- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
- Пошаговое приготовление с фото
- Лаваш с курицей, яйцом и консервированной кукурузой
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Из обычного и традиционного уже для всех кулинаров лаваша можно сделать столько всего потрясающего! Как говорят в Армении, заверни в него хоть черта и то получится вкусно… Сегодня мы не будем связываться с потусторонним миром, а будем иметь дело с привычными всем продуктами – нашей любимой сладкой солнечной кукурузой и мега популярными в праздник крабовыми палочками. Салаты с такими ингредиентами вы наверняка уже не раз готовили, а вот заворачивать их в лаваш не пробовали? Лаваш с начинкой, особенно когда она такая нежная и сочная, превращается в хит праздничного застолья!
Рекомендуем и настоятельно советуем приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками на основе домашнего, натурального майонеза, а не магазинного с многочисленными «Е» на упаковке. А вот что действительно сделает рецепт рулетов из лаваша вкусным, так это качественные крабовые палочки. Надеемся, наш пошаговый рецепт поможет вам быстро приготовить эту замечательную закуску и накормить своих гостей досыта!
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- сладкая кукуруза в банке – 200-250 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень свежая, любая, по вкусу;
- соль.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 15-20 рулетов
Пошаговое приготовление с фото
Как уже было упомянуто ранее, для приготовления начинки для лаваша выбирайте качественные крабовые палочки. Говорят, что в упаковке крабовых палочек никакого крабового мяса вовсе и нет, но все же, некоторые производители делают вполне достойный продукт, который вам необходимо будет найти на полках магазина. Как же его найти? Обратите внимание на состав: если первым в составе палочек указан яичный порошок или крахмал, а не как положено сурими — так называемый рыбный фарш, такие крабовые палочки лучше не брать. Смотрим внимательно на состав и на внешний вид палочек – чуть влажные, светлые и ровные палочки можно взять для рецепта без опаски.
1. Не теряя времени, ставим отвариваться яйца на средний огонь. Пока яйца будут готовиться, возьмемся за измельчение остальных ингредиентов. Крабовые палочки, очищенные от оболочки, режем мелко, например, палочку можно разрезать вдоль на четыре сегмента, а затем измельчить полоски мелким кубиком. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов начинки.
2. Трем в стеклянную чашу твердый сыр, желательно мелко. Твердый сыр можно заменить плавленым, колбасным, сыром сулугуни обычным или копченым, брынзой. Вид сыра ограничивается только вашей кулинарной фантазией!
3. Измельчаем к палочкам и сыру свежую зелень.
4. Из железной или другой емкости с кукурузой сливаем всю находящуюся там ненужную нам жидкость, зерна пересыпаем в миску.
5. За это время яйца обычно отвариваются вкрутую, быстро охлаждаем их в ледяной воде в скорлупе, а затем очищаем и режем также мелко, как и палочки.
6. Заправляем майонезом таким образом, чтобы только связать ингредиенты начинки между собой, т.е. количество майонеза не должно быть таким, чтобы продукты буквально «плавали» в нем. Любители майонеза могут оставить его для салата «Оливье», а сейчас нам важно, чтобы лаваш не переувлажнился и не порвался при подаче.
7. Обычно 3-4 ст.л. вполне хватает для указанной порции продуктов. Хорошо перемешиваем нашу будущую начинку, чтобы она была равномерно распределена и смазана.
8. Теперь все просто – разворачиваем лаваш, «намазываем» поверхность начинкой в тонкий или средний слой по вашему усмотрению. Один край лаваша (примерно около 4 сантиметров) оставляем нетронутым, на него наносим майонезную полоску по всей длине, она поможет скрепить край лаваша при сворачивании.
9. Скручиваем лаваш с крабовыми палочками и кукурузой в плотный рулет. Все те же манипуляции производим и со следующим листом тонкого лаваша. Оставляем их пропитаться в пищевой «дышащей» пленке в холодильнике около 2-3 часов. Затем можно нарезать кусочками толщиной около 2-3 см, украсить и подавать.
10. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой готовы! Если у вас есть и другие рецепты начинок для лаваша – делитесь в комментариях! Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с курицей, яйцом и консервированной кукурузой
- Лаваш 2 шт.
- Куриное мясо копченое 150 гр.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Огурец консервированный 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Ужин
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты. Мясо у меня домашняя курица, копченая.
Смазать лаваш майонезом.
Разложить куриное мясо, консервированный огурец.
Накрыть вторым слоем лаваша. Смазать майонезом. Выложить свежий огурец, плавленый сыр.
Завернуть начинку в лаваш. Дать пропитаться в течении часа.
Источник
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
Лаваш — 3 лепешки
Крабовые палочки — 220 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Пекинская капуста — 4 листа
- 0 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. Такой рулет можно сделать заранее и взять с собой на пикник, можно приготовить дома, когда нужно что-то быстро сообразить, если нагрянули к вам гости. Главное, исходить из того, какие продукты у вас есть в наличии и что вам по вкусу. Думаю, салат с крабовыми палочками любят все, и если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, то его все съедят с большим удовольствием.
Поэтому возьмем необходимые продукты и приготовим такой рулет из лаваша.
Я всегда для салата выбираю охлажденные крабовые палочки, ни в коем случае не замороженные, ведь от качества исходных продуктов будет зависеть вкус вашего блюда. Разрезаем каждую палочку вдоль пополам, потом режем мелко.
Помимо крабовых палочек и консервированной кукурузы я решила добавить листья пекинской капусты для придания закуске полезности и свежести вкуса. Нашинкуем их ножом. Для заправки смешаем майонез со сметаной, добавим совсем чуть-чуть соли для вкуса. Кстати, соотношение сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу. И еще такой момент: если любите рулет из лаваша посочнее, то делайте больше заправки и смазывайте лаваш более щедро.
Теперь начинаем собирать рулет. У меня три листа лаваша, соответственно, делим каждую начинку на три части, разворачиваем первый лист и смазываем его нашей сметанно-майонезной заправкой.
Сверху раскладываем треть нарезанной пекинской капусты.
Затем консервированную кукурузу.
Также посыпаем лаваш измельченными крабовыми палочками.
Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом. Далее проделываем все то же самое с оставшимися двумя листами.
Вот три готовых рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Лучше не нарезать их сразу, а дать полежать в целом виде, чтобы они лучше пропитались и стали более сочными. Если делаете сразу перед подачей, то делайте больше заправки, а чтобы уменьшить ее калорийность, заменяйте большую часть сметаной или йогуртом, хотя с майонезом, на мой вкус, лучше.
Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками, смотрите, как красиво они будут смотреться на столе.
Источник
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях Кавказа и Ближнего Востока в лаваш заворачивают мясо и рис, сыр с укропом, подают к шашлыку, делают шаурму в лаваше.
Выйдя за пределы национальных кухонь, лаваш приобрёл большую популярность. Чаще всего из него делают рулеты с разнообразными начинками и заливные пироги.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — один из самых распространённых. К крабовым палочкам для связки обычно добавляют сыр или яйца. Я предлагаю попробовать «лаваш-салат» с крабовыми палочками. Это эффектно, просто и вкусно.
Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.
Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом.
Источник
Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом
Рулет из лаваша – закуска универсальная. Стоит немного изменить начинку и каждый раз получится новый вкус. Данный рулет имеет вкус крабового салата в лаваше.
- Главная
- Категории рецепта
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 41 / 36 |
Н 38 / С 62 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Крабовые палочки достать заранее и разморозить на нижней полке холодильника. Яйца отварить 9-10 минут и сразу остудить под холодной водой. Огурец, зелень, пекинскую капусту вымыть и обсушить. Я использовала фиолетовую пекинскую капусту, но можно брать жёлтую или зелёную, вкус очень похожий.
Шаг 2:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости. Зелень перебрать, оставить только нежные листики и мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, огурец соломкой. Пекинскую капусту небольшим кубиком или соломкой. Яйца натереть на крупной тёрке. Для удобства всё разложить в маленькие пиалки или мисочки.
Шаг 3:
Лист лаваша развернуть и смазать майонезом силиконовой кисточкой. Майонез можно использовать и домашний, но слой должен быть достаточным, чтобы готовый рулет не оказался сухим или наоборот — излишне майонезным.
Шаг 4:
Теперь на лист лаваша выкладываем подготовленные продукты полосками в такой последовательности: — кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, пекинская капуста, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставить лаваш свободным на ширину полосок, для удобства сворачивания.
Шаг 5:
Очень аккуратно, стараясь плотнее, свернуть лаваш в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку, края плёнки завязать, шов должен быть внизу. Убрать рулет в холодильник на 1 — 1,5 часа.
Шаг 6:
По истечении времени рулет достать, аккуратно нарезать порционно. Подавать на тарелочке как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, например на природе.
Лава́ш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Азии.
В отличии от большинства других видов хлеба, армянский лаваш не содержит дрожжей или закваску. Поэтому лаваш с полным правом можно отнести к здоровой пище и он подходит практически для любой диеты.
Лаваш очень древнего происхождения и не изменился в течение нескольких тысяч лет. Мы можем наслаждаться вкусом и качеством хлеба созданного далёкими предками. Люди сохранили традицию изготовления лаваша и продолжают это делать.
Сегодня в странах Ближнего Востока, в Иране, Азербайджане и Армении наиболее распространенным и популярным видом хлеба является именно лаваш. В него заворачивают другие продукты и получают вкусные и сытные блюда. Наполнять лаваш можно практически чем угодно, поэтому кушанья могут быть самыми разными. На тесто в некоторых случаях посыпают перед выпечкой мак, семена кунжута и другие приправы и специи, получая разные виды лаваша..
Время указано с учётом подготовки продуктов и пропитки рулета в холодильнике, время активной готовки не более 15 — 20 минут.
Источник