Лаваш с икрой мойвы рецепты

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Выкладываем на блюдо, украшаем, и подаем на стол.

Читайте также:  Простой праздничный пирог рецепт

Источник

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром, яйцами и зеленью. Я его уже трижды повторил — семья просит 🙂 Готовится очень просто, выглядит презентабельно — что еще надо для счастья!

Главное — выбрать качественные ингредиенты. Надо потрудиться, чтобы найти качественный колбасный сыр и икру мойвы. Я ориентируюсь по цене и по составу на этикетке.

Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет рвался. Раньше я всегда использовал 1 лист и мучился с ним — а тут такое простое решение проблемы 🙂 Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Этот оранжевый цвет — он очень аппетитно смотрится на срезе рулета.

Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.

Яйца остужаем, чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. По просьбе дочки я добавил еще и пару зубчиков чеснока — он украсил блюдо.

Благодаря тому, что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки, мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка и заканчивая краем, где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час. Иначе он будет суховат.

Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Любопытный рецепт. Надо будет попробовать. Хорошо, что на фото видна баночка с икрой- я уже давно не смотрю на икру мойвы, минтая и т.д. — разочаровывают производители…рискну- вам, Дмитрий можно доверять в плане выбора качественных продуктов.Я еще свободный от начинки дальний край лаваша смазываю тоненьким слоем размягченного сливочного масла- в этом случае при выдержке в холодильнике масло застывает и внешний слой рулета не разворачивается при нарезании и аккуратно смотрится на тарелке.

Здравствуйте, Ирина! Да, состав икры посмотрел — он неплохой. В сыре — вообще отличный состав. Производитель, если мне не изменяет память, Аланталь. Сыр довольно дорогой для колбасного — больше 400 рублей. Реально пахнет дымом. Брал в Ленте. Для сравнения — вчера в той же Ленте видел колбасный сыр за 28 рублей за «колбасу», небольшие такие колбаски граммов по 150. Но разве это может быть сыром?

Источник

Лаваш с икрой мойвы

Лаваш с икрой мойвы

Предлагаю к праздничному столу приготовить простую закуску — лаваш с икрой мойвы. Готовится закуска буквально за 15 минут, получается очень вкусной, а выглядит довольно симпатично. Попробуйте, аппетитнейший лаваш с икрой мойвы понравится и вам, и вашим гостям!

Читайте также:  Народные рецепты косметика крем масло

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца и морковь очистить, натереть на средней терке.

Сюда же добавить натертый свежий огурец и мелко измельченные листья салата, укроп и петрушку.

Добавить майонез и икру мойвы.

По желанию добавить еще и немного французской горчицы, всё перемешать.

Развернуть лаваш, смазать подготовленной массой.

Свернуть лаваш поплотнее рулетом, оставить для пропитки на 30 минут. После этого лаваш нарезать на части или небольшие рулетики.

Украсить зеленью наивкуснейший лаваш с икрой мойвы, сверху разместить немного икры мойвы и, если есть, красной икрой. Подать закуску к столу.

Источник

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Икра мойвы уже давно перестала быть редким деликатесным продуктом. Чаще всего с ней готовят бутерброды, но можно сделать и более изысканное блюдо, чем просто намазать готовый продукт на хлеб. Это ничто иное как лаваш с икрой мойвы. Эта закуска хоть и требует больших энергетических затрат, но и никого не оставит равнодушным.

Рецепт рулетика с огурцом

  • Лаваш 2 листа
  • Икра мойвы с подкопченным привкусом 1 банка
  • Желательно выбирать баночки со вкусом именно копченого лосося или креветки.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Огурец 1 шт
  • Майонез столовый молочный для смазывания листов

Если начинки получается слишком много, то лучше оставить ее для следующей порции закуски. Если переборщить, то блюдо будет безнадежно испорчено.
Положить получившийся рулет в целлофановый пакет и оставить пропитываться в холодильнике. Перед подачей порезать на кусочки. Такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит морепродукты, ведь вкус у его просто потрясающий. Приятного аппетита!

Рецепт с копченым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность 100 гр. – 248 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 15 г., углеводы – 15 г.

Число порций – 10.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 2 тонких лавашных листа;
  • 1 баночка икорки;
  • 3 яйца;
  • копченый сыр – 200 гр.
  • немного зелени.

По желанию можно добавить немного чеснока, это не только не испортит вкус закуски, но и придаст ей пикантности. Завернуть все в слой пищевой пленки и отправить в холодильник на одну ночь. И можно ставить чайник и угощать всех блюдом с мягким, слегка подкопченным привкусом. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Его делают и с жареной картошкой, различной рыбкой, и колбаской. А рулет из лаваша с икрой мойвы никого не оставит равнодушным. Дуэт этого компонента с сыром, огурцом или жареной рыбой придется по вкусу даже самым искушенным гостям. Именно поэтому хозяйки часто готовят подобные закуски как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол.

Читайте также:  Ягоды со взбитыми сливками рецепт

Источник

Рулет из лаваша с красной рыбой

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Источник

Оцените статью
Adblock
detector