- Чипсы из лаваша
- Чипсы из лаваша с кетчупом
- Чипсы из лаваша с прованскими травами
- Чипсы из лаваша с кайенским перцем
- Чипсы из лаваша с васаби
- Чипсы из лаваша с паприкой
- Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром
- Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком
- Чипсы с пармезаном
- Чипсы с ароматными травами из лаваша
- Чипсы из лаваша со специями
- Домашние чипсы из лаваша с сыром и паприкой
- Чипсы из лаваша с сыром и колбасой
- Домашние чипсы из лаваша в духовке
- Чипсы из лаваша с острым перцем и сыром
- Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе с базиликом
- Сырные чипсы из лаваша с зеленью
- Чипсы из лаваша с чесноком и зеленью
- Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами в микроволновке
- Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
- Чипсы из лаваша с копченой рыбой и васаби
- Сладкие чипсы из лаваша с шоколадом и карамелью
- Чипсы из лаваша с куркумой
- Чесночные чипсы из лаваша
- Сладкие чипсы из лаваша с корицей
- Чипсы из лаваша с зирой, паприкой и морской солью
- Сладкие чипсы из лаваша с корицей и какао
- Чипсы из лаваша
- Полезная информация
- Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото
- Рецепты: как приготовить домашние чипсы из лаваша
- Чипсы на сковороде
- Чипсы с сыром в духовке
- Чипсы в микроволновке
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с кетчупом
Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву.
Чипсы из лаваша с прованскими травами
Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте — сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере.
Чипсы из лаваша с кайенским перцем
Тонкий лаваш — отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца. .
Чипсы из лаваша с васаби
Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн.
Чипсы из лаваша с паприкой
Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу .
Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром
Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром готовятся за считанные минуты. По желанию в рецепте можно менять или добавлять ингредиенты: выбирать сорт сыра, остроту соуса или специй. Вместо лаваша можно взять тортилью.
Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком
Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком – отличная альтернатива для покупных чипсов. К тому же вы гарантировано сделаете закуску нужной солености и остроты. При запекании в духовке следите, чтобы кусочки лаваша не успели сильно подгореть, иначе чипсы .
Чипсы с пармезаном
лаваш тонкий, оливковое масло, чесночный порошок, пармезан (тертый), соль, перец
раздел: Закуски в питте, Чипсы из лаваша
Чипсы с ароматными травами из лаваша
лаваш (тонкий), оливковое масло, прованские травы, соль.
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша со специями
лаваш (большой лист, тонкий), зира (семена), кориандр (семена), паприка (сладкая молотая), перец красный (острый), соль морская, масло растительное
раздел: Чипсы из лаваша
Домашние чипсы из лаваша с сыром и паприкой
лаваш тонкий, яйцо, сыр, чеснок, паприка, соль,
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с сыром и колбасой
лаваш тонкий, сметана, яйцо, твёрдый сыр, колбаса (вареная), чеснок, перец, соль,
раздел: Чипсы из лаваша
Домашние чипсы из лаваша в духовке
лаваш тонкий, растительное масло, паприка, соль
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с острым перцем и сыром
лаваш, масло растительное, перец острый (жгучий, молотый, красный), сыр, чеснок (сушеный),
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе с базиликом
лаваш тонкий, соус кисло-сладкий, сыр твердый, базилик (сушеный), соль,
раздел: Чипсы из лаваша
Сырные чипсы из лаваша с зеленью
лаваш, зелень, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый),
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с чесноком и зеленью
лаваш тонкий, подсолнечное масло, чеснок, специи (сухие), петрушка,
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами в микроволновке
лаваш тонкий, масло, паприка, прованские травы сушеные, соль
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
лаваш тонкий, сметана, ветчина, сыр, яйцо, соль, пряности (зелень),
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с копченой рыбой и васаби
лаваш, яйцо (крупное), семга (филе, копченое), майонез, васаби, соль, зелень,
раздел: Чипсы из лаваша
Сладкие чипсы из лаваша с шоколадом и карамелью
лаваш тонкий, шоколад, сахар, ваниль — по вкусу, корица (молотая),
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с куркумой
лаваш тонкий, оливковое масло, соль, паприка, перец красный острый, чеснок сушеный, куркума, укроп сушеный,
раздел: Чипсы из лаваша
Чесночные чипсы из лаваша
лаваш тонкий, оливковое масло, укроп (сушеный), чеснок, соль, перец черный (молотый),
раздел: Чипсы из лаваша
Сладкие чипсы из лаваша с корицей
лаваш тонкий, корица, сахарная пудра, сок лимонный, вода,
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с зирой, паприкой и морской солью
лаваш тонкий, зира (семена), кориандр (семена), сладкая паприка (молотая), перец красный острый, соль морская (среднего помола), масло растительное,
раздел: Чипсы из лаваша
Сладкие чипсы из лаваша с корицей и какао
лаваш тонкий, масло сливочное, сахар, какао-порошок, корица (молотая), соль,
Источник
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша – это очень вкусная и абсолютно натуральная альтернатива покупными чипсам, сухарикам и прочим популярным снекам, которые напичканы всевозможной химией, и потому их регулярное употребление рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем. Несмотря на очевидный вред покупных картофельных чипсов для организма и их способность добавлять лишний вес и портить фигуру, большинство людей просто не в силах полностью отказаться от этих вкусных и готовых к употреблению продуктов, поэтому лучше уж не запрещать их совсем, а постараться заменить чем-нибудь подобным. Оригинальные домашние чипсы, приготовленные из тонкого лаваша в духовке, вполне могут стать такой аппетитной и не слишком калорийной заменой вредным чипсам промышленного производства, которой можно время от времени побаловать себя и свою семью не в ущерб красоте и здоровью.
Чипсы из лаваша достаточно просто и быстро готовятся и проводят в духовке всего лишь несколько минут, правда, я должна честно предупредить вас, что гости и домочадцы разбирают их буквально в один момент практически в процессе вынимания горячих чипсов из духовки, поэтому будьте готовы отстоять хотя бы пару противней для красивой и эффектной сервировки 🙂 Чтобы вам не наскучила эта закуска, я хочу предложить три различных, но совсем не сложных варианта ее приготовления, которые вполне можно сделать одновременно и в результате получить чипсы на любой вкус, ассортимент которых порадует больших и маленьких гурманов. Чипсы, приготовленные с добавлением сметаны и майонеза, обладают мягким деликатным вкусом и тонким ароматом средиземноморских специй. Томатный вариант чипсов имеет легкую сладость и овощную нотку во вкусе, ну а чесночный позволяет получить самые полезные и натуральные чипсы с аппетитным ароматом чеснока и неповторимым пикантным привкусом.
Попробуйте приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях по этому простому рецепту, и вы получите достойную замену вредным и калорийным закускам, которыми так любят похрустеть на досуге многие взрослые и дети. Эти чипсы готовятся без всякой химии и только из натуральных продуктов, поэтому при разумном употреблении они не должны привести к набору лишнего веса или каким-либо проблемам со здоровьем. Хотя совсем низкокалорийным такое блюдо уж никак быть не может, тем не менее, не возбраняется иногда приготовить его, например, для мужа с его любимым пивом и футболом или всей семье к совместному просмотру какого-нибудь хорошего фильма. Кроме того, эти чипсы придутся как нельзя кстати на спонтанной дружеской вечеринке или неформальных посиделках вечером с бокальчиком вина и могут стать настоящим хитом среди традиционных вариантов угощения для таких мероприятий. Чипсы из лаваша в духовке – это легкая, хрустящая и аппетитная закуска для детей и взрослых, которая достойна пополнить арсенал ваших любимых домашних лакомств!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 35 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 8 руб. |
Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г тонкого лаваша
- 40 г сыра
Для томатных чипсов:
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
- соль, перец
Для сливочных чипсов:
- 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав
Для чесночных чипсов:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 бол. зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить.
2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав.
3. Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа.
4. Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.
7. Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром.
8. Выпекать хрустящую закуску в разогретой до 200°С духовке в течение 5 – 7 минут.
И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.
Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.
Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.
Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты: как приготовить домашние чипсы из лаваша
Домашние чипсы из лаваша — просто идеальная легкая закуска для выходных, праздников и будней, когда вам хочется съесть что-то необычное во время вечернего кинопросмотра.
По вкусу чипсы из лаваша сложно отличить от картофельных, готовить их довольно легко, а способов приготовления и разновидностей подобных домашних чипсов очень много.
Мы собрали для вас несколько простых рецептов, которые выручать в любой ситуации!
Чипсы на сковороде
- 2-3 листа армянского лаваша;
- 3 ст/л подсолнечного масла;
- 1 ст/л паприки;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст/л соли.
- Нарежьте лаваш треугольниками, полосками или квадратиками.
- В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, подсолнечное масло, паприку и соль.
- Смешайте лаваш со специями в миске.
- Выложите заготовку для чипсов на сухую широкую сковороду с высокими краями (так удобнее перемешивать).
- Жарьте, помешивая, до полной готовности (можно определить по золотистому цвету чипсов).
Чипсы с сыром в духовке
- 2 листа армянского лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 200 г сметаны;
- 2 ч/л приправы карри;
- 1/2 ч/л соли;
- щепотка молотого черного перца.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В глубокой миске взбейте яйцо, туда же добавьте сметану, соль, черный молотый перец и приправу. Перемешайте.
- Лаваш разверните на столе, смажьте приготовленной смесью и присыпьте сыром.
- Нарежьте лаваш треугольниками или квадратиками.
- Застелите форму для запекания бумагой для выпечки и выложите на нее чипсы.
- Готовить в духовке, разогретой до 170°С.
Чипсы в микроволновке
- 1-2 листа лаваша,
- 250 г твердого сыра;
- 70 г оливкового масла;
- Итальянские травы (1-2 ч/л);
- 1 ч/л черного молотого перца;
- 1 ч/л соли;
- 1 ч/л сахара.
- Разверните листы лаваша на столе, нарежьте их небольшими треугольниками.
- В глубокой миске смешайте масло, сахар, соль, травы и перец. Нарезанные чипсы высыпите в миску с приправой. Тщательно перемешайте.
- Возьмите плоскую тарелку и накройте пергаментной бумагой. Выложите на тарелку чипсы.
- Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им чипсы. Отправьте чипсы в микроволновку.
- Готовить в течение полутора минут при мощности 850 ватт.
Не забудьте приготовить для ваших чипсов вкусный домашний диетический соус! Рецепты мы публиковали ранее .
Источник