Лаваш рецепты с бананами

Содержание
  1. Блюда из лаваша с бананом. Что приготовить из лаваша с бананом?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. Жареный лаваш с бананом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Бананы жаренные в лаваше по-техасски
  13. Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец. Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
  14. СОСТАВ
  15. Банан в лаваше с шоколадом
  16. Ингредиенты для «Банан в лаваше с шоколадом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Банан в лаваше с шоколадом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Новогодняя тыквенная ель
  21. Грушевый десерт на шоколадных листьях
  22. Фруктовый десерт на шпажках
  23. Японские сладости дайфуку с клубникой
  24. Айвовый мармелад
  25. Фрукты в пивном кляре
  26. Конфитюр яблочный с ароматом корицы
  27. Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой
  28. Банановое мороженое
  29. Фотографии «Банан в лаваше с шоколадом» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из лаваша с бананом. Что приготовить из лаваша с бананом?

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (100 г)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Читайте также:  Виды засолки сала рецепты

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареный лаваш с бананом

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами — таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой — часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить — завтрак все равно получится сладким.

По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем — блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.

Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.

Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз — точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты — начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.

Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.

Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.

Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.

Источник

Бананы жаренные в лаваше по-техасски

Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.

СОСТАВ

0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла

Читайте также:  Рецепт слоеных печений с орехами

2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды

Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей — вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Источник

Банан в лаваше с шоколадом

Быстро-вкусно на завтрак и десерт.

Ингредиенты для «Банан в лаваше с шоколадом»:

  • Банан — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (маленькая плитка или 4 кубика от большой плитки) — 1 шт
  • Лаваш (тонкий, 2 квадрата или прямоугольника) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
219.2 г
Порции
ккал
642.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Банан в лаваше с шоколадом»:

Берём лист лаваша, банан и шоколад.

Режем лаваш ножницами на величину банана. Для одного банана нам понадобится 2 листа лаваша (квадрата, прямоугольника)

Режем банан вдоль на две части.

Кладём банан на лаваш и поверх банана выкладывае плитки шоколада, сколько поместится.

Закручиваем рулетиком и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 3 минуты при т-180 С

Вынимаем и начинаем поглощать эту вкусняшку)

Это безумно вкусно, совершенно не хлопотно. А как любят это дети)))
Попробуйте, не пожалеете!
Этот десерт можно сделать быстрей, если завёрнутые рулетики поставить на 1 минуту при MAX мощности в СВЧ.
Из духовки мне нравится больше. Лавашик похрустящей! Просто у меня электрическая духовка — небольшой духовой шкафчик на 15 л, и мне несложно его быстро включить.

Читайте также:  Приготовить куриную грудку ребенку рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро-вкусно на завтрак и десерт.

Похожие рецепты

Новогодняя тыквенная ель

Грушевый десерт на шоколадных листьях

Фруктовый десерт на шпажках

Японские сладости дайфуку с клубникой

Айвовый мармелад

Фрукты в пивном кляре

Конфитюр яблочный с ароматом корицы

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой

Банановое мороженое

Фотографии «Банан в лаваше с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Rina8091 #

2 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года shadrina 81 #

8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года garnele #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года mariannika99 #

2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года para_gn0m0v #

2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года 928928 #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Natysinka #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Emoxa #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года прошутто75 #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Елена-13 #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года luneva_e #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года maraki84 #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector