- Лаваш с курицей, помидорами и сыром
- Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
- Ингредиенты для «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:
- Похожие рецепты
- Буженина «По-домашнему»
- Суджук
- Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
- Хе из курицы по-корейски
- Острые крылья в знаменитой панировке
- Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
- Террин из четырeх видов мяса
- Куриный террин с зеленым горошком
- Сало шпик
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Воспиапур»
- Салат «Соломон в шубе»
- Курица по-японски с огурцами и омлетом
- Фотографии «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лаваш с курицей, помидорами и сыром
- Лаваш 1 шт.
- Филе куриное (отварное) 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр плавленый 1/2 шт.
- Сыр адыгейский 50 гр.
- Петрушка по вкусу
- Соус сырный
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Куриное филе предварительно отварить. нарезать сыр, курицу и помидор.
Лаваш смазать сырным соусом, выложить курицу.
Выложить помидоры, посыпать зеленью.
Завернуть начинку в лаваш. Подсушить на горячей сковороде.
Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку — вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно. С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.
Ингредиенты для «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное (тесто — 2 ст.л.; маринад — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Вода (горячая) — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 250 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий — 150 г
- Томаты вяленые — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2617.7 ккал | белки 113.8 г | жиры 88.1 г | углеводы 344.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:
Первым делом замариновать филе.
Для маринада смешать в миске масло, натертый чеснок и соевый соус.
Филе нарезать тонкими пластинками. Положить в маринад.
Перемешать и убрать в холодильник.
Сразу оговорюсь, что теста всегда делаю больше, так как моя семья обожает эти чудные лепёшки. Можно сделать пол-нормы или оставить, как есть, поверьте, они у вас не залежатся.
В большую тарелку просеять муку, добавить соль.
Налить горячую воду и масло.
Перемешать сначала лопаткой или ложкой, затем замесить тесто руками.
Тесто разделить на кусочки, я отмерила весами по 40 граммов.
Раскатать шарик теста в лепешку, достаточно тонко.
Жарить лаваш на сухой сковороде. Я жарила на электроблиннице, на ней можно уместить сразу три лепешки.
Когда лаваш подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Раскладывать лаваш на чистое полотенце до остывания. Хранить в пакете.
Курочку обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовится курочка очень быстро.
Подготовить все ингредиенты. Сыр я брала мягкий в баночке, можно взять творожный сыр или другой любимый.
Лаваш намазать сыром.
Сверху выложить кусочки курицы.
И вяленые помидоры.
Можно кушать в таком виде, можно накрыть вторым лавашом или свернуть рулетом, кому как угодно, вкусно по-разному.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку — вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно. С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.
Похожие рецепты
Буженина «По-домашнему»
Суджук
Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
Хе из курицы по-корейски
Острые крылья в знаменитой панировке
Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
Террин из четырeх видов мяса
Куриный террин с зеленым горошком
Сало шпик
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Воспиапур»
Салат «Соломон в шубе»
Курица по-японски с огурцами и омлетом
Фотографии «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
11 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
12 апреля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2018 года Мария По # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2018 года Гали-28 #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2018 года mazziadri #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #
19 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года yullailch #
8 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Грейсик #
1 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Анастасия АГ #
9 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Анастасия АГ #
9 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года inulia68 #
30 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Щербакова Елена #
30 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года льга #
26 сентября 2015 года belfi #
26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Лариса-ru #
26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года galy69 #
25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года galy69 #
26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года chudo #
24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник