- Вкусно, быстро, оригинально: 10 рецептов закусок из лаваша от «Едим Дома»
- Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой от Юлии Высоцкой
- Яблоки в лаваше
- Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
- Лаваш со сладким перцем от Юлии Высоцкой
- Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью
- Пирожки из лаваша с курицей и капустой от Юлии Высоцкой
- Домашняя шаверма
- Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью
- Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью по рецепту Юлии Высоцкой
- Дачная шаурма, приготовленная на гриле
- Лаваш в домашних условиях
- Лаваш в домашних условиях
- Лаваш с курицей
- Лаваш с курицей
Вкусно, быстро, оригинально: 10 рецептов закусок из лаваша от «Едим Дома»
Закуски — настоящее спасение для хозяек, если неожиданно нагрянули гости! А закуски из лаваша — это еще и вкусное спасение, очень простое и быстрое в приготовлении. Мы выбрали 10 рецептов закусок из лаваша и предлагаем вам вместе с нами приготовить угощение для неожиданных любимых гостей!
Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью
Пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! А главное, что никто из гостей не догадается, что сделан он из лаваша. Благодарим автора Анастасию за отличный рецепт!
Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой от Юлии Высоцкой
Хрустящая пицца из лаваша с креветками по рецепту Юлии Высоцкой придется по вкусу и взрослым, и детям!
Яблоки в лаваше
Автор рецепта Татьяна советует для этого рецепта использовать тонкий лаваш. Готовые пирожки съедаются мгновенно, так же как и делаются! Приятного аппетита!
Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в теплом, так и холодном виде! Благодарим автора Юлию за рецепт!
Лаваш со сладким перцем от Юлии Высоцкой
Не только дети, но и вся семья будет есть это блюдо от Юлии Высоцкой с удовольствием. Начинку можно завернуть в лаваш или в мексиканские лепешки тортильи, а можно в блины (мука, вода, соль) — кто к чему привык, главное, чтобы были тоненькие.
Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью
Хрустящие лепешки из лаваша с сырно-луковой начинкой от нашего автора Светланы — быстро в приготовлении и очень вкусно!
Пирожки из лаваша с курицей и капустой от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая отмечает, что лаваш в этом рецепте можно заменить тортильей или рисовой лепешкой, а вообще, такая начинка подойдет и для блинов.
Домашняя шаверма
Автор Мария предлагает рецепт домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее покупного варианта! Угощайтесь!
Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью
Автор Елизавета рассказывает, что в процессе приготовления ачмы лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают этот пирог просто незабываемо вкусным!
Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью по рецепту Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая отмечает, что главное в этом рецепте — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.
Дачная шаурма, приготовленная на гриле
Вкусно, сочно, с запахом дымка — замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Благодарим автора Викторию за рецепт!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Источник
Лаваш в домашних условиях
Любимый многими тонкий армянский лаваш можно купить в каждом супермаркете. Приготовить такой лаваш в домашних условиях — задача вполне выполнимая, но требующая мастерства и ловкости рук. Вначале в стакане крутого кипятка разводят 1 ч. л. соли. Воду небольшими порциями вливают в глубокую миску с тремя стаканами муки, постепенно замешивая тесто. Далее его обминают до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Из теста формируют ком, накрывают влажным полотенцем и дают отдохнуть полчаса. Главная хитрость заключается в том, чтобы раскатать тесто в тончайший пласт. Традиционно в кавказской кухне для запекания используются специальные печи. Но для рецепта лаваша в домашних условиях подойдет широкая чугунная сковорода. Тонкую лепешку укладывают на сильно раскаленную поверхность и подпекают буквально 20–30 секунд, пока она не начнет пузыриться. Другие рецепты приготовления лаваша в домашних условия с пошаговым фото изучайте на кулинарном портале «Едим Дома». Какое вкусное применение ему найти, вы также узнаете из нашей специальной рубрики.
Источник
Лаваш в домашних условиях
Любимый многими тонкий армянский лаваш можно купить в каждом супермаркете. Приготовить такой лаваш в домашних условиях — задача вполне выполнимая, но требующая мастерства и ловкости рук. Вначале в стакане крутого кипятка разводят 1 ч. л. соли. Воду небольшими порциями вливают в глубокую миску с тремя стаканами муки, постепенно замешивая тесто. Далее его обминают до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Из теста формируют ком, накрывают влажным полотенцем и дают отдохнуть полчаса. Главная хитрость заключается в том, чтобы раскатать тесто в тончайший пласт. Традиционно в кавказской кухне для запекания используются специальные печи. Но для рецепта лаваша в домашних условиях подойдет широкая чугунная сковорода. Тонкую лепешку укладывают на сильно раскаленную поверхность и подпекают буквально 20–30 секунд, пока она не начнет пузыриться. Другие рецепты приготовления лаваша в домашних условия с пошаговым фото изучайте на кулинарном портале «Едим Дома». Какое вкусное применение ему найти, вы также узнаете из нашей специальной рубрики.
Источник
Лаваш с курицей
Тонкий армянский лаваш или пита с кусками сочной курицы — замечательная альтернатива шаурме, рецепты которой могут быть и менее калорийными. В качестве начинки в этом блюде может использоваться и диетическая куриная грудка, и филе бедра, и копченая курица, приготовленные разными способами. А достойным дополнением к мясу послужат помидоры, зеленый салат, сыр, различные соусы без майонеза или более нестандартные ингредиенты. Такой домашний вариант фастфуда получится намного вкуснее и полезнее уличной еды.
Но дуэт курицы и лаваша способен на большее, рецепты с ними могут быть и более впечатляющими. Это и закусочный рулет с куриным паштетом и специями, и запеченное в лаваше куриное филе с томатами и сыром. Нет идей, что можно еще приготовить с этими продуктами? Тогда попробуйте мексиканские тако из армянского лаваша и курицы, пошаговый рецепт которых есть на нашем сайте. Или сделайте любимые многими роллы с оригинальными начинками на основе куриного мяса. Что бы вы ни выбрали — блюдо обязательно получится интересным, ведь и лаваш, и курица нейтральны и готовы к любым вкусовым экспериментам.
Источник
Лаваш с курицей
Тонкий армянский лаваш или пита с кусками сочной курицы — замечательная альтернатива шаурме, рецепты которой могут быть и менее калорийными. В качестве начинки в этом блюде может использоваться и диетическая куриная грудка, и филе бедра, и копченая курица, приготовленные разными способами. А достойным дополнением к мясу послужат помидоры, зеленый салат, сыр, различные соусы без майонеза или более нестандартные ингредиенты. Такой домашний вариант фастфуда получится намного вкуснее и полезнее уличной еды.
Но дуэт курицы и лаваша способен на большее, рецепты с ними могут быть и более впечатляющими. Это и закусочный рулет с куриным паштетом и специями, и запеченное в лаваше куриное филе с томатами и сыром. Нет идей, что можно еще приготовить с этими продуктами? Тогда попробуйте мексиканские тако из армянского лаваша и курицы, пошаговый рецепт которых есть на нашем сайте. Или сделайте любимые многими роллы с оригинальными начинками на основе куриного мяса. Что бы вы ни выбрали — блюдо обязательно получится интересным, ведь и лаваш, и курица нейтральны и готовы к любым вкусовым экспериментам.
Источник