- Горячая закуска из лаваша с начинкой из куриных желудочков
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- пирог из лаваша с куриными желудками
- Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться. Пирог очень удачный — вкусная начинка и сочные тонкие слои теста. При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.
- СОСТАВ
- Лаваш с куриными желудочками
- Горячая закуска из лаваша
- Ингредиенты для «Горячая закуска из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячая закуска из лаваша»:
- Похожие рецепты
- Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови
- Печеночные колбаски «Лайт»
- Язык по-царски
- Паштет из куриной печени с фисташками
- Чипсы из куриной кожи
- Форшмак из куриной печени
- Кучи-мачи из говяжьего языка
- Хе из куриных желудков
- Домашний красный зельц с аджикой
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка «Осенняя»
- Салатик «Витаминка»
- Нежная куриная грудка, томленная в масле
- Фотографии «Горячая закуска из лаваша» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горячая закуска из лаваша с начинкой из куриных желудочков
Приготовление такой закуски не займет много времени, особенно если Вы сделаете начинку заранее. Например, я иногда готовлю это блюдо на завтрак и начинку делаю с вечера. Утром просто разогреваю ее, раскладываю в нарезанный лаваш и обжариваю. По времени это минут 10.
Ингредиенты рецепта:
- Куриные желудки – ½ подложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Лаваш армянский тонкий – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриные желудочки размораживаем и половину лотка варим до готовности незабывая посолить. Сливаем воду и оставляем их остывать. Пока остывают желудки мы чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, ссыпаем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительное масло и обжариваем на медленном огне. Помидор мелко режем и отправляем на сковороду. Остывшие желудочки режем кольцами и добавляем к овощам. Накрываем крышкой и на медленном огне томим еще минут 5-7.
Нарезаем лаваш на примерно равные квардаты или прямоугольники (размер их Вы определяете сами, в зависимости от того, как любите. Я люблю чтобы получались небольшие конвертики). На середину кладем приготовленную начинку и заворачиваем. Пока мы это делаем, можно поставить сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы прогревалась. Далее помещаем в сковороду конвертики и обжариваем до появления золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы ушли излишки масла и подаем к столу с зеленью и кетчупом.
Источник
пирог из лаваша с куриными желудками
Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться.
Пирог очень удачный — вкусная начинка и сочные тонкие слои теста.
При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца
800г куриных желудков,
1 ч ложка соли, перец, 0,5
1 стакан воды или бульона, 500г картофеля
Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности (см. рецепт тушеные куриные желудки ).
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3
5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2
3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20
24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.
Поставить в духовку при t=180
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Лаваш с куриными желудочками
- Лаваш 2 шт.
- Желудки куриные 500 г
- Морковь 2 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Укроп 0, 5 пучка
- Сыр твердый 350 г
- Майонез 180 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки.
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Куриные желудочки моем и зачищаем.
Так-как в желудочках много мышечной ткани, то варить их нужно долго, пока они не станут мягкими. Желательно желудочки сварить заранее.
Шампиньоны чистим и нарезаем.
Грибы обжариваем на масле.
Отваренные желудочки мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Лаваш смазываем майонезом.
Лаваш посыпаем сыром, а по сыру морковью.
На каждый лист лаваша натираем на тёрке по 2 яйца.
Отварные и порезанные желудочки распределяем на 2 лаваша. Также посыпаем лаваш грибами и укропом.
Лаваш отправляем в холодильник, затем нарезаем и угощаем родных и близких.
Источник
Горячая закуска из лаваша
Если вы любите чебуреки, тогда вам сюда. А ещё эту закуску можно взять с собой на природу! Идёмте пробовать!
Ингредиенты для «Горячая закуска из лаваша»:
- Лаваш — 2 шт
- Желудки куриные — 200 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
- Лук зеленый (маленький пучок) — 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
- Сыр голландский (натертый мелко) — 150 г
- Масло растительное (для обжарки) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3168.4 ккал | белки 163.5 г | жиры 166.9 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 792.1 ккал | белки 40.9 г | жиры 41.7 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Горячая закуска из лаваша»:
Желудочки и сердечки промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности 30-40 мин.
Остудить мясо и пропустить через мясорубку.
Зелёный лук нарезать и высыпать в фарш.
Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже отправить в фарш.
Зелень измельчить и высыпать в миску. Фарш посолить и поперчить, добавить 2 желтка и перемешать. Наш фарш готов!
Теперь займёмся лавашем. У меня 2 больших лаваша. Я его разрезала на 4 части, и всего у меня вышло 8 частей.
Делим наш фарш тоже на 8 частей.
На край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком. Вот такие 8 «сигар» у нас получилось.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон недолго и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
А вот теперь настало время наслаждаться закуской из лаваша, очень похожей по вкусу на чебуреки. Только она делается быстрее, и её очень удобно взять с собой на природу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите чебуреки, тогда вам сюда. А ещё эту закуску можно взять с собой на природу! Идёмте пробовать!
Похожие рецепты
Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови
Печеночные колбаски «Лайт»
Язык по-царски
Паштет из куриной печени с фисташками
Чипсы из куриной кожи
Форшмак из куриной печени
Кучи-мачи из говяжьего языка
Хе из куриных желудков
Домашний красный зельц с аджикой
Попробуйте приготовить вместе
Солянка «Осенняя»
Салатик «Витаминка»
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Фотографии «Горячая закуска из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года Ylich #
5 сентября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 января 2015 года diplodiay #
30 января 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года nemezidai #
31 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года nemezidai #
1 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года nemezidai #
3 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года oksananes #
13 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 января 2014 года Tanya-O-511 #
16 января 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 августа 2013 года ALadda #
3 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 июля 2013 года СНежк_а #
16 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 июля 2013 года СНежк_а #
16 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 июля 2013 года СНежк_а #
16 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года лялич #
13 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года лялич #
14 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Диана Б #
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Динуся33 #
11 июля 2013 года AnnaSi #
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года AnnaSi #
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года yohoho # (модератор)
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года yohoho # (модератор)
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года yohoho # (модератор)
11 июля 2013 года skyfuntik #
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Valushok #
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Людмила НК #
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года irina_vip #
11 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник