Лаваш помидор сыр яйцо рецепт

Омлет на лаваше с сыром и помидором

Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку!

Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.

Ингредиенты

Лаваш круглый — 2 шт.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Хмели-сунели — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.

Умножайте количество продуктов на количество едоков.

В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.

Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.

Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.

Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.

Читайте также:  Браслеты как делать рецепт

Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.

Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.

И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.

Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться. Приятного!

Источник

Очень вкусный завтрак из лаваша с яйцом, помидорами и сыром.

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного завтрака, либо перекуса. Его так же очень удобно брать с собой в дорогу, либо на природу, к тому же готовиться это блюдо быстро и требуется минимум ингредиентов.

Нам понадобится на 1 порцию:

  • Лаваш круглый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 не большая шт.
  • Зелень (укроп) — маленький пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала натрем сыр на мелкой терке, порежем помидор не тонкими кружочками, порубим мелко укроп.

Затем разогреем сковороду, положим на неё развёрнутый лист лаваша, в центр лаваша выложим сыр, по кругу на сыр разложим ломтики помидорки, оставляя в центре свободное место. Затем в центр разобьем одно яйцо, посыплем сверху зеленью, немного посолим и поперчим.

Далее сложим лаваш, загнув сначала края сверху и снизу а затем по бокам. Закроем крышкой и обжарим до хрустящей корочки сначала с одной стороны, буквально несколько секунд, а затем так же с другой стороны.

Выкладываем на тарелку и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Вкусная, простая и быстрая горячая закуска. Рецепт лаваша с сыром и помидорами на сковороде пригодится, если вам нужны идеи новых интересных блюд для сытного завтрака. Готовятся эти конвертики достаточно быстро и просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
Читайте также:  Рецепты по дюкану селедка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 19 / 25 / 56
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.

Шаг 2:

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.

Шаг 3:

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.

Шаг 6:

На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.

Шаг 7:

Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.

Шаг 8:

Точно так же сформируйте все остальные конвертики.

Шаг 9:

Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.

Шаг 10:

Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.

Читайте также:  Интересные рецепты детских блюд

Шаг 11:

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 12:

Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector