца, по одному и взбивайте пока желтки не побелеют. Налейте лавандовый сироп и пищевой краситель.

Перелейте смесь на печенье и выпекайте 1 час и 10 минут.

Затем выключите духовку и оставьте на 1 час.

Охлаждайте от 8 до 24 часов.

Смешайте в кастрюльке кипяток, белый шоколад и кокосовое масло, растопите смесь и охладите. Полейте глазурью торт.

А вот еще некоторые рецепты вкусных лавандовых чизкейков…

Источник

Чизкейк «Лимон-лаванда-черника»

Ингредиенты

на торт 16 см диаметром.

Для основы:

200 г песочного печенья
60 г сливочного масла


1) Форму или дно кольцо выпечки обернуть фольгой в несколько слоев, смазать сливочным маслом.
2) Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить в форму, тщательно утрамбовать и выпекать при 180 градусах 10 минут.

Для лимонной части:

Сливки 33-35% 30 мл
Белый шоколад 30 г
Сливочный сыр 230 г
Сахар 60 г
Мука 20 г
Яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 чл
Цедра лимона

1) Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, на минуту оставить и тщательно перемешать.
2) Добавить сливочный сыр и сахар, перемешать без помощи миксера.
3) Добавить яйцо, перемешать.
4) Влить лимонный сок.
5) Всыпать муку, добавить цедру, перемешать.
6) Вылить смесь поверх основы из печенья. Поставьте форму с чизом на противень.

В противень налейте кипятка, чтобы он закрывал третью часть формы.
Выпекайте в духовке при 160 градусах 20 мин. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 15 минут. Выньте форму с чизкейком и оставьте при комнатной температуре остывать.

После того как лимонная часть остынет, уберите её в морозилку.

Читайте также:  Рецепт вторых блюд солянка

А тем временем приготовим лавандовую часть.

Молоко 30 мл
Сливочный сыр 185 г
Сливки 33-35% 30 мл
2/3 столовые ложки лаванды
Сметана 100 г
Желатин 7 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 60 г
Пару капель красителя

1) Сливки вместе с лавандой, помешивая, довести до кипения и снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на час. Затем сливки процедить.
2) Замочить желатин в холодном молоке.
3) Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить к смеси сахар, лавандовые сливки, тщательно перемешать.
4) Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад.
5) Распустить желатин: с молоком нагреть его аккуратно до жидкого состояния, но не доводить до кипения.
6) В сливочную смесь вылить желатин, перемешать.
7) Добавить по желанию пару капель гелевого лавандового красителя.

Достать из морозилки основу, аккуратно выложить лавандовую часть, убрать в морозилку.

Для черничный части.

Сливки 30-35% 80 г
Сливочный сыр 180 г
Пюре черники 200 г
Сахарная пудра 30 г
Желатин 7 г

1) Замочить желатин в 40 г воды.
2) Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр и пюре черники, тщательно перемешать.
3) Распустить желатин (аккуратно нагреть на медленном огне, не доводить до кипения), ввести желатин в смесь.

Достать чизкейк из морозилки, вылить черничную часть. Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Аккуратно извлечь чиз из формы или кольца, украсить ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: @photosweetbijou

Источник

Оцените статью
Adblock
detector