- Быстрый ролл: лаваш, омлет, авокадо
- Ингредиенты:
- Как приготовить scrambled eggs :
- Как дозреть авокадо до мягкости
- Как почистить авокадо и вынуть мякоть
- Собираем ролл с авокадо и омлетом
- Еще простые и полезные рецепты:
- Рулет с авокадо за 5 минут
- Ингредиенты для «Рулет с авокадо за 5 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с авокадо за 5 минут»:
- Похожие рецепты
- Трубочки с картофельной начинкой
- Рулет из лаваша с рыбой
- Мини-рулеты из лаваша
- Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- Шаорма
- Омлет в тортилье на завтрак
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Шаурма по-русски
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные рулетики в лаваше с авокадо
Быстрый ролл: лаваш, омлет, авокадо
Для вкусного блюда и полноценного завтрака не нужно много продуктов. Этот рецепт случился в выходной, когда за неделю все съедено и в холодильнике пусто. Было 2 яйца, перезревший супер мягкий авокадо и лаваш. По отдельности таким не наешься. А вместе получилось классно!
Рецепт будет интересен тем, кто не пробовал такого сочетания, не умеет делать болтунью и хочет узнать, как просто снять кожицу с авокадо и вынуть мякоть.
Ингредиенты:
лаваш армянский бездрожжевой — половина листа
авокадо — 1 штука
Дополнительно: ложка сливочного или растительного масла, соль/перец по вкусу
Как приготовить scrambled eggs :
Омлет не обязательно делать на молоке. Я нашла вариант, который по-английски называется scrambled eggs, по-нашему болтунья. Открыла его лет пять назад и всегда делаю, когда устаю от вареных или глазуньи.
Яйца предварительно разбить в стакан. Смешать вилкой недолго, просто для однородности.
Сковороду поставить на маленький или средний огонь. Яйцо — очень нежный продукт, важно не перегреть.
Растопить масло. Вкуснее получается на сливочном. Но на качественном сливочном, на настоящем, со сливочным вкусом. Если такого нет, делайте на растительном.
Влить яйца, посолить и сразу начать мешать лопаточкой. Это и есть способ приготовления болтуньи — соскабливать со стенок и дна, смешивая с растопленным маслом.
Напоминаю, температура небольшая, помешивать постоянно, до состояния полной готовности и похожести на раскрошенный омлет. Занимает пару минут.
Выкладываем яйцо на лаваш, не оставляем на сковороде.
Как дозреть авокадо до мягкости
Ешьте авокадо, это полезные растительные жиры. Но не все умеют с ним обращаться и не вводят в свой рацион. Но он очень хорошо насыщает без чувства тяжести. Подойдет тем, кто худеет и на спорте 🙂 Я люблю такой перед йогой съесть.
Все авокадо в магазине твердые. Это плюс для удобности хранения и транспортировки. Но есть такой нельзя, он просто не разрежется и невкусный. Нужно дозреть.
Дозреть можно в бумажном пакете или просто в темном кухонном шкафу. Минус этого метода — вечно забываю и достаю уже почерневший. Жалко денег. Стала хранить просто на подоконнике с фруктами, зреет так же, но все время на виду, не забудешь. А раз нет разницы, зачем эти сложности? Просто положите отлежаться от 3-7 дней.
Как почистить авокадо и вынуть мякоть
Прорезать ножом вдоль всего плода, повернуть 2 половинки в противоположных направлениях.
Чтобы вынуть кость — аккуратно, но уверенно ударьте лезвием ножа по косточке , поверните и она сама достанется.
У меня немного потемнела мякоть от косточки, я убрала ложкой. Кстати, мякоть авокадо всегда темнеет, поэтому для блюд, где он вверху и виден, его сбрызгивают лимонным соком.
Дальше можно сразу доставать ложкой или порезать крест накрест кубиками.
Собираем ролл с авокадо и омлетом
Вкус авокадо нейтральный и не всем понятный. Чтобы проявить вкус, идеально подходят кристаллики морской соли и перец . Божественно.
