Лавандовый кофе рецепт дома

Содержание
  1. Лавандовый раф: рецепт, история появления напитка, калорийность, отзывы
  2. Приготовление:
  3. Рождение шедевра
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Отзывы
  9. Раф-кофе с веточкой лаванды
  10. фотоотчеты к рецепту 0
  11. Фотографии «Кофе с кардамоном и лавандой» от приготовивших (5)
  12. Цитрусовые в раф-кофе
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Искусство подачи к столу
  15. Полезные советы
  16. Как приготовить кофе «Лавандовый раф» в домашних условиях?
  17. Немного истории
  18. Как приготовить лавандовый раф в домашних условиях
  19. Ингредиенты
  20. Последовательность действий
  21. Нюансы приготовления
  22. Отзывы
  23. Приготовление кофе «Лавандовый раф» на видео
  24. Как приготовить лавандовый раф?
  25. Рождение шедевра
  26. Раф-кофе в классической интерпретации
  27. Лавандовый раф-кофе
  28. Раф-кофе с веточкой лаванды
  29. Цитрусовые в раф-кофе
  30. Искусство подачи к столу
  31. Полезные советы

Лавандовый раф: рецепт, история появления напитка, калорийность, отзывы

Как приготовить кофе с лавандой или лавандовый раф? ➤ Простой рецепт с пошаговыми фото ✓ Советы и рекомендации ✓ Ингредиенты ✓ Калорийность ✓ Польза

Приготовление:

  • Нагрейте молоко, лаванду, ваниль и мед (если используете) в микроволновой печи или на плите, пока не дойдет до кипения.
  • Дайте постоять 5 минут, затем процедите.
  • Вылейте горячий кофе в кружку, затем добавьте горячего молока.
  • Украсьте несколькими бутонами лаванды и наслаждайтесь.

Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/

Рождение шедевра

Когда и где родился рецепт напитка, известность которого намного выше, чем у обычного капучино? В девяностых годах прошлого века у московской станции метро «Кузнецкий мост» притаилась небольшая кофейня «Кофе-Бин». Отличалась она работой в американском стиле, иностранные гости достаточно часто заходили на чашечку эспрессо или капучино. В то нелегкое время хозяева кофейни не переставали удивлять завсегдатаев имеющимся ассортиментом бодрящего напитка.

Спустя время кофейня обзавелась завсегдатаями, она была для них местом комфортного времяпровождения и дегустации интересных видов кофе. Один из таких ребят, его звали Рафаэль, которому не полюбился капучино местного бариста, попросил приготовить ему что-нибудь экзотическое и неповторимое. Так и возник уникум Раф-кофе, полученный в результате взбитого эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Посетитель был в восторге от выполненного заказа и стал частым гостем «Кофе-Бин». Напиток полюбился приятелям и сослуживцам Рафаэля, а вскоре он получил название раф-кофе. Что удивительно, раф-кофе вскоре завоевал гурманов не только в Москве и России, слава о нем распространилась по всему миру.

ОПИСАНИЕ

Кофе со вкусом лета. Если вы любите экспериментировать, то этот кофе на 100 % для вас.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
1.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Ингредиенты:

  • Готовый кофе — 35 Миллилитров
  • Сливки 11% — 100 Миллилитров
  • Сахар — 5 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Лаванда молотая — 5 Грамм

Количество порций: 1

Отзывы

Мне кажется, что это самый женский кофе, какой только существует. Хоть название звучит немного резко, на деле – вкус очень нежный и мягкий. Лавандовый раф часто готовлю дома. Получается немного не таким, как в кафе. Может потому, что в джезве варю.

В кофейне рядом с офисом покупаю кофе раф по 300 руб. за чашечку. Беру разные разновидности, особенно вкусные – лавандовый и цитрусовый. Дома как-то готовила, получилось не то.

Жена очень любит это кофе. Когда хочу сделать приятное, готовлю ей чашечку лавандового рафа в постель.

Раф-кофе с веточкой лаванды

Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.

Вам потребуется из расчёта одной порции:

  • 35 мл. свежезаваренного эспресса;
  • 100 мл. нежирных сливок;
  • 5 г. сахарного песка;
  • 5 г. ванильного сахара;
  • молотая лаванда;
  • веточка лаванды.
  1. Заварите напиток, не принципиально в чем, это может быть кофе-машина, френч-пресс либо джезва. Крайний вариант предполагает добавление сахарного песка, ванили и молотой лаванды непосредственно в турку.
  2. Если приготовление напитка производилось не в кофе-машине, его стоит процедить.
  3. Заблаговременно согрейте сливки, используя электроплиту либо микроволновую печь.
  4. В приготовленный кофе влейте сливки.
  5. Получите вожделенную пенку, задействовав капучинатор, либо мини-миксер.
  6. Разлейте лавандовый кофе, декорируйте приготовленной веткой лаванды.
Читайте также:  Рецепт торта состав сникерс

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Кофе с кардамоном и лавандой» от приготовивших (5)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Цитрусовые в раф-кофе

Цитрусовый раф кофе с лавандой готовят несколько по-иному. К известным классическим компонентам необходимо добавить пару чайных ложек апельсинового свежего нектара. Будет великолепно, если он выжат непосредственно в момент варки раф-кофе. Поместите сок и остальные компоненты в питчер и взбейте массу. Разливая кофе по чашкам, украсьте его кружочками нарезанного плода цитрусовых и щепоткой порошка корицы. Вкус лавандового раф кофе получается особо пикантным и слегка терпким.

Пошаговый рецепт с фото

Смешать молотый кофе и цветки сушеной лаванды. Приготовить кофе любым удобным вам способом. Растворимый кофе не подойдет для этого напитка. Если кофе готовился в турке, то его надо процедить. Сливки взбить.

Готовый кофе разливаем по чашкам.

Сверху выкладываем взбитые сливки. Сверху посыпать корицей и сахарной пудрой. Подавать сразу!

Искусство подачи к столу

Варить напиток вы научились. Но подать его к столу — это тоже искусство. Подавая кофе к столу, можно воспользоваться чашкой — тогда красоту оформления можно будет увидеть только на его поверхности. Если же кофе подается в стеклянном бокале, гости смогут увидеть красоту плотной воздушной пены.

Полезные советы

Готовя раф-кофе в кухонных условиях, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Сливки выбирайте нежирные, при необходимости разведите их кипяченой водой.
  2. Следует быть аккуратным с количеством ванильного сахара. Аромат ванили слишком ярко выражен в напитках по сравнению с выпечкой, а переизбыток его не очень приятен.
  3. Приемлемы несколько способов приготовления эспрессо дома. Выберите рецепт, технология приготовления которого окажется доступной, а вкусовые качества при этом не пострадают. Это может быть турка или френч-пресс. Не забудьте, сварив кофе, процедить его.
  4. Взбить пенку не составит труда. Подойдет блендер, ручной блендер, просто венчик — если имеете сильные руки. Появление густой и обильной пенки будет наградой за труд.

Экспериментируйте, и ваш кофе будет иметь оптимальное сочетание вкусовых и ароматических качеств.

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Источник

Как приготовить кофе «Лавандовый раф» в домашних условиях?

Этот кофе не только создан в России, но и стал своеобразной визитной карточкой страны. Некоторые зарубежные туристы признаются, что решили посетить РФ в том числе для того, чтобы попробовать настоящий лавандовый раф. В Европе или Америке найти кофейню, в которой угостят этой замечательной разновидностью кофе – сложно. Тем не менее, приготовить ароматный напиток может каждый.

Немного истории

Раф придумали в Москве в кофейном магазинчике «Coffee Bean» в 1996-1997 гг. Для дегустации сортов зернового кофе гостям предлагали выпить эспрессо. Сливки, молоко, сахар и прочие подобные ингредиенты здесь в цену напитка не включали, посетители могли добавлять их по желанию.

Один из постоянных гостей заведения – Рафаэль Тимербаев – никак не мог подобрать подходящий по вкусу напиток. Бариста готовили для него всевозможные варианты, пытались найти идеальное сочетание ингредиентов, чтобы клиент остался доволен.

Наконец это удалось, Рафаэль по достоинству оценил приготовленный шедевр. Вскоре и другие гости стали просить «кофе как у Рафа». Когда же популярность данной рецептуры возросла, директор «Coffee Bean» решил включить напиток в меню. Правда, цену на него подняли, но желающих насладиться мягким и вкусным кофе раф меньше не стало.

В 2001 году в Москве открылась первая кофейня под названием «Кофемания». Бариста из Coffee Bean перешли туда, так рецепт лавандового рафа получил еще большую популярность. Сейчас ароматная разновидность кофе известна по всей России и некоторых странах ближнего зарубежья.

Автором лавандовой разновидности считается Анна Серова.

Как приготовить лавандовый раф в домашних условиях

Главные отличие рафа от других видов кофе – это то, что сливки взбивают вместе с эспрессо. В результате получается невероятно мягкий, нежный и ароматный напиток, немного напоминающий по вкусу подтаявшее мороженое. Данная разновидность отличается еще и запахом лаванды, который придает кофе потрясающее послевкусие.

Калорийность готового напитка зависит от используемых ингредиентов. Приготовленный по классической рецептуре лавандовый раф имеет энергетическую ценность 85 ккал.

Ингредиенты

Продукты для приготовления лавандового рафа дома:

  • эспрессо – 35 мл;
  • сливки с жирностью 11% – 100 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сушеные цветки лаванды – 5 г.
Читайте также:  Рецепт как солить рыбу селедку

Последовательность действий

  1. Для начала требуется сварить эспрессо. Идеально, если есть кофемашина, но можно приготовить натуральный кофе в турке или френч-прессе. Правда, тогда придется его дополнительно профильтровать.
  2. Лаванду вместе с сахаром измельчить в кофемолке.
  3. Сливки подогреть в микроволновке или в сотейнике на плите. Кипятить и делать их слишком горячими не стоит.
  4. Соединить все ингредиенты, взбить капучинатором или блендером.
  5. Перелить в предварительно подогретую кружечку.
  6. Можно украсить лавандой.

Нюансы приготовления

Лавандовый раф готовится просто, даже в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным. Кофеманы дают несколько советов, чтобы он был таким же, как в кофейне. Также данные рекомендации пригодятся тем, кто любит экспериментировать:

  1. Сливки желательно выбирать с жирностью 11-12%.
  2. Если дома нет сливок, можно взять молоко. Но также требуется использовать продукт с максимальной жирностью – 4-6%
  3. Молочную основу нужно перед взбиванием подогревать. Иначе готовый раф получится холодным.
  4. Перед тем, как перелить готовый напиток в чашечку, обдайте ее кипятком, чтобы согреть емкость.
  5. Лаванду желательно измельчать в порошок, чтобы плотные частички не вызывали неприятных ощущений во рту. Также такая подготовка позволяет аромату лаванды раскрыться максимально.
  6. Для классического рецепта понадобится именно ванильный сахар, а не ванилин.
  7. Если эспрессо готовить не в кофеварке, а в френч-прессе или турке, то перед добавлением кофе в сливки, его требуется процедить через мелкое ситечко.
  8. Не стоит добавлять в напиток слишком много ароматизаторов. Лаванды и ванильного сахара достаточно.
  9. Базовая рецептура предполагает добавление сахарного сиропа. Дома редко кто так заморачивается, обычный сахар прекрасно заменяет этот ингредиент.

Отзывы

Мне кажется, что это самый женский кофе, какой только существует. Хоть название звучит немного резко, на деле – вкус очень нежный и мягкий. Лавандовый раф часто готовлю дома. Получается немного не таким, как в кафе. Может потому, что в джезве варю.

В кофейне рядом с офисом покупаю кофе раф по 300 руб. за чашечку. Беру разные разновидности, особенно вкусные – лавандовый и цитрусовый. Дома как-то готовила, получилось не то.

Жена очень любит это кофе. Когда хочу сделать приятное, готовлю ей чашечку лавандового рафа в постель.

Приготовление кофе «Лавандовый раф» на видео

Рецепт приготовления напитка дома:

Лавандовый раф на кокосовом молоке:

Успокаивающий, мягкий, нежный и ароматный напиток возможно без труда приготовить дома. Соблюдение простых правил позволит получить кофе раф как в кофейне. При желании можно немного поэкспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Источник

Как приготовить лавандовый раф?

4 мин на чтение

Лавандовый раф — благородный напиток, который отличается от своих собратьев, имеющих своей основой эспрессо, технологией приготовления и индивидуальностью вкуса.

Эспрессо, сливки, и ванильный сахар — компоненты, которые входят в состав данного шедевра. В машине для варки кофе из них получается смесь, взбитая пароотводом. Подавляющая масса рецептов кофе, основа которых — эспрессо, готовится с закладкой раздельно каждого компонента, а приготовление Раф-кофе предполагает первоначальное объединение их вместе. В результате напитку обеспечена уникальность вкусовых качеств и тонкий букет невесомой ванильной сливочной пенки.

Придумали раф в 1996 или 1997 году в Москве.

Рождение шедевра

Когда и где родился рецепт напитка, известность которого намного выше, чем у обычного капучино? В девяностых годах прошлого века у московской станции метро «Кузнецкий мост» притаилась небольшая кофейня «Кофе-Бин». Отличалась она работой в американском стиле, иностранные гости достаточно часто заходили на чашечку эспрессо или капучино. В то нелегкое время хозяева кофейни не переставали удивлять завсегдатаев имеющимся ассортиментом бодрящего напитка.

