- Лаваш с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лаваш с творогом — подборка оригинальных рецептов
- Лаваш с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью
- Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов
- Лаваш с творогом и сыром в духовке
- На сковороде
- Советы и рекомендации
- Как приготовить вкусную закуску лаваш с зеленью – 3 домашних рецепта на сковороде
- Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
- Процесс приготовления на сковороде:
- Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью
- Приготовление шикарной закуски для пикника:
- Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)
Лаваш с творогом и зеленью
Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.
Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с творогом — подборка оригинальных рецептов
Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.
Лаваш с творогом и сыром
Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке.
Ингредиенты
- Лаваш: длиной 1 м
- Яйцо: 1 шт.
- Сыр: 200 г
- Творог: 400 г
- Соль: 0.5 ч. л.
- Молоко: 80 мл
- Свежий укроп, зеленый лук: по пучку
Инструкция приготовления
Яйцо разболтать с молоком.
Сыр мелко натереть.
К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.
Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.
Распределить творожный слой.
Присыпать сверху сыром.
Плотно прижимая слои, свернуть рулет.
Разрезать на крупные цилиндры.
Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.
Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.
При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.
Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.
Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью
В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.
Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.
Продукты:
- Творог 200 г;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана, майонез – 4 ст. л.
Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.
Приготовление:
- Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
- Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
- Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
- В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
- Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
- Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.
Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов
Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:
- 500 г творога;
- 1-2 яблока;
- ванилин;
- 2 яйца;
- 2 листа лаваша;
- 80 г сахара.
Что делать:
- Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
- Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
- Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
- Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку. По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.
- Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
- Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.
- На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.
- Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:
- 2 листа лаваша;
- 3 яйца;
- зелень по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- перец черный и соль;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г творога.
Как готовят:
- Сыр трут на терке.
- К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
- Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
- Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
- Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
- Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
- Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.
На сковороде
Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:
- 50 г брынзы или сыра Фета;
- 2 лаваша;
- 250 г творога;
- зубчик чеснока;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- пучок кинзы.
Алгоритм действий:
- Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
- Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
- Добавляют в общую массу зелень со специями.
- Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.
- Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Советы и рекомендации
Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.
- Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
- Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
- Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
- Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
- Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.
- Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
- Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый. Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
- Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
- Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.
Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.
Источник
Как приготовить вкусную закуску лаваш с зеленью – 3 домашних рецепта на сковороде
Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.
Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!
Содержание:
Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.
Предлагаем один из рецептов.
- лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
- творог – 500 г.;
- чеснока – 4 зубца;
- укропа – 100 г.;
- петрушки – 90 г.;
- лука зеленого – 120 г.;
- соли – на вкус;
- яиц куриных – 5 шт.;
- майонеза – 3 ст. л.;
- масла растительного – сколько надо.
Процесс приготовления на сковороде:
- Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
- Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
- Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
- Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
- Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
- По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
- Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
- В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
- В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
- Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.
Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.
Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью
По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!
- лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
- яиц куриных – 3 шт.;
- воды чистой – 600 мл.;
- сыра голландского – 350 г.;
- лука зеленого – 300 г.;
- кинзы – 100 г.;
- укропа – 200 г.;
- петрушки – 200 г.;
- сельдерея (черешков) – 150 г.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
- масла растительного – сколько уйдет.
Приготовление шикарной закуски для пикника:
- Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
- Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
- Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
- Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
- Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
- Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
- Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
- Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
- Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
- Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
- Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.
Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)
Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт – жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.
Источник