Лаваш режем соломкой рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Режу лаваш соломкой и за 15 минут готовлю вкуснятину к завтраку

Хочу рассказать, как я готовлю быстрый завтрак из лаваша на сковороде. Получается очень вкусно, сытно, именно то, что нужно с утра. Начинку можно подбирать на свой вкус. У меня – сыр и помидоры, но можно положить колбасу/ветчину, сладкий перец, грибы и пр. Блюдо по виду и вкусу напоминает пиццу. И если не сказать, как легко и быстро оно готовится, то никто и не догадается.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сыр – 50-70 г
  • помидор – 1 шт.
  • свежая зелень – пару веточек
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде – рецепт с фото:

Лаваш скручиваем трубочкой и нарезаем ножом мелкой соломкой.

В миску наливаем молоко и разбиваем яйца.

Взбиваем смесь венчиком, солим, перчим, добавляем сушеную зелень по вкусу.

Сковороду смазываем маслом и выкладываем соломку из лаваша. Ставим на небольшой огонь.

Равномерно заливаем лаваш молочно-яичной смесью. Прижимаем лопаткой, чтобы весь лаваш погрузился в жидкость и немного размяк.

Сверху кладем помидоры, предварительно нарезанные мелким кубиком.

Читайте также:  Рецепт пошагового приготовления плова

Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности (примерно 10-15 минут).

Сыр сверху должен расплавиться, омлет с лавашом «схватиться», а низ хорошенько подрумяниться. Огонь выключаем и посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Быстрый завтрак из лаваша готов! Нарезаем на порции и подаем в горячем виде.

Источник

Просто нарезаю лаваш соломкой и начинку. Вкуснятина на завтрак на сковороде за считанные минуты. Делюсь рецептом

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрой пиццы из лаваша. Сестра поделилась рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты. Теперь я готовлю её очень часто на завтрак. Готовится она легко и просто. Всего лишь лаваш нарезаю соломкой, заливаю яичной смесью, укладываю начинку и посыпаю сыром. Вкуснятина на завтрак на сковороде готова. Хоть каждый день готовь, уплетаем с удовольствием!

  • Лаваш — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 120 грамм
  • Колбаса — 150 грамм
  • Помидоры — 1 штука
  • Сыр — 120 грамм
  • Соль — 0,5 чай. ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло ( для жарки )

Лаваш нарезаю тонкими полосками.

В миску разбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и перец чёрный молотый.

Яичную смесь взбиваю венчиком до однородной массы и отправляю нарезанный лаваш в миску. Всё перемешиваю.

Выкладываю подготовленную массу на разогретую сковороду смазанную растительным маслом.

Затем выкладываю колбасу и помидоры нарезанные кубиком.

Сверху посыпаю тёртым сыром и на среднем огне жарю 7 минут.

Источник

Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут

Самым сытным завтраком у нас традиционно считается яичница, но это не совсем так. Гораздо более насыщенным, да и более вкусным будет рецепт нарезанного соломкой лаваша: его мы зальем яйцом и получим сытный завтрак всего за 10 минут.

Читайте также:  Наполеон рецепт с магазинными коржами

На лист тонкого лаваша нам нужно взять 3 яйца, 100 миллилитров молока, помидор, болгарский перец, 100 граммов любого твердого сыра, петрушку и растительное масло. Соли кладите по вкусу. Также можно добавить острого перца и других специй, но это уже на любителя.

Лаваш нарежем тонкой соломкой и сразу приступим к подготовке прочих ингредиентов.

Три яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем немного чесночного перца, соли. Вливаем молоко и перемешиваем. Теперь режем небольшими кубиками болгарский перец и помидор, а сыр натираем на терке.

Осталось по большому счету только собрать все ингредиенты в сковороде. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем весь лаваш, сверху заливаем его яично-молочной смесью, высыпаем помидоры и болгарский перец.

Сверху добавляем тертый сыр и на маленьком огне держим 10 минут.

Видеорецепт:

Сделать завтрак еще сытнее будет легко. Просто добавьте на сковороду мелко нарезанную колбасу или даже фарш.

Источник

Просто нарежьте лаваш соломкой плюс начинка. Вкуснятина на завтрак на сковороде за считанные минуты.

Просто нарежьте лаваш соломкой и вкуснятина на завтрак вам обеспечена за считанные минуты! Начинка может быть разной по вашему вкусу. Просто, вкусно и быстро. Через 10 минут вкусный завтрак из доступных продуктов для всей семьи готов.

Приготовление смотрите в видео или ниже:

Для приготовления нам нужны:

лаваш — 1 шт. ( 120 гр.)

чесночный перец — 1/4 ч.л.

болгарский перец — 1 шт.

растительное масло — для смазки сковороды

петрушка — по вкусу

твердый сыр — 100 гр.

Один или два листа лаваша скручиваем в рулетик и нарезаем соломкой.

Помидор и болгарский перец нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на средней терке.

В чашу вбиваем три куриных яйца, добавляем соль, чесночный перец и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Соленая карамель рецепт с водой

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нарезанный лаваш и заливаем ранее приготовленной смесью. Лопаткой слегка вмешиваем.

Выкладываем на лаваш нарезанные помидоры, болгарский перец на всю поверхность. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и выкладываем на блюдо.

Нарезаем на порционные кусочки, как пиццу и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Просто нарезаю лаваш соломкой и завтрак готов за считанные минуты

Хотите удивить свою семью вкуснейшим завтраком? Тогда этот рецепт для Вас! Это и яичница и пицца в одном блюде! Невероятно вкусно!

Способ приготовления:

1. Лаваш скручиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

2. В глубокую тарелку отправляем три яйца, слегка взбиваем венчиком, вливаем 120 мл. молока, солим, перчим и добавляем орегано по вкусу и ещё раз перемешиваем.

3. Помидор мелко нарезаем. Половину сладкого перца так же мелко нарезаем.

4. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный лаваш. Заливаем равномерно лаваш яйцами.

5. Сверху выкладываем помидоры, перец, посыпаем сыром и накрываем крышкой. И жарим на медленном огне в течение 10 минут.

Понадобится всего 10 минут и завтрак без хлопот готов! Это простейший и очень вкусный рецепт, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Как Вам такой завтрак или перекус? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector