Лаваш рецепт рулет с кукурузой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Рулеты из лаваша с разными видами начинки пользуются популярностью не только благодаря их отличному вкусу, но и за счет легкости и простоты в приготовлении. Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски как на будничный, так и на праздничный стол. Сегодня предлагаю попробовать рулет из лаваша с крабовыми палочками — он получается очень сочным, вкусным и сытным одновременно.

Все продукты для этого закусочного блюда вполне доступны и приготовить рулет можно заранее, а затем разрезать его порционными кусочками и подать на стол. Кстати, это отличный перекус, который можно взять с собой на пикник. Угостите рулетом из крабовых палочек друзей, пока на мангале жарится ароматный шашлык!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты).

Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на тихом огне. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком свежий огурец.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец. Если у вас продукт замороженный, дайте ему полностью оттаять в холодильнике.

Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком. Как вариант, при желании можете измельчить яйца на крупной терке.

Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится. То есть, можете следовать моим рекомендациям или просто перемешать все составляющие, чтобы получился салат. Заправляете его и намазываете на лаваш. Я смазала лаваш майонезом — не жалейте соус, чтобы потом готовый рулет не оказался сухим.

Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты. Не важно, в какой последовательности. У меня первыми пошли крабовые палочки.

Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость.

Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца.

И присыпала вареными куриными яйцами.

Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет.

По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но ему нужно дать время пропитаться.

Читайте также:  Паста с овощами перцем рецепт

Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.

Источник

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Из обычного и традиционного уже для всех кулинаров лаваша можно сделать столько всего потрясающего! Как говорят в Армении, заверни в него хоть черта и то получится вкусно… Сегодня мы не будем связываться с потусторонним миром, а будем иметь дело с привычными всем продуктами – нашей любимой сладкой солнечной кукурузой и мега популярными в праздник крабовыми палочками. Салаты с такими ингредиентами вы наверняка уже не раз готовили, а вот заворачивать их в лаваш не пробовали? Лаваш с начинкой, особенно когда она такая нежная и сочная, превращается в хит праздничного застолья!

Рекомендуем и настоятельно советуем приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками на основе домашнего, натурального майонеза, а не магазинного с многочисленными «Е» на упаковке. А вот что действительно сделает рецепт рулетов из лаваша вкусным, так это качественные крабовые палочки. Надеемся, наш пошаговый рецепт поможет вам быстро приготовить эту замечательную закуску и накормить своих гостей досыта!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза в банке – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень свежая, любая, по вкусу;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 15-20 рулетов

Пошаговое приготовление с фото

Как уже было упомянуто ранее, для приготовления начинки для лаваша выбирайте качественные крабовые палочки. Говорят, что в упаковке крабовых палочек никакого крабового мяса вовсе и нет, но все же, некоторые производители делают вполне достойный продукт, который вам необходимо будет найти на полках магазина. Как же его найти? Обратите внимание на состав: если первым в составе палочек указан яичный порошок или крахмал, а не как положено сурими — так называемый рыбный фарш, такие крабовые палочки лучше не брать. Смотрим внимательно на состав и на внешний вид палочек – чуть влажные, светлые и ровные палочки можно взять для рецепта без опаски.

1. Не теряя времени, ставим отвариваться яйца на средний огонь. Пока яйца будут готовиться, возьмемся за измельчение остальных ингредиентов. Крабовые палочки, очищенные от оболочки, режем мелко, например, палочку можно разрезать вдоль на четыре сегмента, а затем измельчить полоски мелким кубиком. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов начинки.

Читайте также:  Торт медовый цифра рецепт проверенный

2. Трем в стеклянную чашу твердый сыр, желательно мелко. Твердый сыр можно заменить плавленым, колбасным, сыром сулугуни обычным или копченым, брынзой. Вид сыра ограничивается только вашей кулинарной фантазией!

3. Измельчаем к палочкам и сыру свежую зелень.

4. Из железной или другой емкости с кукурузой сливаем всю находящуюся там ненужную нам жидкость, зерна пересыпаем в миску.

5. За это время яйца обычно отвариваются вкрутую, быстро охлаждаем их в ледяной воде в скорлупе, а затем очищаем и режем также мелко, как и палочки.

6. Заправляем майонезом таким образом, чтобы только связать ингредиенты начинки между собой, т.е. количество майонеза не должно быть таким, чтобы продукты буквально «плавали» в нем. Любители майонеза могут оставить его для салата «Оливье», а сейчас нам важно, чтобы лаваш не переувлажнился и не порвался при подаче.

7. Обычно 3-4 ст.л. вполне хватает для указанной порции продуктов. Хорошо перемешиваем нашу будущую начинку, чтобы она была равномерно распределена и смазана.

8. Теперь все просто – разворачиваем лаваш, «намазываем» поверхность начинкой в тонкий или средний слой по вашему усмотрению. Один край лаваша (примерно около 4 сантиметров) оставляем нетронутым, на него наносим майонезную полоску по всей длине, она поможет скрепить край лаваша при сворачивании.

9. Скручиваем лаваш с крабовыми палочками и кукурузой в плотный рулет. Все те же манипуляции производим и со следующим листом тонкого лаваша. Оставляем их пропитаться в пищевой «дышащей» пленке в холодильнике около 2-3 часов. Затем можно нарезать кусочками толщиной около 2-3 см, украсить и подавать.

10. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой готовы! Если у вас есть и другие рецепты начинок для лаваша – делитесь в комментариях! Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

Лаваш — 3 лепешки

Крабовые палочки — 220 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Пекинская капуста — 4 листа

  • 0 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. Такой рулет можно сделать заранее и взять с собой на пикник, можно приготовить дома, когда нужно что-то быстро сообразить, если нагрянули к вам гости. Главное, исходить из того, какие продукты у вас есть в наличии и что вам по вкусу. Думаю, салат с крабовыми палочками любят все, и если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, то его все съедят с большим удовольствием.

Читайте также:  Рецепт трав от алкогольной зависимости

Поэтому возьмем необходимые продукты и приготовим такой рулет из лаваша.

Я всегда для салата выбираю охлажденные крабовые палочки, ни в коем случае не замороженные, ведь от качества исходных продуктов будет зависеть вкус вашего блюда. Разрезаем каждую палочку вдоль пополам, потом режем мелко.

Помимо крабовых палочек и консервированной кукурузы я решила добавить листья пекинской капусты для придания закуске полезности и свежести вкуса. Нашинкуем их ножом. Для заправки смешаем майонез со сметаной, добавим совсем чуть-чуть соли для вкуса. Кстати, соотношение сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу. И еще такой момент: если любите рулет из лаваша посочнее, то делайте больше заправки и смазывайте лаваш более щедро.

Теперь начинаем собирать рулет. У меня три листа лаваша, соответственно, делим каждую начинку на три части, разворачиваем первый лист и смазываем его нашей сметанно-майонезной заправкой.

Сверху раскладываем треть нарезанной пекинской капусты.

Затем консервированную кукурузу.

Также посыпаем лаваш измельченными крабовыми палочками.

Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом. Далее проделываем все то же самое с оставшимися двумя листами.

Вот три готовых рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Лучше не нарезать их сразу, а дать полежать в целом виде, чтобы они лучше пропитались и стали более сочными. Если делаете сразу перед подачей, то делайте больше заправки, а чтобы уменьшить ее калорийность, заменяйте большую часть сметаной или йогуртом, хотя с майонезом, на мой вкус, лучше.

Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками, смотрите, как красиво они будут смотреться на столе.

Источник

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой

Начинки могут быть разные: рыбная (слабосоленая семга, мягкий сыр, зелень), сырная (разные виды сыра, майонез, чеснок), крабовая (крабовые палочки, майонез, зелень, кукуруза), или сытная и полезная начинка из кукурузы и тунца. Для безупречного результата, приготовьте и используйте для рулета домашний майонез.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

НАДО:

1 плоский лаваш
2 банки тунца
1 банка кукурузы
Майонез по вкусу
1 авокадо
Сок 1/2 лимона
100 г шпината
Соль и специи по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шпинат тщательно промыть.

2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.

3. Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.

4. На лаваш полосками выложить шпинат, авокадо, тунец с кукурузой и свернуть рулет.

5. При подаче нарезать рулет порционно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector