Лаваш фарш сыр помидор рецепт

Рецепт: Лаваш запечный с начинкой из фарша — с фаршем, помидорами и сыром

Готовим.
Фарш я купила по дороге с работы уже готовый, говяжий. Жирный я не люблю. 250 грамм, надеюсь хватит. Дело в том, что я люблю когда начинки много.

Луковицу почистить, помыть, мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, добавить лук. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Пусть остывает.
У меня есть 2 свежих помидора средних размеров и зелень.

Их нужно помыть. На 1-2 минуты опустить в кипяток. Очистить от кожуры. Порезать нужно тонкими кусочками. Помидоры сочные. не страшно.

Укроп! Как же без него! Я обожаю эту специю. И красоту придает и аромат потрясающий.

Твердый сыр. В моем случае не дорогой. Кусочек всегда есть в морозильнике. Оттаивает он быстро. Правда, после такой манипуляции он становится сыпучим. Но, это в данном случае не важно.

Натираю на мелкую овощную терку.

Его нужно порезать мелко, но не до состояния порошка.
У меня лаваш вот такой. Сегодня я использую только один листик.

Раскладываю его на подносе.

Смазываю майонезом. Это легко сделать с помощью кулинарной кисточки.
Теперь выкладываю слой помидор. Примерно половину от всего количества.
Следующий слой — весь фарш. Потом укроп. Теперь оставшиеся помидоры.

Получилось красиво.
Завершаем — сыром.

В общем, у меня получился принцип пиццы. Я это только сейчас поняла.
Ладно. Работаем дальше. Сворачиваем лаваш рулетиком. Перекладываем на противень (я его ни чем не смазывала). На поверхность нашего изделия я наношу все той же кулинарной кисточкой майонез.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Наш рулет будет пропекаться так минут 15. О готовности узнаем по внешнему виду: он увеличится в объеме, там где нет соуса, лаваш станет золотистым.
Пусть немного остынет — станет теплым. Отрезаем кусочек и пробуем.
В готовом виде мой лаваш выглядит вот так. Мне нравится.
Предлагаю попробовать. Начинки много. Нет, не так. Начинки очень много!

Читайте также:  Медикаменты отпускаемые по рецепту

Рулет получился очень сочным. Лаваш практически не чувствуется. Сыр расплавился. Помидоры совсем немного подпеклись. Они не мягкие. Все компоненты очень органично соединились в единое целое.

Блюдо чем то напоминает шаурму. В целом, все вкусно ароматно, по летнему. А главное — времени на приготовление затрачивается совсем не много, минут 40 (это с учетом запекания в духовки).

Источник

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут

  • 500 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.

2. Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

3. Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.

4. Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.

Источник

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

ОПИСАНИЕ

Быстрый и легкий в приготовлении рулет подойдет для любого пикника, поездки за город и т.д., потому что его удобно кушать, можно нарезать роллами.

Читайте также:  Как вкусно приготовить солянку рецепты

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 25 г
Углеводы 18 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Источник

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

Читайте также:  Суши тайфун с рецептами

А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector