Лаваш с джемом рецепт

Рулет из лаваша с орехами и джемом

вторник, 22 октября 2019 г.

Очень простая и быстрая домашняя выпечка. Аппетитные и хрустящие рулетики из тонкого лаваша с ароматной и сочной абрикосово-ореховой начинкой. Этот пошаговый рецепт вам наверняка пригодится и станет отличной идеей для дальнейшего кулинарного творчества.

Тонкий лаваш покупайте квадратный или прямоугольный (1 лист, как правило, весит 100 граммов). Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой — просто я больше всего люблю именно такое сочетание в начинке. С орешками тоже можете смело импровизировать — это всего лишь идея, которая может оказаться кстати, когда захочется чего-то сладкого к чаю!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, абрикосовый джем, грецкие орешки, куриное яйцо и сахарный песок.

Для начинки берем 150 граммов очищенных грецких орехов. Обязательно осматриваем их на наличие темных или прогорклых — такие сразу выбрасывайте, ведь это не только невкусно, но и опасно. Кроме того, внимательно осмотрите каждый орешек на наличие твердых перегородок и осколков скорлупы, которые запросто могут повредить ваши зубы. Грецкие орехи я советую предварительно обжарить на сухой сковороде (5-7 минут) — тогда они будут особенно ароматными. Измельчаем орешки любым удобным способом — можно просто ножом или в блендере.

Степень измельчения может быть разной — мне нравится, когда встречаются довольно крупные кусочки.

Добавляем измельченные грецкие орехи к абрикосовому джему (350 граммов). Подробный рецепт этого ароматного домашнего десерта на зиму есть на сайте здесь.

Перемешиваем джем с орехами — начинка для рулетиков готова.

Разворачиваем лаваш. Желательно, чтобы он был свежим, так как на второй-третий день лаваш усыхает и трескается, а нам нужен цельный лист, чтобы не вытекала начинка. Равномерно наносим начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой так, чтобы с одного края ее было меньше.

Подворачиваем противоположные края, чтобы получилась вот такая длинная заготовка.

Остается скрутить лаваш плотным рулетиком, начиная с той стороны, где была начинка.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Переносим рулетики на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки, пищевой фольгой или тефлоновым (силиконовым) ковриком. Для чего? Чтобы потом противень остался чистый.

Вилкой взбалтываем небольшое куриное яйцо и хорошенько смазываем им рулетики. Можно даже дважды: смазали, дали впитаться пару минут и еще раз смазали. Тогда будет особенно хрустящая корочка. Посыпаем рулетики сахарным песком (хватит неполной столовой ложки). По желанию можно добавить к сахару немного корицы, но я предпочитаю такой аромат с яблоками.

Ставим противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулетики до аппетитной румяной корочки. В моей газовой духовке они готовы через 20 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своей. Уверена, в электродуховке на режиме верх-низ рулетики будут готовы даже спустя минут 10.

Даем нашей выпечке немного остыть, чтобы не обжечься, нарезаем порционными кусочками и зовем семью пить чай. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Рецепт пирога с сырковой массой

Источник

Рулет из лаваша с абрикосовым джемом и орехами

Приготовление замечательного рулета из лаваша с абрикосовым джемом и орехами потребует от вас минимума усилий, времени и ингредиентов.

Продукты
Лаваш тонкий прямоугольный — 200 г (1 упаковка)
Джем абрикосовый — 350 г
Орехи грецкие — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (около 5 минут).

Орехи измельчаем с помощью ножа или в блендере, но не в крошку.

Смешиваем абрикосовый джем и орехи.

Выкладываем половину начинки на лаваш, отступая от краёв: с трех сторон оставляем где-то по 3 см, а с одной из коротких сторон — около 6 см.

Загибаем к середине все края лаваша, кроме того, где оставили больше места без джема.

Сворачиваем лаваш с джемом и орехами в рулет по направлению к незагнутой стороне.
Таким образом поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем туда рулеты.
Яйцо разбиваем в миску и разбалтываем вилкой.

Смазываем рулеты яйцом и посыпаем сахаром.

Отправляем рулеты из лаваша с абрикосовым джемом и орехами в духовку на 10-20 минут (в зависимости от духовки), до лёгкого зарумянивания.
Даём рулетам немного остыть.

Нарезаем рулеты из лаваша с абрикосовым джемом и орехами порционными кусочками и подаём.
Приятного вам чаепития!

0

14 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 100 г

Любое фруктовое варенье — 150-180 г

Грецкие орехи — 80 г

Яичный желток — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сладкого рулета из лаваша с вареньем в духовке.

Выложите густое варенье в глубокую емкость, где будет удобно смешивать начинку.

Слегка порубите грецкие орешки и всыпьте их к варенью, перемешайте начинку. Орехи можете использовать любые. Если нет грецких, возьмите очищенный арахис, лепестки миндаля или кешью.

На большую часть тонкого лаваша нанесите начинку, размазывая варенье с орешками по тесту.

Сверните лаваш рулетом, подворачивая края.

Выложите рулет на противень, смажьте лаваш яичным желтком и отправьте рулет из лаваша с вареньем в духовку, разогретую до 200-220°С.

Через 15 минут рулет подрумянится и будет полностью готовым. Лаваш станет ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Немного остудите перед подачей.

Разрезав, подавайте угощение к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Лаваш с начинкой, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок — это невероятно вкусно! Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!

Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

Лавашем можно заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем приготовить рулет из тонких лавашных листов с творожной начинкой и черникой.

С приготовлением этого десерта справится даже ребенок. Всего 4 продукта, минимум времени и рулет из лаваша со сгущёнкой и орехами готов! Нейтральный вкус лаваша уравновешивает очень сладкую начинку с орехами. Рулет из лаваша со сгущёнкой получается очень ярким на вкус. Настоящее счастье для сладкоежек!

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.

Если есть желание полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, а заниматься тестом вовсе не хочется, то можно воспользоваться замечательным рецептом рулета из лаваша, с вишней. Быстро и без раскатки теста вы получите слоеный рулет с яркой ароматной ягодной начинкой, которая не растекается при выпекании. Попробуйте приготовить!

Почти ПП! Рулет из лаваша с творогом и черешней — вкуснятина к чаю за 15 минут! Очень вкусно и быстро! Летом такую начинку для лаваша использую очень часто! Сочно, ярко, аппетитно! Когда не хочется возиться с тестом, готовлю так!

Очень вкусная и феноменально простая запеканка из лаваша с бананами!

Вкусный рулет из лаваша с нежной начинкой из творога и консервированных персиков. Процесс приготовления — очень простой: лаваш с творожной начинкой и персиками сворачивается в рулет, смазывается смесью яйца со сметаной и запекается в духовке. Такой рулет станет прекрасным завтраком, лёгким перекусом или десертом.

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой, орехами и изюмом. Запечённые рулеты из лаваша с тыквой — сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой — понравятся вам и покорят ваших близких!

Очень люблю тыкву и часто запекаю вертуту с тыквой из тонкого лаваша — это настолько удобно и вкусно! А начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).

Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей — пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.

Рулет из лаваша с творогом, грецкими орехами и маком — это отличная альтернатива сладкой магазинной выпечке. Рулет получается очень вкусным, нежным, с румяной корочкой. Мак и грецкие орехи идеально сочетаются по вкусу и делают рулет сытным.

Если вы любите выпечку с маковой начинкой, тогда этот рецепт как раз для вас! Маковую начинку будем готовить самостоятельно, а вот с тестом возиться не придётся — его роль выполнит уже готовый тонкий лаваш. Треугольники из лаваша с маком получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. С молоком — просто объедение!

Бананы в лаваше — очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребёнок. Бананы заворачиваются в лаваш и обжариваются на сковороде. Подаются они с шоколадом и орехами. Подать такое лакомство можно на завтрак или в качестве перекуса.

Рулетики из лаваша с грецкими орехами — очень простое и быстрое в приготовлении лакомство.

Лаваш — это не просто тонкая лепёшка, это ещё и универсальный продукт, из которого получаются отличные закуски, выпечка и другие блюда. Сегодня мы приготовим жареные конвертики из лаваша с начинкой из груши и шоколада. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с грушей, ну а дополняет этот тандем растопленный шоколад. Вкусно и оригинально!

Меня приятно удивили простейшие конвертики из лаваша с яблоками. Замечательный десерт получился.

Сладкий пирог из лаваша с двумя видами крема получается оригинальным и очень вкусным. Слои лаваша во время выпекания пропитываются малиново-белковым и йогуртовым кремами, поэтому выпечка выходит мягкой, нежной и сочной. А ещё такой пирог из лаваша из минимального количества ингредиентов очень прост в приготовлении. В общем, одни плюсы, так что такой дивный пирог уж точно обязательно стоит попробовать приготовить!

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом – простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяности, можно подать как десерт, взять с собой на пикник, либо приготовить, когда просто хочется побаловать родных вкусненьким.

Приготовление замечательного рулета из лаваша с абрикосовым джемом и орехами потребует от вас минимума усилий, времени и ингредиентов.

Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом — быстрый завтрак, перекус или просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая начинка! Очень впечатляет вкус и простота приготовления!

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста — тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее «тесто» — это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Рулет из лаваша с творогом и клубникой, запечённый в духовке, – простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо. Его можно приготовить как праздничный десерт, либо когда хочется побаловать родных вкусненьким.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью
Adblock
detector