- Рулет из лаваша с фасолью, томатом и зеленью
- Лобиани в лаваше
- Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лобиани в лаваше»:
- Похожие рецепты
- Шаурма
- Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше
- Закуска из лаваша, пюре и сельди
- Шаурма
- Буррито по-русски
- Конвертики из лаваша с творогом
- Бурито овощное
- Рулеты «Праздник»
- Рулет «Просто и быстро»
- Фотографии «Лобиани в лаваше» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закусочный лаваш с фасолью и курицей
- Ингредиенты для «Закусочный лаваш с фасолью и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный лаваш с фасолью и курицей»:
- Похожие рецепты
- Хачапури из лаваша «Новинка»
- Сладкие чипсы с какао и корицей
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Закуска элитная «Лас-Вегас»
- «Здоровые» чипсы с домашним соусом
- Пирог из лаваша с курицей
- Слоеный пудинг в лаваше
- Яичница в лаваше
- Капустно-лавашный «пирог» с мясом
- Фотографии «Закусочный лаваш с фасолью и курицей» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из лаваша с фасолью, томатом и зеленью
- Лаваш 1 шт
- Фасоль белая 250 г
- Майонез 3 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.
и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Смазать половину лаваша полученной массой (треть примерно оставить), посыпать рубленной зеленью.
Накрыть второй половиной лаваша и смазать оставшейся массой.
свернуть в рулет. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать рулет кусочками и подавать. Приятного аппетита! 😉
Источник
Лобиани в лаваше
Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.
Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Фасоль (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Кинза — 30 г
- Хмели-сунели (или сухая аджика 1 ст.л) — по вкусу
- Масло растительное — 70 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.2 ккал | белки 88.6 г | жиры 76.7 г | углеводы 309.7 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Лобиани в лаваше»:
Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) — чтобы не было комочков — фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.
Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.
Свежую кинзу мелко нарезать.
В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.
Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.
Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды.
Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
Разрезать каждую лепешку на 4 части и угощать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.
Похожие рецепты
Шаурма
Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше
Закуска из лаваша, пюре и сельди
Шаурма
Буррито по-русски
Конвертики из лаваша с творогом
Бурито овощное
Рулеты «Праздник»
Рулет «Просто и быстро»
Фотографии «Лобиани в лаваше» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Юлия Пустовойт #
28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года a mar ap2016 #
30 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года mariannika99 #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года chapushil #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года chapushil #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года genkuzn2 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Manima-63 #
6 марта 2018 года ket sweetsoul #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
13 марта 2018 года theFirst #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года zmei0884 #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Демурия #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Kuss #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Valushka2003 #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закусочный лаваш с фасолью и курицей
Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
Ингредиенты для «Закусочный лаваш с фасолью и курицей»:
Начинка
Заливка
Основа
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836 ккал | белки 116.1 г | жиры 38 г | углеводы 264 г |
Порции | |||
ккал 306 ккал | белки 19.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Закусочный лаваш с фасолью и курицей»:
Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.
На одну из сторон лаваша выложить начинку.
И плотно свернуть в рулет.
Так проделать и с другими пластинами лаваша.
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
Вот, что примерно должно получиться.
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш.
Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов).
Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
Похожие рецепты
Хачапури из лаваша «Новинка»
Сладкие чипсы с какао и корицей
Ленивые чебуреки из лаваша
Закуска элитная «Лас-Вегас»
«Здоровые» чипсы с домашним соусом
Пирог из лаваша с курицей
Слоеный пудинг в лаваше
Яичница в лаваше
Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Фотографии «Закусочный лаваш с фасолью и курицей» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года фея Лена #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года фея Лена #
20 декабря 2018 года Елена_841 #
22 января 2018 года Л-лька2805 #
30 июня 2017 года 13desember #
26 июня 2017 года olgameduza #
27 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Здравствуйте, странно, что у такого оригинального рецепта так мало фото благодарных кулинария. Решила добавить свои. В общем, очень понравился принцип собирания пирога из рулетиков — в готовом виде это действительно очень красиво. Начинка у меня была своя «из того, что было», а именно варёный свиной язык, пассированные морковь, кабачок и тыква + специи (у меня адыгейская соль) и зелень. Остальное по инструкции. Вывод: с начинками нужно экспериментировать! Спасибо вам и творческих успехов!
28 июня 2017 года olgameduza #
27 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
30 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
30 марта 2017 года zmei0884 #
30 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ruletik_22 #
28 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 марта 2017 года tat cucura #
28 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 марта 2017 года husanova #
27 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 марта 2017 года tatiyana2209 #
27 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 марта 2017 года m elena1969 #
27 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Алекс14 #
27 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Алекс14 #
26 марта 2017 года Dinni #
26 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник