Лаваш с фасолью рецепт

Выручает всегда! Начинка для лаваша с фасолью и овощами за 15 минут

Постная начинка для лаваша в пост актуальна как никогда! А так как поститься нам до 19-го апреля в этом году, то я уверена, что этот рецепт вам ещё пригодится и не раз 😉 Впрочем, есть ещё большая группа людей, которые обрадуются подобному варианту — это вегетарианцы. А можно быть не постящимся и не веганом, а просто очень любить овощи и армянские лавашики 😀

На сей раз лаваш с постной начинкой я решила сделать с консервированной красной фасолью. И использовала для этого Лобио по-грузински Фрау Марта, о котором даже написала на страничках «Выпечки-онлайн» отзыв (его можете прочитать по ссылке).

Разумеется, можно купить и самую обычную фасоль (к тому же, не только красную, но и белую), а специи добавить уже по вкусу. В тех консервах, которые я использовала, готовя лаваш с постной начинкой, уже присутствует острый красный перец, кориандр, а также сушёные лук, чеснок и зелень. При желании можно взять универсальную приправу (сейчас она весьма распространена, и у разных производителей имеет разный состав), все виды перцев (чёрный, зелёный, красный, розовый, белый, душистый, кайенский, чили), тимьян, розмарин, чабер, эстрагон, карри и так далее.

Но моя сегодняшняя постная начинка для лаваша включает ещё один очень важный компонент — морскую капусту. У меня обнаружился недостаток йода в организме, поэтому стараюсь теперь чаще есть этот забытый мною продукт. Я купила в сушёном виде, а можно использовать те салаты из морской капусты, которые идут в масле — выбирайте, исходя из своих личных предпочтений.

Читайте также:  Фасоль с луком пореем рецепт

А ещё в лаваш с постной начинкой я добавила салат из болгарского перца, помидоров и репчатого лука из своих собственных летних заготовок. Если у вас нет ничего схожего, можно использовать по отдельности эти овощи в свежем или маринованном виде или же заменить томатной пастой, кетчупом, краснодарским соусом.

Думаю, что многих из вас, дорогие читатели, привлечёт в этом рецепте ещё и тот факт, что данная постная начинка для лаваша в пост без майонеза. Я и сама не особо жалую этот продукт, но всё же иногда пускаю в дело. А бывает, что готовлю своими руками, в том числе, и постный. На сайте есть два варианта, взгляните — майонез на воде и горчице и майонезный соус на яблоках без муки.

Источник

Рулет из лаваша с фасолью, томатом и зеленью

  • Лаваш 1 шт
  • Фасоль белая 250 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.

и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Смазать половину лаваша полученной массой (треть примерно оставить), посыпать рубленной зеленью.

Накрыть второй половиной лаваша и смазать оставшейся массой.

свернуть в рулет. Отправить в холодильник минимум на 1 час.

Нарезать рулет кусочками и подавать. Приятного аппетита! 😉

Источник

Лобиани в лаваше

Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.

Читайте также:  Рецепт баклажаны острые с помидорами

Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Фасоль (вареная) — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Кинза — 30 г
  • Хмели-сунели (или сухая аджика 1 ст.л) — по вкусу
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
76.7 г
углеводы
309.7 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лобиани в лаваше»:

Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) — чтобы не было комочков — фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.

Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.

Свежую кинзу мелко нарезать.

В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.

Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.

Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды.

Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Разрезать каждую лепешку на 4 части и угощать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.

Похожие рецепты

Орляк (молодой папоротник ) в лаваше

Роллы «Сытый папа»

Пикантно-простые рулетики из лаваша

Сигара free «Мужской разговор»

Рулет с куриным паштетом

Шаурма мясная

Рулет из лаваша рыбный

Рулетки «Шустрики»

Кулёчки с диким рисом и креветками

Фотографии «Лобиани в лаваше» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт кваса с квасными дрожжами

28 октября 2018 года Юлия Пустовойт #

28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

22 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года мисс #

17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 марта 2018 года a mar ap2016 #

30 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года mariannika99 #

13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года chapushil #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года chapushil #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года genkuzn2 #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Manima-63 #

6 марта 2018 года ket sweetsoul #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ratibor-2018 #

13 марта 2018 года theFirst #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года zmei0884 #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Демурия #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Kuss #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Valushka2003 #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector