Лаваш для кыстыбый рецепт

Содержание
  1. Ленивый Кыстыбый с картошкой и Лаваша – вкуснейшее блюдо из 3 ингредиентов
  2. Кыстыбый из Лаваша, нужно 3 ингредиента:
  3. Кыстыбый с картошкой из лаваша: Порядок приготовления
  4. Кыстыбый из Лаваша: Видео Приготовления
  5. Кыстыбый из лаваша
  6. Кыстыбый с картошкой — 6 рецептов на воде, кефире и из лаваша
  7. С картошкой: рецепт по-татарски
  8. Ингредиенты:
  9. Для начинки:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт на воде
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. На кефире
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Из лаваша
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Татарские лепешки с картошкой без яиц — постный рецепт
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Вкусный рецепт с сыром
  24. Ленивый кыстыбый в лаваше
  25. Ингредиенты для «Ленивый кыстыбый в лаваше»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Ленивый кыстыбый в лаваше»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирожки из лаваша с яблоком и бананом
  30. Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
  31. Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
  32. Пицца из лаваша на сковороде
  33. Ленивые чебуреки из лаваша
  34. Постные лаваши с грибами
  35. Сладкий рулет из творога и лаваша
  36. Штрудель из лаваша
  37. Фотографии «Ленивый кыстыбый в лаваше» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивый Кыстыбый с картошкой и Лаваша – вкуснейшее блюдо из 3 ингредиентов

Попробуйте приготовить сегодня Кыстыбый с картошкой и Лаваша – ну очень вкусное блюдо и всего из 3 ингредиентов. И лаваш, и картошку любят многие, так что блюдо обязательно Вам должно понравиться.

Кыстыбый из Лаваша, нужно 3 ингредиента:

  • шесть тонких листов лаваша
  • шесть веточек укропа
  • специи и добавки – по вкусу и желанию

Кыстыбый с картошкой из лаваша: Порядок приготовления

  • Воду вскипятить в кастрюле и добавить немного соли.
  • Картофель хорошо помыть и почистить.
  • После порезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варить картофель до готовности.
  • После размять картофель толкушкой до получения однородной массы.
  • Веточки укропа помыть, просушить и мелко нарезать.
  • Отправить к картофельному пюре.
  • Добавить специи на вкус. Можно положить хлопья паприки, соль, перец, сухой чеснок, ну в общем, на Ваше усмотрение.
  • Все тщательно перемешать.
  • Лавашные листы разрезать кружками, по диаметру, соответствующими размеру сковороды.

  • Часть начинки выложите на половинку круга из лаваша.
  • Прикрыть второй половинкой.
  • Точно также поступить и с остальным лавашом.
  • Два сложенных круга с начинкой переложить в сковороду.
  • Слегка смазать поверхность растительным маслом.
  • Прожаривать такие лепешки следует с обеих сторон по три минуты с каждой стороны.
  • Точно также прожарить и оставшиеся две лепешки.

Вот и приготовили мы всего из 3 ингредиентов ленивый Кыстыбый из Лаваша.

Переложите лепешки в порционные тарелочки и несите к столу.

Кыстыбый с картошкой из лаваша получился очень вкусным и аппетитным, а главное – бюджетно и быстро.

Кыстыбый из Лаваша: Видео Приготовления

Источник

Кыстыбый из лаваша

Татарская выпечка кыстыбый — лепешки из пресного теста с начинкой, жаренные на сковороде. Наиболее популярный вариант начинки — это картофельное пюре. Края этой лепешки не соединяются, и начинка находится внутри согнутого пополам изделия. Предлагаем некую интерпретацию данного блюда — ленивый кыстыбый из лаваша. Готовятся такие лепешки намного быстрей, а по вкусу не сильно уступают оригиналу. Кыстыбый получается очень вкусный, как теплый, так и уже остывший.

Картофель без кожуры предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель раздавите толкучкой до состояния пюре.

Свежий укроп и зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте к картофелю.

Добавьте в картофель все указанные специи — молотый чеснок, паприку хлопьями, черный перец и соль.

Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя картофельное пюре с зеленью и пряностями.

Из тонкого лаваша вырежьте 6 одинаковых круга, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей сковороды.

Читайте также:  Блюда с целой курицей рецепты

На половину каждого лаваша нанесите картофельную массу.

Начинку прикройте второй половиной круглого лаваша. Слегка придавите изделия руками, чтобы верхний лаваш пристал к начинке.

Поверхность сковороды смажьте маслом, установите на огонь. После разогрева в сковороду выложите две заготовки. Жарьте их на умеренном огне буквально по 2-3 минуте с каждой стороны. Поскольку используется уже готовая начинка, изделия долго жарить нет необходимости.

Сложите их стопкой на тарелку, подайте на стол. Для удобства в употреблении каждую лепешку можно разрезать пополам.

  • Картофель – 600 г.
  • Лаваш тонкий –220 г.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Хлопья паприки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Источник

Кыстыбый с картошкой — 6 рецептов на воде, кефире и из лаваша

При желании приготовить что-нибудь быстрое, интересное и вкусное стоит обратить внимание на рецепт татарской кухни — кыстыбый с картошкой. Несмотря на сложность названия блюда, готовится он довольно просто и легко, ведь это всего лишь пожаренная на сковороде лепешка с начинкой внутри.

С картошкой: рецепт по-татарски

Самое простое тесто для кыстыбый замешивается на обычной воде, но многие хозяйки используют коровье молоко. Так основа для лепешек получается не такой жесткой, а более пластичной, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 325 г муки;
  • 225 мл молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 55 г масла (слив);
  • 25 г сахара-песка;
  • 6 г соли.

Для начинки:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • большая луковица;
  • 425 мл молока;
  • 325 г масла (слив.);
  • соль мелкая по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочный продукт растапливаем и выливаем в ту емкость, в которой будем замешивать тесто.
  2. Подсыпаем сахар-песок, соль, вливаем яйцо и подливаем теплый молочный напиток, тщательно все размешиваем.
  3. Порционно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто, прикрываем и пока отставляем в сторону.
  4. Клубни картофеля чистим от кожуры, разрезаем на брусочки и засыпаем в закипевшую воду, солим и для аромата кладем лавровый листик, варим до мягкости.
  5. В готовый картофель кладем порезанный кусочками сливочный продукт, вливаем подогретое молоко и делаем пюре. В начинку для кыстыбый можно положить пережаренный до золотистости лук или зелень.
  6. Тесто поделим на равные кусочки примерно по 85 грамм. Каждый катаем в тоненькую лепешку и печем на сковороде с двух сторон до румяности.
  7. Готовую лепешку промазываем растопленным маслицем, на одну половину кладем начинку и прикрываем второй.
  8. То же самое проделываем с другими заготовками из теста и начинки.

Рецепт на воде

Как уже было сказано выше, тесто для кыстыбый можно замесить на обычной воде. Поэтому если в доме не оказалось молока, необязательно бежать в магазине, на простой воде можно испечь вкусные лепешки с нежной картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • 225 мл воды;
  • 625 г муки;
  • 75 г масла (слив.);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку пропускаем через сито, чтобы обогатить ее кислородом, и высыпаем горкой.
  2. В центре делаем углублением и вливаем теплую подсоленную воду, замешиваем эластичное тесто, формируем колобок, накрываем и оставляем на 20 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку (см. рецепт выше).
  4. Из отдохнувшего теста делаем длинную колбаску, режем на кусочки и каждую катаем в лепешку. Основа кыстыбый – это тонко раскатанная лепешка, которую пекут только на сковороде.
  5. Каждую лепешку в любом порядка прокалываем вилкой и печем до румяности на сковороде.
  6. Затем на одну половину кладем начинку, накрываем второй половиной и кладем на блюдо.

На кефире

Тесто для кыстыбый можно замесить на молоке, на воде, а можно и на кефире. Благодаря кисломолочному продукту тесто получается воздушным и очень нежным.

Читайте также:  Рецепты для жареной говядины

Ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • ½ ложечки соды;
  • 225 мл кефира;
  • 35 г масла (слив.);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В кисломолочный напиток засыпаем соду, размешиваем и оставляем на 15 минут, если на поверхности напитка появились пузырьки, значит процесс брожения пошел.
  2. В кефирную основу вливаем растопленный сливочный продукт и засыпаем обогащенную кислородом муку, вымешиваем мягкое тесто и оставляем его в тепле на 20 минут.
  3. Далее действуем так же, как и в предыдущих рецептах, делаем начинку из картофеля, печем на сковороде лепешки, начинаем и подаем к столу.

Из лаваша

Если нет времени или желания замешивать тесто, то татарское блюдо можно приготовить из обычного покупного армянского лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш (круглой формы);
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 75 мл молока;
  • 55 г масла (слив.);
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Так как тесто замешивать не нужно сразу приступаем к начинке. До мягкости варим картофель, подливаем подогретый молочный напиток, кладем брусочки масла и делаем пюре.
  2. На столе раскладываем лаваш, делим его на 2-3 части. Затем каждую часть начинаем картофельным пюре, поверхность промазываем растопленным маслом.
  3. Готовый кыстыбый складываем стопкой, чтобы все лепешки смогли пропитаться маслом и подаем к столу.

Татарские лепешки с картошкой без яиц — постный рецепт

Кыстыбый можно включить в постное меню, ведь есть простой рецепт лепешек без добавления яиц и других продуктов, которые запрещено употреблять в пищу в пост.

Ингредиенты:

  • 225 мл воды;
  • 685 г муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Прямо на рабочую поверхность стола просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление.
  2. Воду слегка подогреваем, размешиваем в ней соль и вливаем прямо в лунку, аккуратно вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут.
  3. Делаем начинку, так как это постный рецепт, то картофель толчем без молока и сливочного масла, а можно поджарить мелко покрошенный лук на масле подсолнечном и добавить его в толченый картофель.
  4. На сковороде жарим лепешки, начиняем и подаем к столу.

Вкусный рецепт с сыром

Кыстыбый можно подать на стол с разной начинкой, можно также использовать картофель, но добавить немного сыра, вкус блюда будет уже немного другим.

Источник

Ленивый кыстыбый в лаваше

Скажу честно — я до сегодняшнего дня, наверное как и многие Поварята, не подозревал о существовании этого блюда, но попробовав влюбился. Лепёшки очень вкусные как в горячем, так и холодном виде, отличный перекус, прекрасный завтрак, обед на работу. Если кому стало интересно, заходите в гости — всё расскажу, всё покажу.

Ингредиенты для «Ленивый кыстыбый в лаваше»:

  • Картофель — 600 г
  • Лаваш — 6 шт
  • Лук зеленый (5 перьев)
  • Укроп — 6 веточ.
  • Паприка сладкая (в оригинале хлопья, у меня копчёная) — 1 ч. л.
  • Соль (1/2 чайной ложки) — по вкусу
  • Перец черный (молотый, 1/4 чайной ложки) — по вкусу
  • Порошок чесночный (1/3 чайной ложки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4041.8 ккал
белки
127.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
901.7 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Ленивый кыстыбый в лаваше»:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде картошку, хорошенько мнём толкушкой и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.

Лист лаваша подгоняем под диаметр сковороды, на половину листа выкладываем часть картошки и накрываем второй половиной. Так же поступаем с остальными листами.

Разогреваем на среднем огне сковороду с не большим количеством масла, выкладываем наши лепёшки, сверху смазываем кисточкой растительным маслом и жарим по три минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженной свинины

Наш кыстыбый готов

Очень вкусно в горячем и холодном виде

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скажу честно — я до сегодняшнего дня, наверное как и многие Поварята, не подозревал о существовании этого блюда, но попробовав влюбился. Лепёшки очень вкусные как в горячем, так и холодном виде, отличный перекус, прекрасный завтрак, обед на работу. Если кому стало интересно, заходите в гости — всё расскажу, всё покажу.

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с яблоком и бананом

Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»

Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой

Пицца из лаваша на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша

Постные лаваши с грибами

Сладкий рулет из творога и лаваша

Штрудель из лаваша

Фотографии «Ленивый кыстыбый в лаваше» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Взяла ваш рецепт за основу. В картофель добавила немного сыра, и не было зелени.
Лаваш был один, поэтому решила завернуть конвертиком.

Получился хрустящий, сытный и очень вкусный завтрак

Спасибо за рецепт и идею

11 февраля Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года lelika # (модератор)

9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года venera2504 #

5 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Инночка07 #

3 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года pchelka3343 #

1 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Сурик #

30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года jannasimf #

30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Евгения 1976 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Евгения 1976 #

29 октября 2019 года красавица киса #

29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года красавица киса #

29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года красавица киса #

29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года т-тя-ля #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года красавица киса #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Tatanj #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Ирушенька #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Беннито #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года mariana82 #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года jannasimf #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года virgola71 #

30 октября 2019 года jannasimf #

27 октября 2019 года Wera13 #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года ирпенчанка #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года VeVeTa Tuk #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года VeVeTa Tuk #

27 октября 2019 года lavrysha #

27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector