Лаваш с кабачками рецепт

Содержание
  1. Пирог с кабачками и лавашем
  2. Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
  7. Колокитопита в домашнем «фило»
  8. Похожие рецепты
  9. Конвертики из лаваша с творожной начинкой
  10. Пирог из лаваша с сыром и грибами
  11. Жареный лаваш со шпинатом и сыром
  12. Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
  13. Творожнй пирог
  14. Запеканка из лаваша и творога
  15. Пирог с творожным сыром и шампиньонами
  16. Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
  17. Завтрак для ленивых
  18. Фотографии «Пирог с кабачками и лавашем» от приготовивших (4)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
  22. Поделиться в социальных сетях:
  23. Этапы готовки
  24. Подготовка начинки для фарширования лаваша
  25. Приготовление рулета из лаваша
  26. Шнип Светлана

Пирог с кабачками и лавашем

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:

  • Лаваш (листовой) — 2 шт
  • Кабачок — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп, мята — по желанию) — 1 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771 ккал
белки
161.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
322.1 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления отварной свиной грудинки

Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.

Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,

Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.

Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.

Выпекать пирог 45-50 минут.

Немного остудить его и подавать теплым.

Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале — греческой фетой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Другие варианты рецепта

Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»

Колокитопита в домашнем «фило»

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше

Творожнй пирог

Запеканка из лаваша и творога

Пирог с творожным сыром и шампиньонами

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

Завтрак для ленивых

Фотографии «Пирог с кабачками и лавашем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года caramel77 #

2 июля 2019 года wise1288 #

Читайте также:  Рецепт для шелкового мыла

2 июля 2019 года caramel77 #

24 января 2019 года инга140874 #

24 января 2019 года wise1288 #

1 июля 2018 года Л-лька2805 #

12 ноября 2015 года Ptahy #

19 сентября 2015 года indola2013 #

4 августа 2015 года nady1209 #

7 апреля 2015 года ИраМ-2 #

7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года liguriya #

13 октября 2014 года Марина Saleh #

13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Щербакова Елена #

31 августа 2014 года lenkafe #

13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Елена Юровна #

2 августа 2014 года валоба #

16 июля 2014 года nora88 #

7 июля 2014 года gensec #

7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Лена Зайцева #

2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Lubava S #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Лиска лапка #

27 июня 2014 года Кристи7786 #

27 июня 2014 года marfutak # (модератор)

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Кристи7786 #

27 июня 2014 года DRosa #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

27 июня 2014 года южина #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Лаваш — 2 шт. тонкий
Кабачок — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт.
Брынза — 350 г
Зелень — 1 пучок любая
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой: нежные кабачки, брынза, зелень, сметана – какой вкусной может быть запечённая закуска!

Читайте также:  Рогалики рецепты теста для рогаликов

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой – горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.

Что понадобится:

  • средняя и крупная тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

Подготовка начинки для фарширования лаваша

Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.

Оставить на 15 минут.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.

Желток третьего яйца оставить для смазывания.

Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

Приготовление рулета из лаваша

Тонкий лаваш смазать сметаной.

Сверху выложить яично-сырную смесь.

Сверху выложить зелень.

Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.

Свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Нарезать рулет кусочками по 4 см.

Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.

Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Любите рецепты с лавашом? Приготовьте вкуснейшие закусочные рулетики с крабовыми палочками и овощами. Эта многослойная холодная закуска чарует вас!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector