Лаваш с куриными желудками рецепт

Содержание
  1. Горячая закуска из лаваша с начинкой из куриных желудочков
  2. Ингредиенты рецепта:
  3. Способ приготовления:
  4. пирог из лаваша с куриными желудками
  5. Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться. Пирог очень удачный — вкусная начинка и сочные тонкие слои теста. При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.
  6. СОСТАВ
  7. Лаваш с куриными желудочками
  8. Горячая закуска из лаваша
  9. Ингредиенты для «Горячая закуска из лаваша»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Горячая закуска из лаваша»:
  12. Похожие рецепты
  13. Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови
  14. Печеночные колбаски «Лайт»
  15. Язык по-царски
  16. Паштет из куриной печени с фисташками
  17. Чипсы из куриной кожи
  18. Форшмак из куриной печени
  19. Кучи-мачи из говяжьего языка
  20. Хе из куриных желудков
  21. Домашний красный зельц с аджикой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Солянка «Осенняя»
  24. Салатик «Витаминка»
  25. Нежная куриная грудка, томленная в масле
  26. Фотографии «Горячая закуска из лаваша» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горячая закуска из лаваша с начинкой из куриных желудочков

Приготовление такой закуски не займет много времени, особенно если Вы сделаете начинку заранее. Например, я иногда готовлю это блюдо на завтрак и начинку делаю с вечера. Утром просто разогреваю ее, раскладываю в нарезанный лаваш и обжариваю. По времени это минут 10.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные желудки – ½ подложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриные желудочки размораживаем и половину лотка варим до готовности незабывая посолить. Сливаем воду и оставляем их остывать. Пока остывают желудки мы чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, ссыпаем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительное масло и обжариваем на медленном огне. Помидор мелко режем и отправляем на сковороду. Остывшие желудочки режем кольцами и добавляем к овощам. Накрываем крышкой и на медленном огне томим еще минут 5-7.

Нарезаем лаваш на примерно равные квардаты или прямоугольники (размер их Вы определяете сами, в зависимости от того, как любите. Я люблю чтобы получались небольшие конвертики). На середину кладем приготовленную начинку и заворачиваем. Пока мы это делаем, можно поставить сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы прогревалась. Далее помещаем в сковороду конвертики и обжариваем до появления золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы ушли излишки масла и подаем к столу с зеленью и кетчупом.

Читайте также:  Рецепт постных сладких пирожков

Источник

пирог из лаваша с куриными желудками

Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться.
Пирог очень удачный — вкусная начинка и сочные тонкие слои теста.
При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца

800г куриных желудков,

1 ч ложка соли, перец, 0,5

1 стакан воды или бульона, 500г картофеля

Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности (см. рецепт тушеные куриные желудки ).

Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3

5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2

3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20

24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.

Поставить в духовку при t=180

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Лаваш с куриными желудочками

  • Лаваш 2 шт.
  • Желудки куриные 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Укроп 0, 5 пучка
  • Сыр твердый 350 г
  • Майонез 180 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Куриные желудочки моем и зачищаем.

Так-как в желудочках много мышечной ткани, то варить их нужно долго, пока они не станут мягкими. Желательно желудочки сварить заранее.

Шампиньоны чистим и нарезаем.

Грибы обжариваем на масле.

Отваренные желудочки мелко нарезаем.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Лаваш смазываем майонезом.

Лаваш посыпаем сыром, а по сыру морковью.

На каждый лист лаваша натираем на тёрке по 2 яйца.

Отварные и порезанные желудочки распределяем на 2 лаваша. Также посыпаем лаваш грибами и укропом.

Лаваш отправляем в холодильник, затем нарезаем и угощаем родных и близких.

Источник

Горячая закуска из лаваша

Если вы любите чебуреки, тогда вам сюда. А ещё эту закуску можно взять с собой на природу! Идёмте пробовать!

Читайте также:  Вкусные рецепты макарон фаршированных фаршем

Ингредиенты для «Горячая закуска из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Желудки куриные — 200 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сыр голландский (натертый мелко) — 150 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
166.9 г
углеводы
265.7 г
Порции
ккал
792.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
41.7 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Горячая закуска из лаваша»:

Желудочки и сердечки промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности 30-40 мин.

Остудить мясо и пропустить через мясорубку.

Зелёный лук нарезать и высыпать в фарш.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже отправить в фарш.

Зелень измельчить и высыпать в миску. Фарш посолить и поперчить, добавить 2 желтка и перемешать. Наш фарш готов!

Теперь займёмся лавашем. У меня 2 больших лаваша. Я его разрезала на 4 части, и всего у меня вышло 8 частей.

Делим наш фарш тоже на 8 частей.

На край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком. Вот такие 8 «сигар» у нас получилось.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон недолго и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.

А вот теперь настало время наслаждаться закуской из лаваша, очень похожей по вкусу на чебуреки. Только она делается быстрее, и её очень удобно взять с собой на природу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите чебуреки, тогда вам сюда. А ещё эту закуску можно взять с собой на природу! Идёмте пробовать!

Похожие рецепты

Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови

Печеночные колбаски «Лайт»

Язык по-царски

Паштет из куриной печени с фисташками

Чипсы из куриной кожи

Форшмак из куриной печени

Кучи-мачи из говяжьего языка

Хе из куриных желудков

Домашний красный зельц с аджикой

Попробуйте приготовить вместе

Солянка «Осенняя»

Салатик «Витаминка»

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Фотографии «Горячая закуска из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года Ylich #

Читайте также:  Простой рецепт пекинской капусты кимчи

5 сентября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)

28 января 2015 года diplodiay #

30 января 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

31 июля 2014 года nemezidai #

31 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года nemezidai #

1 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года nemezidai #

3 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года oksananes #

13 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 января 2014 года Tanya-O-511 #

16 января 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

3 августа 2013 года ALadda #

3 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 июля 2013 года СНежк_а #

16 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 июля 2013 года СНежк_а #

16 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 июля 2013 года СНежк_а #

16 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

13 июля 2013 года лялич #

13 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

13 июля 2013 года лялич #

14 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Диана Б #

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Динуся33 #

11 июля 2013 года AnnaSi #

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года AnnaSi #

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года yohoho # (модератор)

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года yohoho # (модератор)

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года yohoho # (модератор)

11 июля 2013 года skyfuntik #

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Valushok #

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Людмила НК #

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года irina_vip #

11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 июля 2013 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector