- Рецепт: Рыба запеченная в лаваше — филе минтая с помидорами и сыром
- Рецепт запеченного филе минтая в лаваше в духовке
- Минтай в лаваше, запеченный в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
- Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)
- Ингредиенты:
Рецепт: Рыба запеченная в лаваше — филе минтая с помидорами и сыром
Для начала я подготовила соус в котором запекается рыба. Луковицу почистила и мелко нарезала.
Одну часть сметаны, примерно 250 грамм вылила в глубокую посуда и добавила туда лук.
Зелень (у меня это петрушка и несколько веточек укропа) измельчила.
Добавила её в соус.
Сюда же добавила чайную ложку горчицы обыкновенной.
Так же добавила столовую ложку горчицы в зёрнах. И разбила два яйца.
Всё хорошо перемешала, немного посолила.
Помидоры нарезала кружочками. Сначала взяла два помидора, потом оказалось, что не хватило, добавила ещё один. Всё зависит, от размера помидоров и сколько из них выйдет кружков. Под каждый кусок рыбы нужно пару кружочков.
Филе минтая у меня было 4 пластины. Я каждую пластину разделила на 2 части. Всего получилось 8 кусочков.
Лаваша должно быть столько же. Лаваш разделила на восемь частей. Каждая часть должна вместить в себя кусок рыбы так, чтобы получился конвертик.
Разложила лаваш и слоями выложила ингредиенты. Первый слой из помидоров.
Затем окунула кусок рыбы в соус.
Выложила кусок рыбы вторым слоем на помидор. И сверху горкой выложила соус.
Свернула лаваш с содержимым в конвертик, выложила на противень. Противень не смазывала.
Все конвертики выложила плотно друг к другу.
Выложила вторую часть сметаны, примерно, 130-150 гр в чашку, натёрла сыр и добавила к сметане.
Перемешала и выложила на конвертики.
Разровняла соус по всей поверхности, так чтобы пропитались все конвертики.
Поставила в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекала 25 минут.
У меня духовка печёт хорошо с обеих сторон. Верх зарумянился, блюдо готово. Рыба готовится быстро, тем более филе тонкое, и ему хватило времени пропечься.
Рыба получилась очень вкусная, горчица придала блюду пикантность.
Рецепт опробовала, рыба в таком виде мне понравилась. Результатом довольна.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой около часа, если филе заранее разморожено.
Источник
Рецепт запеченного филе минтая в лаваше в духовке
Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке, получается очень нежным и вкусным. Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Дополнительно в лаваш можно завернуть другие ингредиенты: свежие овощи, сыр, лук, чеснок.
Чтобы замариновать луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами, положите в глубокую пиалу и залейте водой. Хватит 150 миллилитров. Воду нужно посолить и добавить уксус. Лук маринуется 20 минут, затем жидкость сливается, лук придется отжать руками.
Противень должен быть с высокими бортами. Иначе весь соус выльется, а рыба будет сухой.
Калорийность филе минтая в лаваше на 100 г – 132,7ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 18,5г, жиры – 14,1г, углеводы – 19,7г.
Сложность приготовления – средняя.
- Филе минтая 550 г
- Лаваш 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушка 1 пучек
- Горчица 1 ч. л
- Масло растительное 4 ст. л
- Сметана 15% 3 ст. л
- Помидор 3 шт.
- Сыр российский 70 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л
- Соль 2 ч. л
- Специи и Приправы 1\2 ч. л
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 8.8 | 6.7 | 9.4 | 132.7 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Блюло будет делаться 35 минут. Сверху появится золотистая корочка. Перед подачей дать остыть.
Петрушку надо отделить от стебля, то есть оставить одни листья. Рыба должна быть заранее разморожена.
В рецепте используются помидоры, но их можно заменить на кабачок или баклажан. Перед готовкой обжарить. Если растительное масло заменить на оливковое, вкус блюда не испортится.
Филе минтая в лаваше можно подать с нарезкой из свежих овощей. Рыба отлично украсит праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Источник
Минтай в лаваше, запеченный в духовке
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)
Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте все продукты для запекания филе минтая в лаваше в духовке.
Филе минтая ополосните, влагу промокните салфеткой. Разрежьте филе пополам. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием замаринуйте ее в течение 10-15 минут. Для этого уложите филе в миску, присыпьте солью и молотым перцем, полейте соком лимона.
Приготовьте овощи — лук очистите, нарежьте крупными кольцами, помидоры нарежьте кружочками.
В отдельной пиалочке соедините сметану и майонез, перемешайте.
Лаваш разделите на 2 равные части, поочередно выложите на рабочий стол. В середину одного листа лаваша выложите кольца лука.
На луковую «подушку» уложите один кусок маринованной рыбы.
Рыбу немного смажьте соусом на основе майонеза и сметаны.
Сверху выложите нарезку помидоров.
Лаваш сверните плотно в форме конверта. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь уложить заготовки. Верхушку и бока рулетов смажьте приготовленным соусом.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы рыба внутри хорошо пропеклась. Далее запекайте минтая в лаваше в духовке еще 15-20 минут без фольги, до образования румяной корочки на поверхности лаваша.
Источник
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Блюдо получается достаточно необычным, хотя и готовится просто. Запекать минтай будем в духовке, лаваш поможет сохранить сочность рыбы, а специи, соус и прочие компоненты придадут блюду восхитительный вкус.
На 700 – 800 грамм очищенного минтая возьмем одну крупную луковицу, несколько спелых помидоров, сметану – 250 грамм, 2 крупных яйца, зернистую горчицу, зелень петрушки, специи, соль и молотый перец, а также 2 – 3 листа тонкого лаваша и сыр.
Для приготовления особого соуса смешаем в миске мелко нарезанный репчатый лук с измельченной зеленью петрушки, добавим сметану (примерно 100 грамм), горчицу (столовую ложку), немного соли, молотый перец, немного специй, яйца. Все тщательно перемешаем.
Очищенный минтай нарезаем на куски – порции. Минтай можно взять целый (с хребтом), а можно взять филе. Помидоры моем и нарезаем ровными кружочками. Лаваш нарезаем на квадраты примерно 25х25 см.
На кусок лаваша выкладываем 2 кружочка помидора, щедро смазываем их соусом, сверху выкладываем минтай, смазываем соусом, после чего заворачиваем лаваш конвертом.
Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем в нее конвертики из лаваша так, чтобы помидоры оказались сверху.
Теперь приготовим второй соус. Для этого оставшуюся часть сметаны смешаем с сыром. Сыр можно взять твердый – примерно 80 грамм, натереть его на самой мелкой терке, а можно взять мягкий сливочный сыр. Массу тщательно перемешиваем и наносим на все конвертики ровным слоем.
Источник
Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)
Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.
Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))
Нежнейшая и очень вкусная рыбка в сочных листочках лаваша.
Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.
Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остально лук еще понадобиться))
Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)
Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.
Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.
Опускаю в подготовленный соус.
Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.
На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху — лук (который я специально оставила).
Заворачиваю лаваш. Получаются вот такие конвертики:
Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.
И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.
Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.
Обязательно попробуйте! Буду ждать ваши отзывы))
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий (как приготовить лаваш дома, смотрите здесь )
Источник