Лаваш брынза зелень рецепты

Жареный лаваш с брынзой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареный лаваш с брынзой — очень простое в приготовлении блюдо. Я с удовольствием жарю лаваш с творогом, с бананом, с капустой и т.д., так как это экономит время и силы, особенно утром. А особенно приятно проснуться серым, хмурым утром и увидеть, как тебя балуют этим несложным блюдом, подавая его с горячим чаем или кофе. Поэтому я рекомендую научить и детей, и мужа созданию этого блюда, чтобы у вас было время подольше понежиться в кровати!

Сорт брынзы может быть любым, по вашему вкусу: соленым или несоленым. Лаваш приобретите тонкий либо создайте его в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Обжаривать блюдо допустимо как на растительном, так и на сливочном масле — в последнем варианте вкус лавашей будет более нежным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Брынзу натрите на терке: с крупными или мелкими ячейками — по желанию.

Листы лаваша разрежьте на ленты. На край каждой ленты выложите часть натертой брынзы и заверните два-три раза. Обрежьте ленту. Снова выложите начинку и т.д., пока не закончится лаваш либо начинка. Ничего страшного, что края останутся открытыми — их закроет яичная масса при жарке.

Взбейте куриные яйца в миске. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до минимального. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку и выложите ее в масло.

Обжаривайте по минуте с каждой стороны до румяности.

Готовые ломтики выложите на тарелку и дайте слегка остыть, но не полностью, чтобы расплавленный сыр тянулся при укусе. К столу жареный лаваш с брынзой подавайте со сладким чаем и сметаной.

Источник

Полезный завтрак за 10 минут. Треугольники из лаваша с брынзой

Утро добрым не бывает? Ещё как бывает! Главное начать его с полезного и вкусного завтрака, который вы можете приготовить в считанные минуты.

А сегодня хочу предложить отличный вариант быстрого и полезного завтрака, который не оставит равнодушными любителей минимального сочетания простых и вкусных продуктов — треугольники из лаваша с зеленью и брынзой.

Читайте также:  Борщ с пампушками рецепт приготовления

Итак, для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента:

Приступаем к приготовлению:

Соединяем в миске брынзу и зелень, разминаем массу вилкой до однородного состояния.

Отрезаем длинный прямоугольный лоскут от лаваша с помощью кулинарных ножниц.

Аккуратно укладываем начинку под углом 45°.

Начинаем сворачивать лаваш по линии начинки, чтобы в итоге получить пирожок в форме треугольника.

Подгибаем уголок вниз:

Отправляем треугольник на разогретую сковороду.

Держим наш треугольник на сковороде под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета, снимаем с огня и по желанию смазываем сливочным маслом.

Наш вкусный и полезный завтрак готов!

Треугольник получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

Источник

Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

Если вы любите простые закуски вроде тарталеток или канапе из сыра и свежих овощей, салаты, то вы по адресу. Сегодня мы будем готовить разные варианты лавашей, но в каждом из них будут свежая зелень и всеми любимая соленая брынза. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

Ингредиенты Количество
майонез — 0,2 л
брынза — 230 г
молотый имбирь — 3 щепоти
соль — по вкусу
огурец — 150 г
лаваш — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
твердый сыр — 80 г
петрушка — 30 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 296 Ккал

  1. Сыр избавить от упаковки и натереть на терке любого размера.
  2. Брынзу открыть, слить с нее рассол, сыр размять вилкой или натереть. Это зависит от консистенции продукта. Если слишком мягкий – размять, если твердый – натереть.
  3. Петрушку ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
  4. Соединить сыр, брынзу, петрушку, майонез, соль и черный перец с имбирем.
  5. Огурец вымыть, срезать концы.
  6. Далее очистить, если нужно (если, к примеру, кожура горчит), и нарезать пластинками.
  7. Лаваши раскрыть, смазать сырной начинкой.
  8. Завернуть их в плотный рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник.
  9. Через тридцать минут достать, нарезать порционно и подавать.

Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
тонкий лаваш 2 шт.
майонез 30 мл
зелень 30 г
брынза 0,2 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 278 калорий.

  1. Лаваши раскрыть, смазать их майонезом с помощью кисточки.
  2. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  3. Посыпать оба лаваша, но обязательно равномерно.
  4. Яйца поместить в сотейник и залить их водой до самого верха.
  5. Убрать на плиту, включить огонь и довести содержимое до кипения.
  6. С этого момента огонь уменьшить до среднего и варить яйца пятнадцать минут.
  7. Затем их остудить, почистить и натереть на терке.
  8. Полученную стружку распределить поверх зелени.
  9. Брынзу избавить от рассола, измельчить вилкой или теркой.
  10. Сыр точно так же разложить на лаваши.
  11. Свернуть оба лаваша в рулеты, нарезать порционно.
  12. Выложить их на сухую сковороду, но обязательно прогретую.
  13. Обжарить до румяного цвета с обеих сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны) и подавать.
Читайте также:  Голень куриная рецепты как кфс

Рецепт рулета, запеченного в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
брынза 250 г
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
лаваш 3 шт.
сливочное масло 80 г
зелень 60 г
сулугуни 150 г
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Пропустить дольки через давку и отставить.
  4. Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
  5. С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
  6. Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
  7. Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
  8. Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
  9. Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
  10. Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
  11. Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
  12. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.

Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.

Конвертики с помидорами и сыром на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 4 шт.
сулугуни 0,2 кг
растительное масло 30 мл
укроп 60 г
брынза 300 г
лаваш 5 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

  1. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его.
  2. Сулугуни распаковать и натереть на крупной или средней терке.
  3. С брынзы слить рассол и сделать то же самое, но лишь в том случае, если сыр твердый. Если он мягкий, размять его самой обычной вилкой.
  4. Перемешать сыры с зеленью до однородности. То есть зелень должна равномерно распределиться по всей массе.
  5. Томаты вымыть проточной водой, избавить от хвостиков и плодоножек.
  6. Каждый овощ разрезать пополам, затем полукольцами с помощью острого ножа.
  7. Лаваш развернуть и на один край поместить пятую часть сырной массы.
  8. Сверху распределить столько же томатов и завернуть все в плотный рулет.
  9. Повторить процесс с остальными лавашами и начинкой.
  10. Готовые рулеты переложить на решетку и разместить их над мангалом.
  11. Печь десять минут при тлеющих углях, не забывая переворачивать решетку.
Читайте также:  Простые рецепты вкусного омлета

Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с томатами и свежими грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
майонез 10 мл
твердый сыр 50 г
лаваш 1 шт.
петрушка 15 г
шампиньоны 0,1 кг
помидор 1 шт.
растительное масло 15 г
брынза 140 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

  1. Томат вымыть проточной водой и избавить от плодоножки.
  2. Нарезать мелкими кубиками и засыпать в небольшую емкость.
  3. Огурец ополоснуть и удалить хвостики.
  4. Если есть необходимость, счистить кожуру (если, к примеру, она горчит).
  5. Далее плод измельчить на кубики.
  6. Петрушку вымыть, обсушить, затем покрошить кухонным топориком.
  7. Соединить ее с томатом и огурцом в той же емкости.
  8. Сыр вынуть из упаковки, натереть на терке.
  9. С брынзы слить рассол, сам сыр размять или натереть – тут все зависит от консистенции продукта.
  10. Грибы очистить от пленок, листьев, веточек и другого мусора.
  11. Подрезать каждому из них ножку и затем измельчить кубиками.
  12. В сковородку налить масло, прогреть его.
  13. Всыпать грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем уже до румяности.
  14. Остудить их и хорошенько смешать с овощами.
  15. Лаваш раскрыть и распределить по нему овощную начинку с грибами и зеленью.
  16. После этого завернуть его в рулет и в пищевую пленку.
  17. Убрать в холодильник на 35-40 минут для пропитки.
  18. Затем достать, распаковать, порционно нарезать и подавать.

Хитрости приготовления

Если соуса не было, то все будет сухим и не таким вкусным, как могло бы быть. Потому рулет рекомендуется завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хорошенько пропитаться.

Смазанный же рулет обязательно подавать сразу, иначе уже через несколько минут ваша закуска размокнет и превратится в кашу.

Горячие рулеты (с гриля, духовки или сковороды) тоже лучше подавать сразу. Они будут хрустящими, пока теплые, а потом остынет и ничем не будут отличаться от «сырых» вариантов.

Будет очень вкусно, если к готовому лавашу подать какой-то соус. Он может быть томатным, сырным или на основе сливок, йогурта, сметаны. Представьте, как аппетитно и ароматно, если в йогурт добавить свежий огурец, чеснок, укроп и немного соли. Рискните, точно не пожалеете!

Секреты приготовления лаваша с брынзой и зеленью смотрите на видео ниже:

Лаваш с соленым сыром и зеленью – очень удачная комбинация продуктов для закуски. Это незабываемо вкусно, особенно весной, когда зелень только появилась. Такая ароматная, яркая так и просится в вашу корзинку для покупок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector