- Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком
- Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом
- Лаваш с яйцом и зеленым луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Закуска из лаваша: с сыром и зеленым луком, так просто и так вкусно
Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком
- Лаваш 3 шт.
- Яйцо (отварное) 6 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанный лук.
Соль и перец по вкусу и перемешиваем, начинка готова.
Лаваш режем на квадраты. У меня была одна упаковка из трех квадратных лавашей, каждый я разрезала на 4 части.
Кладем ближе к одному краю немного начинки.
Подворачиваем края с двух сторон, накрывая начинку.
И сворачиваем лаваш рулетом.
Аналогичным образом сворачиваем остальные.
Отдельно взбиваем яйцо.
Окунаем в него поочередно каждый рулетик из лаваша, обваливая его со всех сторон.
И выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем лаваши на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде
Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш.
Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.
Ингредиенты
Зеленый лук — 50 г
Масло растительное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.
Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.
Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.
Всё перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.
Берем по листику лаваша и выкладываем начинку — ее должно хватить на 6 пирожков.
Сворачиваем как блинчик.
Получается 6 заготовок.
Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.
Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.
Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Источник
Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом
Потрясающе ароматные и нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом на сковороде. На подготовку и приготовление уйдет не больше 30 минут. Конвертики получаются очень сытными и хорошо подойдут на завтрак. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 4 шт. куриное яйцо
- 1/2 пучка зеленый лук (перья)
- 8 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- 1 щепотка соль
1. Куриные яйца (3 шт.) промываем и готовим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем холодной водой и даем постоять около 5 минут. Яйца очищаем, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
2. Пока подготавливаем яйца, перья зеленого лука мелко нарезаем, а в сковороде разогреваем все масло. Лук выкладываем в миску.
3. Добавляем ложкой горячее масло из сковороды (4 ст. л.) в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Такой способ приготовления яичной начинки подходит только для перьев. Если вы берете и белую более плотную часть лука, то нарезанный лук надо будет немного обжарить в масле, чтобы смягчить текстуру и резкий вкус.
4. Лаваш разрезаем ножом сначала на 2 части и эти части еще раз разрезаем пополам. Получаем 4 тонких основы.
5. Подготовленную начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем ¼ часть яичной смеси.
Источник
Лаваш с яйцом и зеленым луком
Быстрая и вкусная закуска из простых ингредиентов! Лаваш с яйцом и зеленым луком — отличное блюдо для утреннего неспешного завтрака в кругу семьи. Такой лаваш также можно использовать в качестве вкуснейшей горячей закуски на каком-нибудь празднике, фуршете или выездном пикнике на природу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 30 / 43 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа.
2. Куриные яйца помыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю подходящего размера. Залить их водой так, чтобы покрыть яйца полностью и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения, затем уменьшить огонь и варить яйца в течение примерно 10 минут до крутого состояния. Далее снять кастрюлю с огня и слить горячую воду. Залить яйца холодной проточной водой и оставить на некоторое время. Затем влить воду и снова залить холодной водой. Повторить процедуру, пока яйца не остынут. После этого очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать.
3. Зеленый лук, петрушку и укроп хорошенько промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, чтобы просохли. Далее срезать стебли с петрушки и укропа, а остальную часть мелко порубить.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Сделать начинку для лаваша. Для этого в миске смешать измельченную зелень, куриные яйца и тертый сыр между собой. Приправить начинку солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Добавить немного сметаны для пластичности и перемешать.
6. Разрезать лаваш на порционные листочки. Из одного полноценного листа лаваша должно получится 6 маленьких листочков.
7. На край маленького листа лаваша выложить начинку из яйца и зеленого лука и завернуть лаваш конвертом или как блин. Главное, чтобы начинка оставалась внутри.
8. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда лаваши с начинкой. Яйцо взбить вилкой и обмазать им весь лаваш.
9. Поставить противень в разогретую духовку на 20 или 25 минут. Как только верх покроется золотисто-коричневой корочкой, можно доставать лаваши.
Подавать лаваш с яйцом и зеленым луком на стол горячим вместе со сметаной. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.
Источник
Закуска из лаваша: с сыром и зеленым луком, так просто и так вкусно
Часто готовлю из лаваша – простой и дешевый вариант быстрой закуски. Очередной вариант закуски из лаваша, готовится очень просто с элементарной начинкой, а выходит неожиданно вкусно. Эту закуску лучше всего есть горячей, это просто пальчики оближешь.
Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Самый вкус придает лук, поэтому, чем его больше, тем вкуснее. Беру хороший пучок лука и мелко нарезаю его.
Сыр любой просто натираю на терке с крупными отверстиями. Иногда режу маленькими кубиками, на вкус не влияет, все равно сыр расплавится.
Смешиваю тертый сыр с порезанным зеленым луком.
Лаваш нарезаю полосами, чем шире полоса, тем крупнее получится закусочный пирожок. Так что размер выбирайте сами, а я делаю 7-10 см. Если лаваш длинный, то еще каждую полоску режу пополам по длине.
Беру две полосы и кладу крест-накрест, в середину немного смеси сыра с луком.
Заворачиваю противоположные концы полосок друг на друга. Понятнее, как я заворачивать лаваш, посмотрите в видео ниже. Кстати, данное видео пользуется спросом, его уже посмотрело более 150 тыс.человек.
Во взбитое вилочкой яйцо, добавлю соль и немного воды. Окунаю в эту смесь лаваш со всех сторон.
Обжариваю на сковородке под с одной стороны, накрыв крышкой, перевернув на вторую сторону, крышкой уже не накрываю.
И скорее подаю на стол.
Также советую приготовить необычный рецепт – запеканку из лаваша с молоками горбуши или другой красной рыбы. Никто не догадается, что вы положили в эту запеканку и съедят с удовольствием. Будет еще вкуснее с молоками форели или семги, их можно купить отдельно.
Оставляйте свое мнение по данному рецепту, готовьте с удовольствием, заходите на канал Вкусности жизни .
Источник