Лаваш филе минтая рецепт

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше — филе минтая с помидорами и сыром

Для начала я подготовила соус в котором запекается рыба. Луковицу почистила и мелко нарезала.

Одну часть сметаны, примерно 250 грамм вылила в глубокую посуда и добавила туда лук.

Зелень (у меня это петрушка и несколько веточек укропа) измельчила.

Добавила её в соус.

Сюда же добавила чайную ложку горчицы обыкновенной.

Так же добавила столовую ложку горчицы в зёрнах. И разбила два яйца.

Всё хорошо перемешала, немного посолила.

Помидоры нарезала кружочками. Сначала взяла два помидора, потом оказалось, что не хватило, добавила ещё один. Всё зависит, от размера помидоров и сколько из них выйдет кружков. Под каждый кусок рыбы нужно пару кружочков.

Филе минтая у меня было 4 пластины. Я каждую пластину разделила на 2 части. Всего получилось 8 кусочков.

Лаваша должно быть столько же. Лаваш разделила на восемь частей. Каждая часть должна вместить в себя кусок рыбы так, чтобы получился конвертик.
Разложила лаваш и слоями выложила ингредиенты. Первый слой из помидоров.

Затем окунула кусок рыбы в соус.

Выложила кусок рыбы вторым слоем на помидор. И сверху горкой выложила соус.

Свернула лаваш с содержимым в конвертик, выложила на противень. Противень не смазывала.

Все конвертики выложила плотно друг к другу.

Выложила вторую часть сметаны, примерно, 130-150 гр в чашку, натёрла сыр и добавила к сметане.

Перемешала и выложила на конвертики.

Разровняла соус по всей поверхности, так чтобы пропитались все конвертики.

Поставила в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекала 25 минут.

У меня духовка печёт хорошо с обеих сторон. Верх зарумянился, блюдо готово. Рыба готовится быстро, тем более филе тонкое, и ему хватило времени пропечься.

Рыба получилась очень вкусная, горчица придала блюду пикантность.

Читайте также:  Приготовление эклеров со сгущенкой рецепт

Рецепт опробовала, рыба в таком виде мне понравилась. Результатом довольна.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой около часа, если филе заранее разморожено.

Источник

Рецепт запеченного филе минтая в лаваше в духовке

Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке, получается очень нежным и вкусным. Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Дополнительно в лаваш можно завернуть другие ингредиенты: свежие овощи, сыр, лук, чеснок.

Чтобы замариновать луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами, положите в глубокую пиалу и залейте водой. Хватит 150 миллилитров. Воду нужно посолить и добавить уксус. Лук маринуется 20 минут, затем жидкость сливается, лук придется отжать руками.

Противень должен быть с высокими бортами. Иначе весь соус выльется, а рыба будет сухой.

Калорийность филе минтая в лаваше на 100 г – 132,7ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 18,5г, жиры – 14,1г, углеводы – 19,7г.

Сложность приготовления – средняя.

  • Филе минтая 550 г
  • Лаваш 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 1 пучек
  • Горчица 1 ч. л
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Сметана 15% 3 ст. л
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр российский 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л
  • Соль 2 ч. л
  • Специи и Приправы 1\2 ч. л
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 8.8 6.7 9.4 132.7 100
1 порции
Готового блюда

Блюло будет делаться 35 минут. Сверху появится золотистая корочка. Перед подачей дать остыть.

Петрушку надо отделить от стебля, то есть оставить одни листья. Рыба должна быть заранее разморожена.

В рецепте используются помидоры, но их можно заменить на кабачок или баклажан. Перед готовкой обжарить. Если растительное масло заменить на оливковое, вкус блюда не испортится.

Филе минтая в лаваше можно подать с нарезкой из свежих овощей. Рыба отлично украсит праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Источник

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)

Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)

Помидоры – 1-2 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте все продукты для запекания филе минтая в лаваше в духовке.

Читайте также:  Рецепт блюд сжигающих жир

Филе минтая ополосните, влагу промокните салфеткой. Разрежьте филе пополам. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием замаринуйте ее в течение 10-15 минут. Для этого уложите филе в миску, присыпьте солью и молотым перцем, полейте соком лимона.

Приготовьте овощи — лук очистите, нарежьте крупными кольцами, помидоры нарежьте кружочками.

В отдельной пиалочке соедините сметану и майонез, перемешайте.

Лаваш разделите на 2 равные части, поочередно выложите на рабочий стол. В середину одного листа лаваша выложите кольца лука.

На луковую «подушку» уложите один кусок маринованной рыбы.

Рыбу немного смажьте соусом на основе майонеза и сметаны.

Сверху выложите нарезку помидоров.

Лаваш сверните плотно в форме конверта. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.

Форму для запекания смажьте маслом, внутрь уложить заготовки. Верхушку и бока рулетов смажьте приготовленным соусом.

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы рыба внутри хорошо пропеклась. Далее запекайте минтая в лаваше в духовке еще 15-20 минут без фольги, до образования румяной корочки на поверхности лаваша.

Источник

Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо

Блюдо получается достаточно необычным, хотя и готовится просто. Запекать минтай будем в духовке, лаваш поможет сохранить сочность рыбы, а специи, соус и прочие компоненты придадут блюду восхитительный вкус.

На 700 – 800 грамм очищенного минтая возьмем одну крупную луковицу, несколько спелых помидоров, сметану – 250 грамм, 2 крупных яйца, зернистую горчицу, зелень петрушки, специи, соль и молотый перец, а также 2 – 3 листа тонкого лаваша и сыр.

Для приготовления особого соуса смешаем в миске мелко нарезанный репчатый лук с измельченной зеленью петрушки, добавим сметану (примерно 100 грамм), горчицу (столовую ложку), немного соли, молотый перец, немного специй, яйца. Все тщательно перемешаем.

Очищенный минтай нарезаем на куски – порции. Минтай можно взять целый (с хребтом), а можно взять филе. Помидоры моем и нарезаем ровными кружочками. Лаваш нарезаем на квадраты примерно 25х25 см.

На кусок лаваша выкладываем 2 кружочка помидора, щедро смазываем их соусом, сверху выкладываем минтай, смазываем соусом, после чего заворачиваем лаваш конвертом.

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем в нее конвертики из лаваша так, чтобы помидоры оказались сверху.

Читайте также:  Как выписать рецепт тетралгин

Теперь приготовим второй соус. Для этого оставшуюся часть сметаны смешаем с сыром. Сыр можно взять твердый – примерно 80 грамм, натереть его на самой мелкой терке, а можно взять мягкий сливочный сыр. Массу тщательно перемешиваем и наносим на все конвертики ровным слоем.

Источник

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.

Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))

Нежнейшая и очень вкусная рыбка в сочных листочках лаваша.

Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.

Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остально лук еще понадобиться))

Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)

Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.

Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.

Опускаю в подготовленный соус.

Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.

На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху — лук (который я специально оставила).

Заворачиваю лаваш. Получаются вот такие конвертики:

Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.

И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.

Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.

Обязательно попробуйте! Буду ждать ваши отзывы))

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий (как приготовить лаваш дома, смотрите здесь )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector