- Рулет из лаваша с печенью трески
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Вариант 1: Классический рецепт рулетов из лаваша с печенью трески
- Вариант 2: Быстрый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески
- Вариант 3: Рулеты из лаваша с печенью трески, сыром и помидорами
- Вариант 4: Рулеты из лаваша с маринованным огурцом и печенью трески
- Вариант 5: Рулеты из лаваша, печени трески и риса
- Вариант 6: Рулеты из лаваша, овощей и печени из трески
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
- Рецепт лаваша из печени трески с сыром
- Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
- Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески
Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже многим надоевший салат с печенью трески.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Источник
Рулет из лаваша с печенью трески
Вариант 1: Классический рецепт рулетов из лаваша с печенью трески
Печень трески не только вкусная, но и очень полезная. Есть только один маленький нюанс — она слишком жирная. Поэтому в виде самостоятельной закуски не всем подойдет. А вот если сделать рулеты из лаваша с печенью трески, получится потрясающее блюдо. Не верите, давайте готовить его вместе.
Ингредиенты:
- пласт тонкого лаваша;
- банка печени трески;
- половина пучка укропа;
- молотый перец;
- три ложки майонеза;
- два яйца.
Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески
Оба куриных яйца переместить в сотейник. Залить крутой кипяток. Варить 16-18 минут. Затем слить горячую жидкость и добавить ледяную воду. После полного остывания зачистить.
Из банки достать печень трески. Разместить ингредиент в миске подходящего размера. Размять вилкой.
Половину пучка укропа разобрать и вымыть. Просушив, измельчить широким ножом.
Очищенные яйца натереть в отдельную тарелку.
Тонкий пласт лаваша развернуть на столе. Смазать поверхность майонезом.
Сверху уложить слой рыбной печени. Засыпать тертыми яйцами и поперчить. Покрыть слоем укропа.
Аккуратно завернуть рулет из лаваша с печенью трески. Сразу же нарезать его аккуратными кусочками. Приблизительная толщина — 4-5 см.
Доставая печень из банки, удалите пряности, которые там могут присутствовать. К примеру, перец горошком. Также помимо укропа рекомендуем попробовать эту закуску с кинзой или петрушкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески
Всего четыре ингредиента и 10 минут времени понадобится, чтобы создать изумительно вкусную закуску, которой вы можете угостить нежданных, но любимых гостей.
Ингредиенты:
- малая банка тресковой печени;
- пласт лаваша;
- две ложки майонеза;
- половина пучка зелени.
Как быстро приготовить рулеты из лаваша с печенью трески
Из консервной банки достать печень трески. Удалить горошинки перца, если они вам встретятся. Измельчить вилкой.
Разместить тонкий лаваш на рабочей поверхности. Немедленно смазать майонезом.
Разложить ровным слоем подготовленную тресковую печень. Присыпать шинкованной зеленью. Разровнять поверхность.
Непосредственно на столе свернуть лаваш в форме рулета. Желательно широким ножом порезать закуску порционными кусочками.
Подать рулеты из лаваша с печенью трески тут же с прохладным пивом или белым вином. Если же вы не употребляете алкоголь, отличным дополнением будет холодный морс или черный кофе.
Вариант 3: Рулеты из лаваша с печенью трески, сыром и помидорами
Чтобы разнообразить вкусовые характеристики сегодняшней закуски, предлагаем включить в ее рецептуру сочный свежий томат и твердый сыр с яркими молочными нотами.
Ингредиенты:
- 120 грамм сыра;
- два яйца;
- банка печени трески;
- тонкий лаваш (пласт);
- молотый перец;
- крупный помидор;
- три ложки майонеза.
Как приготовить
В кипятке на протяжении 15-16 минут отварить два яйца. Затем охладить их. Зачистить в холодной воде от скорлупы. Потереть в отдельную тарелку на мелкой терке.
Достать из банки печень. Размять ее в миске с помощью вилки до пюреобразного состояния.
Крупный томат ошпарить и переложить в ледяную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам. Достать мякоть с семечками. Порубить мелкой стружкой.
Твердый сыр натереть.
Тонкий лаваш разложить на столе. Щедро смазать майонезом. Сверху уложить печень трески.
Присыпать яйцами и сыром. Поперчить. Добавить помидор.
Завернуть пласт с начинкой средним по толщине рулетом. Нарезать закуску кусочками. Если подача планируется не сразу, хранить в холодильнике.
Поскольку мы используем майонез и печень трески, которые содержат соль и специи, рекомендуем остановить выбор на простом твердом сыре, вроде «Российского» или «Сметанного». Соленые сорта (брынза или сулугуни) для нашего рулета из лаваша с печенью трески не подойдут.
Вариант 4: Рулеты из лаваша с маринованным огурцом и печенью трески
Пряные консервированные огурчики могут украсить любую холодную закуску. Касается это и нашего рулета. Главное — убрать маринад, чтобы он не размягчил тонкий лаваш, нарушив его структуру.
Ингредиенты:
- три средних маринованных огурца;
- банка тресковой печени;
- две ложки майонеза;
- пласт лаваша (армянского);
- два яйца;
- острый перец.
Пошаговый рецепт
Предварительно отваренные и охлажденные яйца зачистить. Сняв скорлупу, потереть на мелкой стороне терки.
Три маринованных огурца среднего размера промокнуть. Нарезать плоды максимально мелкими кубиками.
Тресковую печень достать из банки. Масло слить, горошины перца удалить. Мякоть размять вилкой.
Разложенный пласт лаваша покрыть майонезом. Равномерно размазать заправку по всей поверхности.
Добавить печень трески. Присыпать тертым яйцом. Поперчить жгучим перцем.
Добавить подготовленные огурцы. Свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Нарезать на деревянной доске небольшими кусочками. Толщина порции — 4-5 минут.
В данном рецепте мы предложили нарезать огурцы мелкими кубиками. Однако можно потереть их на терке. В любом случае важно хорошо промокнуть их перед этим и слить маринад, если он будет внутри. Иначе закуска получится жидкой и водянистой.
Вариант 5: Рулеты из лаваша, печени трески и риса
Рыба, как и консервы из нее, прекрасно сочетается с рисом. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию несколько необычный рецепт рулета, в котором предлагаем использовать эту крупу.
Ингредиенты:
- 55 грамм риса;
- банка печени трески;
- три ложки майонеза;
- два яйца;
- армянский тонкий лаваш (пласт);
- вода для варки риса;
- крупная соль для риса;
- половина пучка укропа.
Как приготовить
Рис вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль и влить воду (пару стаканов). Варить 13-14 минут.
Также приготовить «вкрутую» три яйца. А после их охлаждения в ледяной воде, снять скорлупу. Мелко потереть ингредиент в отдельную тарелку.
Печень трески переложить (без масла) в миску. Измельчить вилкой.
Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Половину пучка укропа вымыть и измельчить.
На разложенный пласт армянского лаваша выложить майонез. Размазать его ровным слоем.
Разместить сверху печень трески. Присыпать отварным рисом. Добавить яйца. Ввести ароматный укроп.
Немедленно завернуть закуску. Нарезать порционными кусочками. Подавать рулеты из лаваша с печенью трески в охлажденном виде с зеленью и любимым напитком.
Чтобы придать закуске более сильные азиатские ноты, после ошпаривания риса рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком и белым вином, после чего присыпать сахаром и хорошо размешать.
Вариант 6: Рулеты из лаваша, овощей и печени из трески
Овощи отлично сочетаются с рыбой. Но поскольку в этом рецепте используются консервы, предлагаем подойти к вопросу выбора овощей с кулинарной фантазией. Так, лук мы будем мариновать. А что касается моркови, возьмем вариант по-корейски.
Ингредиенты:
- 95 грамм моркови по-корейски;
- средний репчатый лук;
- соль, уксус и сахар для маринада;
- пласт лаваша;
- банка печени трески;
- два яйца;
- по вкусу майонез.
Пошаговый рецепт
Среднюю луковицу зачистить. Корнеплод вымыть. Мелко нашинковать. Переместить в миску. Всыпать соль и белый сахар (по половине чайной ложки). Добавить ложку уксуса. Оставить мариноваться.
Далее нагреть в сотейнике воду. Осторожно опустить внутрь куриные яйца. Отварить на протяжении 16-18 минут. Охладить и снять скорлупу. Порубить кубиками.
Из банки вилкой достать тресковую печень. Размять до консистенции пюре.
Кроме того отжать морковь по-корейски и мелко ее нарубить.
Равномерно распределить майонез по поверхности тонкого лаваша. Добавить сверху рыбную печень. Разровнять.
Присыпать яйцами. Разместить следующим слоем морковь и маринованный лук. Последний важно добавить без жидкости.
Аккуратно свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Порезать его острым широким ножом порционными кусочками. Подать в охлажденном виде, украсив листиками зелени.
Морковь по-корейски можно купить уже в готовом виде. Это сократит процесс готовки. Однако ее можно сделать и своими руками. Для этого в масле необходимо обжарить специи (соль, кориандр, молотый перец и сахар), после чего залить полученной заправкой тонкие брусочки моркови, влив ложку уксуса. Ингредиент будет готов через пару часов.
Источник
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
- Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
- Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
- Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
- Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
- Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
- Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
- — 2 яйца.
- — Банку консервов печень трески.
- — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
- — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
- — Среднего размера свежий огурец.
- — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
- Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
- На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
- На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
- Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
- Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
- Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
- Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.
Потребуются для приготовления:
- — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
- — 200 гр. печени трески консервированной.
- — 2 или 3 огурчика.
- — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
- — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
- — Луковица.
- — Немного сушеного майорана.
- — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
- — Твердый сыр – 60-70 гр.
Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.
- С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
- С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
- Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
- Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
- Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
- Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
- Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления:
- — Банка печени.
- — Лаваш тонкий.
- — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
- — Помидор.
- — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
- — Ложка майонеза.
- — Пару веточек укропа.
Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.
- — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
- — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
- — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
- — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
- — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
- — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!
Источник