Лаваш с начинкой картофелем рецепты

Рецепты Лаваш с картошкой

Сосиски в лаваше с картошкой

Сосиски маленькие — 6 Штук (или три большие)

Сыр твердый — 80 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Картофельное пюре — 200 Грамм

1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.

2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Сметана — 1,5 банки

Сыр сулугуни — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 6 штук

Армянский лаваш — 2 штуки

Томатная паста — 1 чайная ложка

Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

Лаваш с картошкой

Картошка — 500 Грамм

Перец — 0,5 Чайных ложки

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Мясо — 500 Грамм

Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь .

Читайте также:  Мужские грезы салат рецепт с курицей

Рулеты из лаваша с картошкой

Молоко — 240 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Зелень петрушки — 20 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.

2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

Лаваш тонкий, 3 листа.

Сметана 1ст.ложка или желток.

Начинка из брынзы:

Начинка из картошки:

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

Рулетики из лаваша с картошкой

масло растительное для жарки

шампиньоны — 200 г

лаваш тонкий — 2 листа

картофель — 500 г

укроп — 1 небольшой пучок

перец черный молотый

Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.

Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.

Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.

Нарезанные шампиньоны обжариваем на раск.

Треугольные пирожки из лаваша

Картофель — 4 шт

Читайте также:  Горячее копчение рыба рецепт приготовления

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.

Лаваш разрезать на длинные полоски

Всередину ставим начинку

Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.

Борек из лаваша

Фарш мясной — 200 г

Сыр колбасный — 100 г

Картофель — 3 шт

Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.

Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш

Потом посыпать колбасным сыром.

Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой

½ ст. кипяченой воды

500 г шампиньонов (у меня были замороженные)

1 ст. ложка муки

2 листа тонкого лаваша

3 ст. лож. оливкового масла

½ ст. жирных сливок

1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)

Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.

На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, .

Лаваш с картофельным пюре

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Чайная ложка

Картошка — 3 Штуки

Кунжут — По вкусу

Специи — По вкусу

В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.

Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.

Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.

Читайте также:  Рецепты при сахарном диабете 2типа

Источник

Оцените статью
Adblock
detector