Рекомендую лаваш отрезать, а не использовать весь огромный лист.
Сворачивайте так, как нравится и чтобы начинка не вывалилась.
Можно есть сразу так, а можно порезать пополам , если вы эстет 🙂 или берете с собой в контейнер.
Мне понравился такой ролл. Классно, что хлеба мало и он бездрожжевой. Авокадо полезен, а белок для сытости. Вы можете добавить салат или овощи по вкусу. Я сделала из того, что осталось в холодильнике.
Еще простые и полезные рецепты:
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе .
Источник
Рулет с авокадо за 5 минут
Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.
Ингредиенты для «Рулет с авокадо за 5 минут»:
- Лаваш (круглый) — 4 шт
- Брынза (мягкая (или творог соленый)) — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, рукола) — 1 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Авокадо (свежий) — 1 шт
- Масло оливковое
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352 ккал | белки 127.4 г | жиры 88.6 г | углеводы 539.3 г |
Порции | |||
ккал 838 ккал | белки 31.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Рулет с авокадо за 5 минут»:
Приготовить ингредиенты:
— зелень по-вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, руккола) мелко нарезать;
— твердый сыр натереть;
— авокадо помыть, разрезать, удалить косточку (авокадо должно быть спелое, чтобы мякоть внутри спокойно разминалась ложкой; признаки спелости — темно зеленый цвет, шершавая кожура и при надавливании пальцем легко продавливается)
Поверхность лаваша смазать немного маслом (оливковое), также можно использовать для этих целей несладкий йогурт, кефир. Выложить на лист мягкую брынзу (как вариант — подсоленый творог) и распределить по поверхности.
Маленькой ложкой выложить мякоть авокадо и размять.
Также для начинки можно добавить мелко нарезанные ломтики помидоров. Дальше по желанию — свернуть в рулет или сверху закрыть вторым листом лаваша и после разрезать как пиццу. Есть можно сразу или немного разогреть в микроволновке. Voila tout!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.
Похожие рецепты
Трубочки с картофельной начинкой
Рулет из лаваша с рыбой
Мини-рулеты из лаваша
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Шаорма
Омлет в тортилье на завтрак
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Шаурма по-русски
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Комментарии и отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года tanu6kin21 #
12 июня 2009 года ledi701 #
12 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года seemelody #
12 июня 2009 года Натуля70 #
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года juikx #
12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
12 июня 2009 года мисс #
12 июня 2009 года Pachita #
12 июня 2009 года шиншилла #
12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные рулетики в лаваше с авокадо
Эти рулетики получаются довольно пикантные. Их можно даже поставить на стол в качестве закуски. К тому же они постные и во время рождественского поста эта закуска очень актуальна. Попробуйте приготовить, вам точно захочется повторить этот опыт. А я сейчас расскажу этот незамысловатый рецепт.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 12-15 минут
Ход приготовления:
Берем авокадо. Авокадо должно быть спелым и немного мягким на ощупь. Авокадо хорошо моем и снимаем с него кожуру, а затем аккуратно, не повредив мякоть, вынимаем косточку.
Нарезаем авокадо кубиком.
Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Его также можно подавить в чеснокодавке или очень мелко нарубить ножом. Оправляем чеснок в чашку.
Берем черный молотый перец и добавляем его в авокадо. При желании еще можно добавить немного соли. Но мне больше нравится несоленое, поэтому я соль не добавляла.
Берем свежий укроп и мелко его режем. Отправляем укропчик в авокадо.
Затем нам потребуется вилка. При помощи нее мы все хорошо разминаем до кашеобразного состояния.
Берем лимон. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок — примерно одну столовую ложку. Добавляем сок лимона в получившееся пюре.
Достаем лаваш. Нарезаем его полосками примерно 6 на 10 сантиметров. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем лаваш трубочкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. Помещаем наши трубочки с авокадо в сковороду и обжариваем со всех сторон.
Готовые трубочки получаются очень хрустящими и пикантно остренькими. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник