- Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика
- Как приготовить лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика:
- Рецепт: Лаваш с брынзой и помидорами — Рецепт из домашнего лаваша в духовке
- Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами
- Полезный завтрак за 10 минут. Треугольники из лаваша с брынзой
- Итак, для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента:
- Приступаем к приготовлению:
- Рецепты Лаваш с брынзой
- Летние роллы из лаваша с брынзой
- Лаваш с брынзой и помидорами
- Лаваш с брынзой и зеленью
- Лаваш с брынзой
- Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
- Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом
- Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
- Ачма из лаваша с брынзой
- Рулетики с брынзой и помидорами.
- Рулет из лаваша с брынзой
- Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
- Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
- Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон пикников почти позади, но все же мне бы очень хотелось поделиться с вами одной кулинарной идеей начинки для лаваша. Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания.
Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне кухню!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 лист тонкого лаваша
- 50 гр. брынзы
- 1 небольшой помидор
- листья базилика
Как приготовить лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика:
Сначала займемся сыром брынза. Как вы знаете, это рассольный, маложирный сыр – отлично подходит для диетического питания, и таких модных сегодня ПП рецептов. Брынзу натираем на крупную терку.
Помидор нарезаем дольками, как у меня на фото, предварительно удалив место плодоножки. Базилик моем и обсушиваем полотенцем.
Лист тонкого лаваша разворачиваем на столе. Посыпаем сначала тертой брынзой, затем на край выкладываем дольки помидор, как у меня на фото. Посыпаем листьями базилика.
Подворачиваем края лаваша по длинной стороне во внутрь, и сворачиваем в тугой рулет.
На этом этапе лаваш с начинкой можно завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа. А можно сразу подавать к столу, разрезав рулет пополам наискосок, как показано на моем фото.
На этом приготовление нашей закуски из лаваша закончено. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.
Источник
Рецепт: Лаваш с брынзой и помидорами — Рецепт из домашнего лаваша в духовке
Друзья, всем привет!
Решила поделиться своим рецептом рулетов из лаваша с брынзой и помидорами. Рулеты готовятся быстро и легко, а получаются вкусными и сытными. Они отлично подходят для завтраков, вылазок на природу, их можно взять с собой в дорогу.
На фото продукты, которые потребуются для приготовления рулетов из лаваша с брынзой и помидорами.
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Помидоры моем и режем помельче. Для рулетов лучше всего подойдут немного не зрелые. В них меньше сока. Если при нарезании будет много сока его придется слить иначе лаваш размокнет до запекания и начинка вытечет в духовке.
Перец моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук моем и нарезаем. У меня был замороженный, осталось только разморозить его. Лук можно заменить на любую зелень или дополнить ею рулет.
Брынзу лучше выбирать твердым куском в прозрачной упаковке. Её нужно натереть на крупной тёрке. У меня оказалась пастоообразная. Честно скажу не ожидала такого подвоха от брынзы для салата.
Начинаем собирать рулет. Расстилаем лаваш на столе. У меня лаваш домашний, собственного приготовления.
Намазываем на лаваш тонким слоем сметану и густо посыпаем брынзой. В моем случае пришлось просто намазать брынзу .
Посыпаем лаваш зеленым луком.
Выкладываем помидоры и сладкий болгарский перец.
Сварачиваем лаваш рулетом.
На противень выстилаем фольгу и смазываем её растительным маслом. Его, кстати, можно заменить сливочным. Так будет ещё вкуснее.
Выкладываем на противень рулеты. Сверху смазываем их маслом для образования хрустящей золотистой корочки.
Выпекаем рулеты в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут с одной стороны, потом переворачиваем и ещё 10 минут с другой стороны.
Вот и все! Рулеты из лаваша с брынзой и помидорами готовы.
Перед подачей на стол я нарезаю рулеты на небольшие квадратики. Так намного удобнее кушать. Резать надо острым ножом, чтобы лаваш не сильно раскрошился. Приятного аппетита!
Источник
Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами
Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.
Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них.
Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.
Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.
Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.
Далее мелко нарезаем укроп.
Брынзу режем на квадратики.
Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.
Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.
Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.
И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.
Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Полезный завтрак за 10 минут. Треугольники из лаваша с брынзой
Утро добрым не бывает? Ещё как бывает! Главное начать его с полезного и вкусного завтрака, который вы можете приготовить в считанные минуты.
А сегодня хочу предложить отличный вариант быстрого и полезного завтрака, который не оставит равнодушными любителей минимального сочетания простых и вкусных продуктов — треугольники из лаваша с зеленью и брынзой.
Итак, для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента:
Приступаем к приготовлению:
Соединяем в миске брынзу и зелень, разминаем массу вилкой до однородного состояния.
Отрезаем длинный прямоугольный лоскут от лаваша с помощью кулинарных ножниц.
Аккуратно укладываем начинку под углом 45°.
Начинаем сворачивать лаваш по линии начинки, чтобы в итоге получить пирожок в форме треугольника.
Подгибаем уголок вниз:
Отправляем треугольник на разогретую сковороду.
Держим наш треугольник на сковороде под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета, снимаем с огня и по желанию смазываем сливочным маслом.
Наш вкусный и полезный завтрак готов!
Треугольник получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Источник
Рецепты Лаваш с брынзой
Летние роллы из лаваша с брынзой
Сыр брынза — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Армянский лаваш — 200 г
Помидоры — 150 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.
Лаваш с брынзой и помидорами
Специи — По вкусу
Сметана — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
Помидор — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Брынза — 200 Грамм (выбирайте соленую)
1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.
2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.
Лаваш с брынзой и зеленью
Майонез — 2 Ст. ложки
Брынза — 200 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Тонкий лаваш выложите на поверхность. Нанесите на него тонким слоем майонез.
На лаваш нанесите равномерно измельченную зелень.
Натрите на терке отварные куриные яйца. Распределите их на лаваше.
Брынзу натрите на терке.
Лаваш с брынзой
Лаваш — 1 Штука (большой лист)
Помидор — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Брынза — 200 Грамм
Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой — примерно 15 на 15 см.
Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.
Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.
Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)
Растительное масло — 2 ст.л
1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)
2. Брынзу размять вилкой
3. Добавить зелень(сметану по вкусу).
Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом
200г томатного мармелада (рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/110050
500г брынзы (я брала домашнюю малосольную)
1. Форма у закуски может быть любая. Рулет, в виде закусочного торта или небольшие закусочные пирожные.
2. Я из лаваша вырезала кружки диаметром 10см. Брынзу натерла на крупной терке.
3. Выкладывала круг лаваша, сверху смазала мармеладом, затем посыпала тертой брынзой. Затем пару листочков базилика. И так каждый слой. Количество слоев по желанию.
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Брынза — 100 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.
2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.
3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с.
Ачма из лаваша с брынзой
Молоко — 0,5 Стакана
Соль, специи — По вкусу
Брынза — 400 Грамм
Лаваш тонкий — 6 Штук
Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.
Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.
Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки вы.
Рулетики с брынзой и помидорами.
Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.
Рулет из лаваша с брынзой
Майонез — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Тонкий лаваш — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Брынза — 300 Грамм
Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.
Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.
На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку.
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из брынзы:
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
1 пучок кинзы (зелень)
5-6 зубков чеснока
томаты в собственном соку — 1 баночка (600 гр.)
500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )
соль и перец по вкусу
масло растительное для обжарки чеснока (чуть — чуть )
баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут
потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон
дать маслу стечь
чеснок мелко порезать
помидоры очистить от кожуры и измельчить
обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком
на среднем огне тушим до загустения
кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам
Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Kаждый лаваш поделить на 3 части.
Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.
Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.
Tоматы почистить от кожицы и измельчить,
чеснок мелко порезать и обжарить минутку.
K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.
Tушить до загустения 15 минут.
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
брынза несоленая – 500 г
1 сладкий перец
лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
кинза – большой пучок
рубленые консервированные томаты – 600 г
баклажаны среднего размера – 4 крупных
чеснок – 5 зубчиков
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.
Источник