Спустя время кофейня обзавелась завсегдатаями, она была для них местом комфортного времяпровождения и дегустации интересных видов кофе. Один из таких ребят, его звали Рафаэль, которому не полюбился капучино местного бариста, попросил приготовить ему что-нибудь экзотическое и неповторимое. Так и возник уникум Раф-кофе, полученный в результате взбитого эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Посетитель был в восторге от выполненного заказа и стал частым гостем «Кофе-Бин». Напиток полюбился приятелям и сослуживцам Рафаэля, а вскоре он получил название раф-кофе. Что удивительно, раф-кофе вскоре завоевал гурманов не только в Москве и России, слава о нем распространилась по всему миру.

Читайте также:  Рецепт со сливками свежими

Раф-кофе в классической интерпретации

Прошло более 20 лет с момента создания рецепта, но он, в принципе, и не изменился. Хотя многочисленные вариации рецептуры существуют.

Классика предусматривает следующие ингредиенты:

  • потребуется классический эспрессо — 25 мл.;
  • необходим сахар песок и ванильный — по 5 г. каждого;
  • нежирные сливки в количестве 100 мл.;
  • порошок корицы в количестве 1 г.

Начиная готовить классический раф-кофе, необходимо сварить двйной эспрессо, а в питчере смешать указанные выше остальные компоненты. Затем все соединить, взбить до получения пышной плотной пенки. Затем в прогретую чашку выливается напиток (в него можно добавить немного корицы).

Лавандовый раф-кофе

Этот рецепт предполагает все те же ингредиенты, лишь корицу следует заменить цветками лаванды, их нужно добавить одну ложечку. Кофе готовится в джезве на слабом огне. Сахар перемолоть нужно сразу с цветами лаванды и добавить все в напиток, долить подогретые сливки, перемешать и выдержать на плите еще минуты две.

Для получения пышной пенки на кофе, его взбивают блендером. Напиток стоит сразу разлить в чашки или бокалы и подавать к столу, пока красивая плотная пена не осела.

Если варить медовый раф-кофе, сахар класть не нужно, а мед следует добавить перед тем, как смесь необходимо будет взбить. Для украшения готового кофе подойдет долька лимона или лайма.

Раф-кофе с веточкой лаванды

Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.

Вам потребуется из расчёта одной порции:

  • 35 мл. свежезаваренного эспресса;
  • 100 мл. нежирных сливок;
  • 5 г. сахарного песка;
  • 5 г. ванильного сахара;
  • молотая лаванда;
  • веточка лаванды.
  1. Заварите напиток, не принципиально в чем, это может быть кофе-машина, френч-пресс либо джезва. Крайний вариант предполагает добавление сахарного песка, ванили и молотой лаванды непосредственно в турку.
  2. Если приготовление напитка производилось не в кофе-машине, его стоит процедить.
  3. Заблаговременно согрейте сливки, используя электроплиту либо микроволновую печь.
  4. В приготовленный кофе влейте сливки.
  5. Получите вожделенную пенку, задействовав капучинатор, либо мини-миксер.
  6. Разлейте лавандовый кофе, декорируйте приготовленной веткой лаванды.

Цитрусовые в раф-кофе

Цитрусовый раф кофе с лавандой готовят несколько по-иному. К известным классическим компонентам необходимо добавить пару чайных ложек апельсинового свежего нектара. Будет великолепно, если он выжат непосредственно в момент варки раф-кофе. Поместите сок и остальные компоненты в питчер и взбейте массу. Разливая кофе по чашкам, украсьте его кружочками нарезанного плода цитрусовых и щепоткой порошка корицы. Вкус лавандового раф кофе получается особо пикантным и слегка терпким.

Искусство подачи к столу

Варить напиток вы научились. Но подать его к столу — это тоже искусство. Подавая кофе к столу, можно воспользоваться чашкой — тогда красоту оформления можно будет увидеть только на его поверхности. Если же кофе подается в стеклянном бокале, гости смогут увидеть красоту плотной воздушной пены.

Полезные советы

Готовя раф-кофе в кухонных условиях, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Сливки выбирайте нежирные, при необходимости разведите их кипяченой водой.
  2. Следует быть аккуратным с количеством ванильного сахара. Аромат ванили слишком ярко выражен в напитках по сравнению с выпечкой, а переизбыток его не очень приятен.
  3. Приемлемы несколько способов приготовления эспрессо дома. Выберите рецепт, технология приготовления которого окажется доступной, а вкусовые качества при этом не пострадают. Это может быть турка или френч-пресс. Не забудьте, сварив кофе, процедить его.
  4. Взбить пенку не составит труда. Подойдет блендер, ручной блендер, просто венчик — если имеете сильные руки. Появление густой и обильной пенки будет наградой за труд.

Экспериментируйте, и ваш кофе будет иметь оптимальное сочетание вкусовых и ароматических качеств.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector