- Блюда из лаваша с бананом. Что приготовить из лаваша с бананом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Жареный лаваш с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бананы жаренные в лаваше по-техасски
- Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец. Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
- СОСТАВ
- Банан в лаваше с шоколадом
- Ингредиенты для «Банан в лаваше с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банан в лаваше с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Новогодняя тыквенная ель
- Грушевый десерт на шоколадных листьях
- Фруктовый десерт на шпажках
- Японские сладости дайфуку с клубникой
- Айвовый мармелад
- Фрукты в пивном кляре
- Конфитюр яблочный с ароматом корицы
- Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой
- Банановое мороженое
- Фотографии «Банан в лаваше с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из лаваша с бананом. Что приготовить из лаваша с бананом?
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа (55х40 см)
Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. (100 г)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жареный лаваш с бананом
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами — таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой — часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить — завтрак все равно получится сладким.
По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем — блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.
Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз — точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты — начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.
Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.
Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.
Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.
Источник
Бананы жаренные в лаваше по-техасски
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
СОСТАВ
0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла
2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды
Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей — вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)
Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.
На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Источник
Банан в лаваше с шоколадом
Быстро-вкусно на завтрак и десерт.
Ингредиенты для «Банан в лаваше с шоколадом»:
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (маленькая плитка или 4 кубика от большой плитки) — 1 шт
- Лаваш (тонкий, 2 квадрата или прямоугольника) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.7 ккал | белки 30.7 г | жиры 35.7 г | углеводы 219.2 г |
Порции | |||
ккал 642.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Банан в лаваше с шоколадом»:
Берём лист лаваша, банан и шоколад.
Режем лаваш ножницами на величину банана. Для одного банана нам понадобится 2 листа лаваша (квадрата, прямоугольника)
Режем банан вдоль на две части.
Кладём банан на лаваш и поверх банана выкладывае плитки шоколада, сколько поместится.
Закручиваем рулетиком и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 3 минуты при т-180 С
Вынимаем и начинаем поглощать эту вкусняшку)
Это безумно вкусно, совершенно не хлопотно. А как любят это дети)))
Попробуйте, не пожалеете!
Этот десерт можно сделать быстрей, если завёрнутые рулетики поставить на 1 минуту при MAX мощности в СВЧ.
Из духовки мне нравится больше. Лавашик похрустящей! Просто у меня электрическая духовка — небольшой духовой шкафчик на 15 л, и мне несложно его быстро включить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро-вкусно на завтрак и десерт.
Похожие рецепты
Новогодняя тыквенная ель
Грушевый десерт на шоколадных листьях
Фруктовый десерт на шпажках
Японские сладости дайфуку с клубникой
Айвовый мармелад
Фрукты в пивном кляре
Конфитюр яблочный с ароматом корицы
Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой
Банановое мороженое
Фотографии «Банан в лаваше с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Rina8091 #
2 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года shadrina 81 #
8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года garnele #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года mariannika99 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года 928928 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Natysinka #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Emoxa #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года прошутто75 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Елена-13 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года luneva_e #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник