- Рулет из лаваша с икрой трески
- Рулет из лаваша с икрой трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет из лаваша с икрой трески, яйцом и огурцом
- Пошаговое приготовление лаваша с икрой трески
- Рулет из лаваша с икрой трески и салатом
- Ингредиенты
- Готовим рулеты из лаваша с икрой трески, кальмарами, яйцами и салатом
- Как приготовить «Рулет из лаваша с икрой трески и салатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет из лаваша с икрой трески
- Ингредиенты
- Готовим Рулет из лаваша с икрой трески
- Как приготовить «Рулет из лаваша с икрой трески» пошагово с фото в домашних условиях
Рулет из лаваша с икрой трески
Найти икру трески очень просто. Этот продукт продаётся в любом супермаркет, и цена достаточно привлекательная. Обычно фасуется в баночки по 100 или 200 грамм. Если у вас не много лаваша, то вам хватит и одной маленькой. Чтобы приготовить начинку, то первым делом икру необходимо переложить с банки в глубокую тарелку.
Свежий укроп промываю в воде и нарезаю очень мелко. Добавляю его к икре.
Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Перекладываю его в тарелку, предварительно добавив немного майонеза.
Отвариваю два яйца. Не забывайте, яйца нужно сварить вкрутую. Для этого выдержите их в кипятке не менее 10 минут. Отваренные яйца, нужно сразу поместить в холодную воду, тогда они будут хорошо чиститься. Далее просто нарезаю на мелкий кубик и добавляю к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваю и смазываю лаваш. После скручиваю его трубочкой и нарезаю на куски.
Готовую холодную закуску перед подачей лучше подержать 10 минут в холодильнике, так лаваш станет мягким и нежным. Все блюдо готово, приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с икрой трески
Когда должны прийти гости, сразу возникает вопрос, что бы такого приготовить, чтобы быстро поставить на стол? Очень удобны для таких случаев рецепты закусок из лаваша. Если в холодильнике есть баночка икры трески, яйца и минимальный набор овощей, то вы сможете приготовить вкусное угощение всего за 10 минут (плюс 30 минут для пропитки).
Нужно смазать лаваш тоненьким слоем сливочного масла и икры. Затем выложить еще один лаваш и поверх него распределить тертый огурец с яйцом, добавить немного зелени для аромата и салатный лист для хрусткости. Когда рулет из лаваша с икрой трески настоится, останется нарезать его и красиво выложить на блюдо.
Ингредиенты
- лаваш – 2 шт.
- икра трески – 1 банка (80 г)
- свежий огурец – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- укроп и петрушка – по 2 веточки
- листья салата – 3-4 шт.
- сливочное масло – 50 г
Приготовление
Сразу поставить вариться яйца — сварить вкрутую, то есть 7-8 минут с момента закипания. Тем временем расстелить лист лаваша на кухонной доске или на столе и смазать его тонким слоем сливочного масла. Лаваш должен быть свежим и мягким. Масло лучше всего намазывается, когда немного подтаяло при комнатной температуре, если торопитесь, то можете его прогреть буквально по 5-6 секунд в микроволновке, чтобы размягчилось (топить полностью его не нужно).
Равномерно размазать икру трески (поверх слоя с маслом). Посыпать рубленым укропом и петрушкой.
Сверху выложить второй лаваш. Прижать его руками к нижнему пласту.
Натереть на крупной терке огурец и вареные яйца. Выложить сверху на лаваш. Дополнительно чем-либо смазывать не нужно, огурцы содержат достаточное количество влаги.
Далее выложить листья салата.
Плотно свернуть в рулет (по короткой стороне).
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса до прихода гостей, чтобы лаваш пропитался, а сам рулет охладился.
Аккуратно порезать острым ножом. Выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью, оливками, маслинами, дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с икрой трески, яйцом и огурцом
Рулеты из лаваша хороши тем, что для них подходит очень много вариантов начинок, так что вы всегда можете выбрать для себя что-то интересное и вкусное. Любителям морепродуктов советуем попробовать приготовить рулет из лаваша с икрой трески, как в нашем сегодняшнем рецепте. Дополнить икру можно яйцом и свежим огурцом – получится сытно и ярко. Либо же подать крабовый салат в лаваше — оригинально и празднично.
Ингредиенты:
- лист тонкого лаваша – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- икра трески консервированная – 70 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 небольшой.
Пошаговое приготовление лаваша с икрой трески
Для этого рецепта нам понадобится тонкий лаваш – квадрат со стороной 20-25 см.
Лист лаваша смазываем сливочным маслом.
Консервированную икру трески выбирайте хорошего качества, проверенного производителя – чтобы она была вкусной и не слишком соленой.
Смазываем лаваш икрой трески.
Огурец трем на крупную терку. Яйцо, сваренное вкрутую, трем на среднюю терку.
Выкладываем на лист лаваша яйцо.
Аккуратно сворачиваем лаваш в тугой рулет. Даем пропитаться 30-40 минут, упаковав в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Источник
Рулет из лаваша с икрой трески и салатом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим рулеты из лаваша с икрой трески, кальмарами, яйцами и салатом
Рулетики из лаваша сейчас пользуются особой популярностью на самых различных столах, в том числе и праздничных. Рулетики могут быть с самыми различными начинками: с рыбой, курицей, мясом, да с чем угодно! Как говорится на ваш вкус!
Предлагаю один из самых любимых мной рецептов данной закуски, с икрой трески, яйцами и листьями салата. Рулетики по данному рецепту подавать можно не только для домашних, но можно и удивлять гостей на праздники.
Как приготовить «Рулет из лаваша с икрой трески и салатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков из лаваша с икрой трески вам понадобятся яйца куриные, сливочное масло, кальмар, икра трески, листья салата, армянский тонкий лаваш.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очистить кальмаров просто. Берём большую ёмкость и заливаем воду (кипяток). Кальмары после этого уже почти чистые. Вынимаем внутренности и пластину внутри.
Далее делаем контраст, наливаем холодную воду и обрабатываем до конца. Кожица будет отходить легко. Отвариваем 2 минуты.
Берём лаваш, раскладываем его на ровной поверхности.
Смазываем лаваш подтаянным сливочным маслом.
Раскладываем икру трески. У меня была икра трески стерилизованная.
Источник
Рулет из лаваша с икрой трески
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим Рулет из лаваша с икрой трески
К чаю, да и просто перекусить на природе можно вкусными рулетиками из лаваша. Рулетики из лаваша довольно просто приготовить и именно поэтому многие их так любят, особенно в больших городах.
Предлагаю приготовить вкусные рулетики начинённые икрой трески, отварной морковью и картофелем. Закуска очень сытная, поэтому лучше всего дополнительно подать к ней нарезанные овощи.
Как приготовить «Рулет из лаваша с икрой трески» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков с икрой трески вам понадобится лаваш тонкий, морковь, лук, картофель, икра трески и майонез.
Подготавливаем все ингредиенты для того, чтобы начинить лаваш. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель также нарезаем. Я заранее отварила картофель и морковь.
Источник