- Ленивый Кыстыбый с картошкой и Лаваша – вкуснейшее блюдо из 3 ингредиентов
- Кыстыбый из Лаваша, нужно 3 ингредиента:
- Кыстыбый с картошкой из лаваша: Порядок приготовления
- Кыстыбый из Лаваша: Видео Приготовления
- Кыстыбый из лаваша
- Кыстыбый с картошкой — 6 рецептов на воде, кефире и из лаваша
- С картошкой: рецепт по-татарски
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Рецепт на воде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- На кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из лаваша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Татарские лепешки с картошкой без яиц — постный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный рецепт с сыром
- Ленивый кыстыбый в лаваше
- Ингредиенты для «Ленивый кыстыбый в лаваше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый кыстыбый в лаваше»:
- Похожие рецепты
- Пирожки из лаваша с яблоком и бананом
- Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
- Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
- Пицца из лаваша на сковороде
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Постные лаваши с грибами
- Сладкий рулет из творога и лаваша
- Штрудель из лаваша
- Фотографии «Ленивый кыстыбый в лаваше» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый Кыстыбый с картошкой и Лаваша – вкуснейшее блюдо из 3 ингредиентов
Попробуйте приготовить сегодня Кыстыбый с картошкой и Лаваша – ну очень вкусное блюдо и всего из 3 ингредиентов. И лаваш, и картошку любят многие, так что блюдо обязательно Вам должно понравиться.
Кыстыбый из Лаваша, нужно 3 ингредиента:
- шесть тонких листов лаваша
- шесть веточек укропа
- специи и добавки – по вкусу и желанию
Кыстыбый с картошкой из лаваша: Порядок приготовления
- Воду вскипятить в кастрюле и добавить немного соли.
- Картофель хорошо помыть и почистить.
- После порезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варить картофель до готовности.
- После размять картофель толкушкой до получения однородной массы.
- Веточки укропа помыть, просушить и мелко нарезать.
- Отправить к картофельному пюре.
- Добавить специи на вкус. Можно положить хлопья паприки, соль, перец, сухой чеснок, ну в общем, на Ваше усмотрение.
- Все тщательно перемешать.
- Лавашные листы разрезать кружками, по диаметру, соответствующими размеру сковороды.
- Часть начинки выложите на половинку круга из лаваша.
- Прикрыть второй половинкой.
- Точно также поступить и с остальным лавашом.
- Два сложенных круга с начинкой переложить в сковороду.
- Слегка смазать поверхность растительным маслом.
- Прожаривать такие лепешки следует с обеих сторон по три минуты с каждой стороны.
- Точно также прожарить и оставшиеся две лепешки.
Вот и приготовили мы всего из 3 ингредиентов ленивый Кыстыбый из Лаваша.
Переложите лепешки в порционные тарелочки и несите к столу.
Кыстыбый с картошкой из лаваша получился очень вкусным и аппетитным, а главное – бюджетно и быстро.
Кыстыбый из Лаваша: Видео Приготовления
Источник
Кыстыбый из лаваша
Татарская выпечка кыстыбый — лепешки из пресного теста с начинкой, жаренные на сковороде. Наиболее популярный вариант начинки — это картофельное пюре. Края этой лепешки не соединяются, и начинка находится внутри согнутого пополам изделия. Предлагаем некую интерпретацию данного блюда — ленивый кыстыбый из лаваша. Готовятся такие лепешки намного быстрей, а по вкусу не сильно уступают оригиналу. Кыстыбый получается очень вкусный, как теплый, так и уже остывший.
Картофель без кожуры предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель раздавите толкучкой до состояния пюре.
Свежий укроп и зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте к картофелю.
Добавьте в картофель все указанные специи — молотый чеснок, паприку хлопьями, черный перец и соль.
Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя картофельное пюре с зеленью и пряностями.
Из тонкого лаваша вырежьте 6 одинаковых круга, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей сковороды.
На половину каждого лаваша нанесите картофельную массу.
Начинку прикройте второй половиной круглого лаваша. Слегка придавите изделия руками, чтобы верхний лаваш пристал к начинке.
Поверхность сковороды смажьте маслом, установите на огонь. После разогрева в сковороду выложите две заготовки. Жарьте их на умеренном огне буквально по 2-3 минуте с каждой стороны. Поскольку используется уже готовая начинка, изделия долго жарить нет необходимости.
Сложите их стопкой на тарелку, подайте на стол. Для удобства в употреблении каждую лепешку можно разрезать пополам.
- Картофель – 600 г.
- Лаваш тонкий –220 г.
- Лук зеленый – 20 г.
- Укроп свежий – 20 г.
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Хлопья паприки – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Источник
Кыстыбый с картошкой — 6 рецептов на воде, кефире и из лаваша
При желании приготовить что-нибудь быстрое, интересное и вкусное стоит обратить внимание на рецепт татарской кухни — кыстыбый с картошкой. Несмотря на сложность названия блюда, готовится он довольно просто и легко, ведь это всего лишь пожаренная на сковороде лепешка с начинкой внутри.
С картошкой: рецепт по-татарски
Самое простое тесто для кыстыбый замешивается на обычной воде, но многие хозяйки используют коровье молоко. Так основа для лепешек получается не такой жесткой, а более пластичной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 325 г муки;
- 225 мл молока;
- 1 крупное яйцо;
- 55 г масла (слив);
- 25 г сахара-песка;
- 6 г соли.
Для начинки:
- 5-6 клубней картофеля;
- большая луковица;
- 425 мл молока;
- 325 г масла (слив.);
- соль мелкая по вкусу.
Приготовление:
- Сливочный продукт растапливаем и выливаем в ту емкость, в которой будем замешивать тесто.
- Подсыпаем сахар-песок, соль, вливаем яйцо и подливаем теплый молочный напиток, тщательно все размешиваем.
- Порционно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто, прикрываем и пока отставляем в сторону.
- Клубни картофеля чистим от кожуры, разрезаем на брусочки и засыпаем в закипевшую воду, солим и для аромата кладем лавровый листик, варим до мягкости.
- В готовый картофель кладем порезанный кусочками сливочный продукт, вливаем подогретое молоко и делаем пюре. В начинку для кыстыбый можно положить пережаренный до золотистости лук или зелень.
- Тесто поделим на равные кусочки примерно по 85 грамм. Каждый катаем в тоненькую лепешку и печем на сковороде с двух сторон до румяности.
- Готовую лепешку промазываем растопленным маслицем, на одну половину кладем начинку и прикрываем второй.
- То же самое проделываем с другими заготовками из теста и начинки.
Рецепт на воде
Как уже было сказано выше, тесто для кыстыбый можно замесить на обычной воде. Поэтому если в доме не оказалось молока, необязательно бежать в магазине, на простой воде можно испечь вкусные лепешки с нежной картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- 225 мл воды;
- 625 г муки;
- 75 г масла (слив.);
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку пропускаем через сито, чтобы обогатить ее кислородом, и высыпаем горкой.
- В центре делаем углублением и вливаем теплую подсоленную воду, замешиваем эластичное тесто, формируем колобок, накрываем и оставляем на 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовим начинку (см. рецепт выше).
- Из отдохнувшего теста делаем длинную колбаску, режем на кусочки и каждую катаем в лепешку. Основа кыстыбый – это тонко раскатанная лепешка, которую пекут только на сковороде.
- Каждую лепешку в любом порядка прокалываем вилкой и печем до румяности на сковороде.
- Затем на одну половину кладем начинку, накрываем второй половиной и кладем на блюдо.
На кефире
Тесто для кыстыбый можно замесить на молоке, на воде, а можно и на кефире. Благодаря кисломолочному продукту тесто получается воздушным и очень нежным.
Ингредиенты:
- 425 г муки;
- ½ ложечки соды;
- 225 мл кефира;
- 35 г масла (слив.);
- щепотка соли.
Приготовление:
- В кисломолочный напиток засыпаем соду, размешиваем и оставляем на 15 минут, если на поверхности напитка появились пузырьки, значит процесс брожения пошел.
- В кефирную основу вливаем растопленный сливочный продукт и засыпаем обогащенную кислородом муку, вымешиваем мягкое тесто и оставляем его в тепле на 20 минут.
- Далее действуем так же, как и в предыдущих рецептах, делаем начинку из картофеля, печем на сковороде лепешки, начинаем и подаем к столу.
Из лаваша
Если нет времени или желания замешивать тесто, то татарское блюдо можно приготовить из обычного покупного армянского лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш (круглой формы);
- 5-6 клубней картофеля;
- 75 мл молока;
- 55 г масла (слив.);
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Так как тесто замешивать не нужно сразу приступаем к начинке. До мягкости варим картофель, подливаем подогретый молочный напиток, кладем брусочки масла и делаем пюре.
- На столе раскладываем лаваш, делим его на 2-3 части. Затем каждую часть начинаем картофельным пюре, поверхность промазываем растопленным маслом.
- Готовый кыстыбый складываем стопкой, чтобы все лепешки смогли пропитаться маслом и подаем к столу.
Татарские лепешки с картошкой без яиц — постный рецепт
Кыстыбый можно включить в постное меню, ведь есть простой рецепт лепешек без добавления яиц и других продуктов, которые запрещено употреблять в пищу в пост.
Ингредиенты:
- 225 мл воды;
- 685 г муки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Прямо на рабочую поверхность стола просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление.
- Воду слегка подогреваем, размешиваем в ней соль и вливаем прямо в лунку, аккуратно вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут.
- Делаем начинку, так как это постный рецепт, то картофель толчем без молока и сливочного масла, а можно поджарить мелко покрошенный лук на масле подсолнечном и добавить его в толченый картофель.
- На сковороде жарим лепешки, начиняем и подаем к столу.
Вкусный рецепт с сыром
Кыстыбый можно подать на стол с разной начинкой, можно также использовать картофель, но добавить немного сыра, вкус блюда будет уже немного другим.
Источник
Ленивый кыстыбый в лаваше
Скажу честно — я до сегодняшнего дня, наверное как и многие Поварята, не подозревал о существовании этого блюда, но попробовав влюбился. Лепёшки очень вкусные как в горячем, так и холодном виде, отличный перекус, прекрасный завтрак, обед на работу. Если кому стало интересно, заходите в гости — всё расскажу, всё покажу.
Ингредиенты для «Ленивый кыстыбый в лаваше»:
- Картофель — 600 г
- Лаваш — 6 шт
- Лук зеленый (5 перьев)
- Укроп — 6 веточ.
- Паприка сладкая (в оригинале хлопья, у меня копчёная) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 чайной ложки) — по вкусу
- Перец черный (молотый, 1/4 чайной ложки) — по вкусу
- Порошок чесночный (1/3 чайной ложки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4041.8 ккал | белки 127.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 901.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Ленивый кыстыбый в лаваше»:
Первым делом отвариваем в подсоленной воде картошку, хорошенько мнём толкушкой и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.
Лист лаваша подгоняем под диаметр сковороды, на половину листа выкладываем часть картошки и накрываем второй половиной. Так же поступаем с остальными листами.
Разогреваем на среднем огне сковороду с не большим количеством масла, выкладываем наши лепёшки, сверху смазываем кисточкой растительным маслом и жарим по три минуты с каждой стороны.
Наш кыстыбый готов
Очень вкусно в горячем и холодном виде
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скажу честно — я до сегодняшнего дня, наверное как и многие Поварята, не подозревал о существовании этого блюда, но попробовав влюбился. Лепёшки очень вкусные как в горячем, так и холодном виде, отличный перекус, прекрасный завтрак, обед на работу. Если кому стало интересно, заходите в гости — всё расскажу, всё покажу.
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша с яблоком и бананом
Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
Пицца из лаваша на сковороде
Ленивые чебуреки из лаваша
Постные лаваши с грибами
Сладкий рулет из творога и лаваша
Штрудель из лаваша
Фотографии «Ленивый кыстыбый в лаваше» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
Взяла ваш рецепт за основу. В картофель добавила немного сыра, и не было зелени.
Лаваш был один, поэтому решила завернуть конвертиком.
Получился хрустящий, сытный и очень вкусный завтрак
Спасибо за рецепт и идею
11 февраля Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года lelika # (модератор)
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года venera2504 #
5 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Инночка07 #
3 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года pchelka3343 #
1 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года jannasimf #
30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Евгения 1976 #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Евгения 1976 #
29 октября 2019 года красавица киса #
29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года красавица киса #
29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года красавица киса #
29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года т-тя-ля #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года красавица киса #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Tatanj #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Беннито #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года mariana82 #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года jannasimf #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года virgola71 #
30 октября 2019 года jannasimf #
27 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
27 октября 2019 года lavrysha #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник