- Выручает всегда! Начинка для лаваша с фасолью и овощами за 15 минут
- Рулет из лаваша с фасолью, томатом и зеленью
- Лобиани в лаваше
- Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лобиани в лаваше»:
- Похожие рецепты
- Орляк (молодой папоротник ) в лаваше
- Роллы «Сытый папа»
- Пикантно-простые рулетики из лаваша
- Сигара free «Мужской разговор»
- Рулет с куриным паштетом
- Шаурма мясная
- Рулет из лаваша рыбный
- Рулетки «Шустрики»
- Кулёчки с диким рисом и креветками
- Фотографии «Лобиани в лаваше» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выручает всегда! Начинка для лаваша с фасолью и овощами за 15 минут
Постная начинка для лаваша в пост актуальна как никогда! А так как поститься нам до 19-го апреля в этом году, то я уверена, что этот рецепт вам ещё пригодится и не раз 😉 Впрочем, есть ещё большая группа людей, которые обрадуются подобному варианту — это вегетарианцы. А можно быть не постящимся и не веганом, а просто очень любить овощи и армянские лавашики 😀
На сей раз лаваш с постной начинкой я решила сделать с консервированной красной фасолью. И использовала для этого Лобио по-грузински Фрау Марта, о котором даже написала на страничках «Выпечки-онлайн» отзыв (его можете прочитать по ссылке).
Разумеется, можно купить и самую обычную фасоль (к тому же, не только красную, но и белую), а специи добавить уже по вкусу. В тех консервах, которые я использовала, готовя лаваш с постной начинкой, уже присутствует острый красный перец, кориандр, а также сушёные лук, чеснок и зелень. При желании можно взять универсальную приправу (сейчас она весьма распространена, и у разных производителей имеет разный состав), все виды перцев (чёрный, зелёный, красный, розовый, белый, душистый, кайенский, чили), тимьян, розмарин, чабер, эстрагон, карри и так далее.
Но моя сегодняшняя постная начинка для лаваша включает ещё один очень важный компонент — морскую капусту. У меня обнаружился недостаток йода в организме, поэтому стараюсь теперь чаще есть этот забытый мною продукт. Я купила в сушёном виде, а можно использовать те салаты из морской капусты, которые идут в масле — выбирайте, исходя из своих личных предпочтений.
А ещё в лаваш с постной начинкой я добавила салат из болгарского перца, помидоров и репчатого лука из своих собственных летних заготовок. Если у вас нет ничего схожего, можно использовать по отдельности эти овощи в свежем или маринованном виде или же заменить томатной пастой, кетчупом, краснодарским соусом.
Думаю, что многих из вас, дорогие читатели, привлечёт в этом рецепте ещё и тот факт, что данная постная начинка для лаваша в пост без майонеза. Я и сама не особо жалую этот продукт, но всё же иногда пускаю в дело. А бывает, что готовлю своими руками, в том числе, и постный. На сайте есть два варианта, взгляните — майонез на воде и горчице и майонезный соус на яблоках без муки.
Источник
Рулет из лаваша с фасолью, томатом и зеленью
- Лаваш 1 шт
- Фасоль белая 250 г
- Майонез 3 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.
и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Смазать половину лаваша полученной массой (треть примерно оставить), посыпать рубленной зеленью.
Накрыть второй половиной лаваша и смазать оставшейся массой.
свернуть в рулет. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать рулет кусочками и подавать. Приятного аппетита! 😉
Источник
Лобиани в лаваше
Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.
Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Фасоль (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Кинза — 30 г
- Хмели-сунели (или сухая аджика 1 ст.л) — по вкусу
- Масло растительное — 70 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.2 ккал | белки 88.6 г | жиры 76.7 г | углеводы 309.7 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Лобиани в лаваше»:
Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) — чтобы не было комочков — фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.
Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.
Свежую кинзу мелко нарезать.
В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.
Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.
Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды.
Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
Разрезать каждую лепешку на 4 части и угощать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.
Похожие рецепты
Орляк (молодой папоротник ) в лаваше
Роллы «Сытый папа»
Пикантно-простые рулетики из лаваша
Сигара free «Мужской разговор»
Рулет с куриным паштетом
Шаурма мясная
Рулет из лаваша рыбный
Рулетки «Шустрики»
Кулёчки с диким рисом и креветками
Фотографии «Лобиани в лаваше» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Юлия Пустовойт #
28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года a mar ap2016 #
30 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года mariannika99 #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года chapushil #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года chapushil #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года genkuzn2 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Manima-63 #
6 марта 2018 года ket sweetsoul #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
13 марта 2018 года theFirst #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года zmei0884 #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Демурия #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Kuss #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Valushka2003 #
6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник