Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу. С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. Положить курицу в сковороду к обжаренному луку. Огонь прибавить до максимума. Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Насыпать муку; размешать. Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду). Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.
Огонь снова убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут. Оставить остывать до тёплого. Остывшая масса немного загустеет.
Лаваш расстелить на столе. Ножницами разрезать вдоль на 2 части.
Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты. На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом в 1,5
2 оборота. Отрезать рулетик от ленты.
Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.
Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку. Для такого количества начинки потребуется 1,5
2 лаваша — в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах. Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень. Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут — рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими. Подавать рулетики сразу после запекания. посмотреть калорийность»
Источник
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Рулетики просто потрясающе вкусные. Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.
200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30
40г сливочного масла, 2
3 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу. С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. Положить курицу в сковороду к обжаренному луку. Огонь прибавить до максимума. Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Насыпать муку; размешать. Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду). Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.
Огонь снова убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут. Оставить остывать до тёплого. Остывшая масса немного загустеет.
Лаваш расстелить на столе. Ножницами разрезать вдоль на 2 части.
Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты. На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом в 1,5
2 оборота. Отрезать рулетик от ленты.
Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.
Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку. Для такого количества начинки потребуется 1,5
2 лаваша — в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах. Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень. Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут — рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими. Подавать рулетики сразу после запекания.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.
Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.
Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.
Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.
Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей — 7 разновидностей
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
Сыр (тверд.) — 100 г
Майонез — 70 мл
Курочка (филе) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.
Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.
Ингредиенты:
Лаваш
Плавленый сыр — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Филе курочки — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Листья салата, перчик, соль
Майонез
Приготовление:
В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.
Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.
Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).
В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.
Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.
Ингредиенты:
Сливочный сыр в баночке — 100 г
Шампиньоны (маринован.) — 250 г
Куриное филе — 200 г
Лаваш, соль
Приготовление:
Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.
Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.
Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Болгарский перчик — 1,5 шт.
Куриная грудка — 1,5 шт.
Майонез, укроп
Лаваш, соль
Фольга
Приготовление:
Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.
Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.
Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.
Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).
Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.
Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.
Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
2 Лаваша
Грудки куриные — 2 шт.
Растит. масло
Яйца — 2 шт.
Корейская морковка — 100 г
Укроп, кинза (петрушка), майонез
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.
Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.
Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Куриное бедрышко — 1 шт.
Растит. масло
Шампиньоны — 300 г
Луковица — 1/2 шт.
Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
Майонез, соль и перчик
Сахар — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Зеленый лук — полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.
Ингредиенты:
Лаваш
Сыр (тверд.) – 100 г
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка
Чесночный соус
Приготовление:
Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.
Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.
На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.
Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.