- Лаваш со шпротами
- Как сделать любимую закуску неотразимой
- Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
- Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
- Ингредиенты
- Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Рецепт рулета из лаваша со шпротами
- Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Рецепт с морковкой и яйцом
- Заключение
- Рулет из лаваша со шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Лаваш со шпротами
Рыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.
Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.
Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено.
Как сделать любимую закуску неотразимой
- Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
- Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
- Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
- Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
- Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
- Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.
А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.
Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
Ингредиенты
- Листы тонкого лаваша – 2 шт.
- Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
- Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
- Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.
Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
- Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
- Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
- Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
- Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
- Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
- Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
- Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
- Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
- Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.
Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
- Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
- Рыба шпроты – 1 баночка.
- Сыр твердого сорта -150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 корнеплод.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез нежирный – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
- Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
- Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
- Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.
- На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
- На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
- На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
- Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро.
Источник
Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Лаваш 2 шт
- Плавленный сыр 3 шт
- Шпроты 1 банка
- Огурец 3 шт
- Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
Источник
Рулет из лаваша со шпротами
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша со шпротами — отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленной зеленью.
Подготовьте все необходимы ингредиенты для лаваша:
Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Желтки отделить от белков.
Сыр трем на средней терке.
Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку и разминаем на кусочки при помощи вилки.
На половину лаваша намазываем майонез, посыпаем тертым чесноком.
На лаваш слоями выложить начинку: сначала белки, затем желтки и и последним слоем шпроты. Сверху все посыпаем.
Накрываем начинку остальным лавашом и смазываем майонезом. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целлофановый пакет. До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Наш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут до готовности.
На тёрке натереть твёрдый сыр. Яйца почистить и также натереть на тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
В полученную смесь добавить майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.
На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной смеси. С одного края разложить ленты огурцов.
Выложить второй лаваш сверху первого, смазать оставшейся смесью. На край выложить полосой шпроты в 2 ряда. Оставшуюся свободную часть посыпать измельчённой петрушкой.
Плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.
Готовый рулет из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки 1.5-2 см. Можно до подачи завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Источник
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий — 2 шт.
- шпроты — 1 банка
- сыр адыгейский — 80г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- зелень свежая (петрушка, укроп) — 1/2 пучка (маленького).
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.
Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.
Так же как яйца натереть сыр.
В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.
Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.
Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.
Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.
Его тоже смазать майонезом с чесноком
и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.
Посыпать измельченным вареным яйцом.
Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.
Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!
Источник