- Пирог с кабачками и лавашем
- Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:
- Другие варианты рецепта
- Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
- Колокитопита в домашнем «фило»
- Похожие рецепты
- Конвертики из лаваша с творожной начинкой
- Пирог из лаваша с сыром и грибами
- Жареный лаваш со шпинатом и сыром
- Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
- Творожнй пирог
- Запеканка из лаваша и творога
- Пирог с творожным сыром и шампиньонами
- Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
- Завтрак для ленивых
- Фотографии «Пирог с кабачками и лавашем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Подготовка начинки для фарширования лаваша
- Приготовление рулета из лаваша
- Шнип Светлана
Пирог с кабачками и лавашем
Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.
Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:
- Лаваш (листовой) — 2 шт
- Кабачок — 1 кг
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп, мята — по желанию) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771 ккал | белки 161.2 г | жиры 88.7 г | углеводы 322.1 г |
Порции | |||
ккал 346.4 ккал | белки 20.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:
Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.
Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,
Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.
Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
Выпекать пирог 45-50 минут.
Немного остудить его и подавать теплым.
Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале — греческой фетой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.
Другие варианты рецепта
Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
Колокитопита в домашнем «фило»
Похожие рецепты
Конвертики из лаваша с творожной начинкой
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Жареный лаваш со шпинатом и сыром
Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
Творожнй пирог
Запеканка из лаваша и творога
Пирог с творожным сыром и шампиньонами
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
Завтрак для ленивых
Фотографии «Пирог с кабачками и лавашем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года caramel77 #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года caramel77 #
24 января 2019 года инга140874 #
24 января 2019 года wise1288 #
1 июля 2018 года Л-лька2805 #
12 ноября 2015 года Ptahy #
19 сентября 2015 года indola2013 #
4 августа 2015 года nady1209 #
7 апреля 2015 года ИраМ-2 #
7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года liguriya #
13 октября 2014 года Марина Saleh #
13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Щербакова Елена #
31 августа 2014 года lenkafe #
13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Елена Юровна #
2 августа 2014 года валоба #
16 июля 2014 года nora88 #
7 июля 2014 года gensec #
7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Лена Зайцева #
2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Lubava S #
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Лиска лапка #
27 июня 2014 года Кристи7786 #
27 июня 2014 года marfutak # (модератор)
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Кристи7786 #
27 июня 2014 года DRosa #
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
27 июня 2014 года южина #
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Поделиться в социальных сетях:
Лаваш — 2 шт. тонкий | Кабачок — 1 кг | Яйцо куриное — 3 шт. | Брынза — 350 г | Зелень — 1 пучок любая | Чеснок — 3 зубчика | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Специи — по вкусу | Сметана — 3 ст. л. |
Тонкий лаваш с аппетитной начинкой: нежные кабачки, брынза, зелень, сметана – какой вкусной может быть запечённая закуска!
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой – горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.
Что понадобится:
- средняя и крупная тёрка;
- пресс для чеснока;
- форма для запекания.
Этапы готовки
Подготовка начинки для фарширования лаваша
Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.
Оставить на 15 минут.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.
Желток третьего яйца оставить для смазывания.
Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.
Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
Приготовление рулета из лаваша
Тонкий лаваш смазать сметаной.
Сверху выложить яично-сырную смесь.
Сверху выложить зелень.
Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Нарезать рулет кусочками по 4 см.
Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.
Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Любите рецепты с лавашом? Приготовьте вкуснейшие закусочные рулетики с крабовыми палочками и овощами. Эта многослойная холодная закуска чарует вас!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник