Лаваш курица сметана рецепт

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Из афоризмов.
У него, вероятно, было великолепное тело, пока желудок не начал сольной карьеры.

СОСТАВ

2 тонких лаваша (размером 70х50см)
1 крупная куриная грудка (600

700г)
2 средние луковицы (

200г)

  • 250г 20% сметаны
  • 2 ст ложки муки
  • 0,5 стакана воды или бульона
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 30

    40г сливочного масла
    2

    3 ст ложки растительного масла для жарки

    Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

    Огонь убавить до минимума.
    Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

    Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
    С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
    Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
    Огонь прибавить до максимума.
    Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

    Насыпать муку; размешать.
    Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
    Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

    Огонь снова убавить до минимума.
    Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
    Оставить остывать до тёплого.
    Остывшая масса немного загустеет.

    Лаваш расстелить на столе.
    Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

    Утолщённые края отрезать.
    Должны получиться две длинные ленты.
    На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

    Завернуть плотным рулетом в 1,5

    2 оборота.
    Отрезать рулетик от ленты.

    Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

    Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
    Для такого количества начинки потребуется 1,5

    2 лаваша — в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
    Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
    Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

    Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут — рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
    Подавать рулетики сразу после запекания. посмотреть калорийность»

    Источник

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

    Рулетики просто потрясающе вкусные.
    Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

    СОСТАВ

    2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600

    700г), 2 средние луковицы (

    200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30

    40г сливочного масла, 2

    3 ст ложки растительного масла для жарки

    Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

    Огонь убавить до минимума.
    Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

    Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
    С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
    Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
    Огонь прибавить до максимума.
    Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

    Насыпать муку; размешать.
    Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
    Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

    Огонь снова убавить до минимума.
    Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
    Оставить остывать до тёплого.
    Остывшая масса немного загустеет.

    Лаваш расстелить на столе.
    Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

    Утолщённые края отрезать.
    Должны получиться две длинные ленты.
    На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

    Завернуть плотным рулетом в 1,5

    2 оборота.
    Отрезать рулетик от ленты.

    Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

    Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
    Для такого количества начинки потребуется 1,5

    2 лаваша — в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
    Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
    Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

    Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут — рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
    Подавать рулетики сразу после запекания.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Рулет из лаваша с курицей

    Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

    Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

    Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

    Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

    Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

    Как приготовить рулет из лаваша с курицей — 7 разновидностей

    Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

    Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
    • Сыр (тверд.) — 100 г
    • Майонез — 70 мл
    • Курочка (филе) — 250 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Зелень, соль, специи

    Приготовление:

    Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

    Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

    Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

    Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

    Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.

    Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

    Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Плавленый сыр — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Филе курочки — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Листья салата, перчик, соль
    • Майонез

    Приготовление:

    В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

    Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

    Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

    В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

    Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

    Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

    Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр в баночке — 100 г
    • Шампиньоны (маринован.) — 250 г
    • Куриное филе — 200 г
    • Лаваш, соль

    Приготовление:

    Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

    Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

    Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

    Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

    Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перчик — 1,5 шт.
    • Куриная грудка — 1,5 шт.
    • Майонез, укроп
    • Лаваш, соль
    • Фольга

    Приготовление:

    Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.

    Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

    Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

    Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

    Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).

    Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

    Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

    Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

    Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 2 Лаваша
    • Грудки куриные — 2 шт.
    • Растит. масло
    • Яйца — 2 шт.
    • Корейская морковка — 100 г
    • Укроп, кинза (петрушка), майонез

    Приготовление:

    Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

    Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

    Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

    Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

    Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

    Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Куриное бедрышко — 1 шт.
    • Растит. масло
    • Шампиньоны — 300 г
    • Луковица — 1/2 шт.
    • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
    • Майонез, соль и перчик
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Зеленый лук — полпучка

    Приготовление:

    Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

    Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

    Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

    Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

    Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

    Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

    Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

    Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

    Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Сыр (тверд.) – 100 г
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленый лук, укроп, петрушка
    • Чесночный соус

    Приготовление:

    Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

    Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

    На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

    Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

    Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт кедровой настойки с медом
    Оцените статью
    Adblock
    detector