Лаваш с авокадо рецепт

Быстрый ролл: лаваш, омлет, авокадо

Для вкусного блюда и полноценного завтрака не нужно много продуктов. Этот рецепт случился в выходной, когда за неделю все съедено и в холодильнике пусто. Было 2 яйца, перезревший супер мягкий авокадо и лаваш. По отдельности таким не наешься. А вместе получилось классно!

Рецепт будет интересен тем, кто не пробовал такого сочетания, не умеет делать болтунью и хочет узнать, как просто снять кожицу с авокадо и вынуть мякоть.

Ингредиенты:

лаваш армянский бездрожжевой — половина листа

авокадо — 1 штука

Дополнительно: ложка сливочного или растительного масла, соль/перец по вкусу

Как приготовить scrambled eggs :

Омлет не обязательно делать на молоке. Я нашла вариант, который по-английски называется scrambled eggs, по-нашему болтунья. Открыла его лет пять назад и всегда делаю, когда устаю от вареных или глазуньи.

Яйца предварительно разбить в стакан. Смешать вилкой недолго, просто для однородности.

Сковороду поставить на маленький или средний огонь. Яйцо — очень нежный продукт, важно не перегреть.

Растопить масло. Вкуснее получается на сливочном. Но на качественном сливочном, на настоящем, со сливочным вкусом. Если такого нет, делайте на растительном.

Влить яйца, посолить и сразу начать мешать лопаточкой. Это и есть способ приготовления болтуньи — соскабливать со стенок и дна, смешивая с растопленным маслом.

Напоминаю, температура небольшая, помешивать постоянно, до состояния полной готовности и похожести на раскрошенный омлет. Занимает пару минут.

Выкладываем яйцо на лаваш, не оставляем на сковороде.

Как дозреть авокадо до мягкости

Ешьте авокадо, это полезные растительные жиры. Но не все умеют с ним обращаться и не вводят в свой рацион. Но он очень хорошо насыщает без чувства тяжести. Подойдет тем, кто худеет и на спорте 🙂 Я люблю такой перед йогой съесть.

Читайте также:  Рецепты самодельного вина винограда

Все авокадо в магазине твердые. Это плюс для удобности хранения и транспортировки. Но есть такой нельзя, он просто не разрежется и невкусный. Нужно дозреть.

Дозреть можно в бумажном пакете или просто в темном кухонном шкафу. Минус этого метода — вечно забываю и достаю уже почерневший. Жалко денег. Стала хранить просто на подоконнике с фруктами, зреет так же, но все время на виду, не забудешь. А раз нет разницы, зачем эти сложности? Просто положите отлежаться от 3-7 дней.

Как почистить авокадо и вынуть мякоть

Прорезать ножом вдоль всего плода, повернуть 2 половинки в противоположных направлениях.

Чтобы вынуть кость — аккуратно, но уверенно ударьте лезвием ножа по косточке , поверните и она сама достанется.

У меня немного потемнела мякоть от косточки, я убрала ложкой. Кстати, мякоть авокадо всегда темнеет, поэтому для блюд, где он вверху и виден, его сбрызгивают лимонным соком.

Дальше можно сразу доставать ложкой или порезать крест накрест кубиками.

Собираем ролл с авокадо и омлетом

Вкус авокадо нейтральный и не всем понятный. Чтобы проявить вкус, идеально подходят кристаллики морской соли и перец . Божественно.

Рекомендую лаваш отрезать, а не использовать весь огромный лист.

Сворачивайте так, как нравится и чтобы начинка не вывалилась.

Можно есть сразу так, а можно порезать пополам , если вы эстет 🙂 или берете с собой в контейнер.

Мне понравился такой ролл. Классно, что хлеба мало и он бездрожжевой. Авокадо полезен, а белок для сытости. Вы можете добавить салат или овощи по вкусу. Я сделала из того, что осталось в холодильнике.

Еще простые и полезные рецепты:

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе .

Источник

Рулет с авокадо за 5 минут

Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.

Ингредиенты для «Рулет с авокадо за 5 минут»:

  • Лаваш (круглый) — 4 шт
  • Брынза (мягкая (или творог соленый)) — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, рукола) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Авокадо (свежий) — 1 шт
  • Масло оливковое
Читайте также:  Простой рецепт свиного шашлыка

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352 ккал
белки
127.4 г
жиры
88.6 г
углеводы
539.3 г
Порции
ккал
838 ккал
белки
31.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Рулет с авокадо за 5 минут»:

Приготовить ингредиенты:
— зелень по-вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, руккола) мелко нарезать;
— твердый сыр натереть;
— авокадо помыть, разрезать, удалить косточку (авокадо должно быть спелое, чтобы мякоть внутри спокойно разминалась ложкой; признаки спелости — темно зеленый цвет, шершавая кожура и при надавливании пальцем легко продавливается)

Поверхность лаваша смазать немного маслом (оливковое), также можно использовать для этих целей несладкий йогурт, кефир. Выложить на лист мягкую брынзу (как вариант — подсоленый творог) и распределить по поверхности.

Маленькой ложкой выложить мякоть авокадо и размять.

Также для начинки можно добавить мелко нарезанные ломтики помидоров. Дальше по желанию — свернуть в рулет или сверху закрыть вторым листом лаваша и после разрезать как пиццу. Есть можно сразу или немного разогреть в микроволновке. Voila tout!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.

Похожие рецепты

Трубочки с картофельной начинкой

Рулет из лаваша с рыбой

Мини-рулеты из лаваша

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Шаорма

Омлет в тортилье на завтрак

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Шаурма по-русски

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Комментарии и отзывы

20 февраля 2010 года ирина66 #

19 февраля 2010 года tanu6kin21 #

12 июня 2009 года ledi701 #

12 июня 2009 года sana swiss #

12 июня 2009 года crybell #

12 июня 2009 года Lill #

12 июня 2009 года seemelody #

Читайте также:  Что делать с вишней рецепт

12 июня 2009 года Натуля70 #

12 июня 2009 года tat70 #

12 июня 2009 года juikx #

12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)

12 июня 2009 года мисс #

12 июня 2009 года Pachita #

12 июня 2009 года шиншилла #

12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные рулетики в лаваше с авокадо

Эти рулетики получаются довольно пикантные. Их можно даже поставить на стол в качестве закуски. К тому же они постные и во время рождественского поста эта закуска очень актуальна. Попробуйте приготовить, вам точно захочется повторить этот опыт. А я сейчас расскажу этот незамысловатый рецепт.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 12-15 минут

Ход приготовления:

Берем авокадо. Авокадо должно быть спелым и немного мягким на ощупь. Авокадо хорошо моем и снимаем с него кожуру, а затем аккуратно, не повредив мякоть, вынимаем косточку.

Нарезаем авокадо кубиком.

Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Его также можно подавить в чеснокодавке или очень мелко нарубить ножом. Оправляем чеснок в чашку.

Берем черный молотый перец и добавляем его в авокадо. При желании еще можно добавить немного соли. Но мне больше нравится несоленое, поэтому я соль не добавляла.

Берем свежий укроп и мелко его режем. Отправляем укропчик в авокадо.

Затем нам потребуется вилка. При помощи нее мы все хорошо разминаем до кашеобразного состояния.


Берем лимон. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок — примерно одну столовую ложку. Добавляем сок лимона в получившееся пюре.

Достаем лаваш. Нарезаем его полосками примерно 6 на 10 сантиметров. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.

Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем лаваш трубочкой.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. Помещаем наши трубочки с авокадо в сковороду и обжариваем со всех сторон.

Готовые трубочки получаются очень хрустящими и пикантно остренькими. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector