- Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
- Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
- Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
- Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
- Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото
- Рулет из лаваша с творожным сыром
- Рулет из лаваша с творожным сыром
- Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой
- Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
- Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра
- Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром
- Рулет из лаваша с ветчиной и творожным сыром
- Рулет из лаваша с творожным сыром
- Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром
- Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром
- Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
- Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.
Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.
Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.
Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.
По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.
Понадобится:
- тонкий лаваш — 2 шт;
- слабосоленая красная рыба — 200 гр;
- сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
- салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
- свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
- петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.
Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.
Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.
С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.
Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.
Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.
Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.
Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.
Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.
Понадобится:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- творожный сыр — 140 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- яйца — 40 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- листовой салат — 100 гр;
- майонез — 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.
Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.
Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.
Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.
Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.
Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.
Понадобится:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- творожный сыр — 200 гр;
- огурец среднего размера — 1 шт;
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
- соль по вкусу;
- можно добавить любимые специи.
Приготовление:
Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.
Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.
На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.
Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.
Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.
Источник
Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото
Содержание страницы:
Рулет из лаваша — невероятно удобная закуска. Готовится за считанные минуты практически из того, что найдется в холодильнике. Его можно взять на работу, дать ребенку с собой в школу или приготовить для дружеского фуршета. Начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разнообразными. Предлагаем пять простых и очень вкусных вариантов.
Рулет – удобная форма, чтобы использовать вчерашние овощи, оставшиеся кусочки сыра или рыбы. Омлет можно пожарить с вечера, а утром лишь скрутить и разогреть в микроволновке. И готовьте с запасом – такой рулет удобно дать с собой детям в школу, он куда аппетитнее банальных бутербродов. Читайте ещё: Рулет из лаваша с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
Рулет из лаваша с творожным сыром
Два лаваша разрезаем на четыре части. Смазываем первую часть творожным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем второй лист, смазанный сыром и посыпанный крабовыми палочками, далее третий лист с сыром и вареными яйцами и наконец четвертый лист с майонезом и укропом. Сворачиваем все рулетом и помещаем под пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
Способ приготовления:
- Лаваши разделяем пополам, чтобы вышло четыре части.
- Смазываем один лист творожным сыром и посыпаем измельченным укропом.
- Второй лист укладываем сверху и тоже смазываем сыром.
- Кроме того, посыпаем тертыми крабовыми палочками.
- Третий лист смазываем сыром и посыпаем тертыми яйцами.
- Четвертый лист смазываем майонезом и посыпаем укропом.
- Сворачиваем лаваши рулетом и заворачиваем в пищевую пленку.
- Кладем в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с творожным сыром
Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.;
- творожный сыр — 1 коробочка (140 г);
- сыр твёрдых сортов — 50 г;
- мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) — 50-70 г;
- яйцо варёное — 2 шт.;
- огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.;
- листья салата.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
- Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
- Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
- Затем разложить полоской листья салата.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
- Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
- Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
- Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.
Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой
Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
- Зелень – укроп – 1 пучок;
- Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно — взбитый в блендере творог) – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
- Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
- будет свежая.
- Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
- Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
- Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
- На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
- Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
- Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
- Выложить в тарелку и украсить зеленью.
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт
- семга слабосоленная 250 гр.
- твороженный сыр 200 гр.
- укроп
Способ приготовления:
- Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
- Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
- Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
- После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
- Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
- После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
- Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.
Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 лист;
- Малосоленая семга — 400 гр.;
- Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
- Творожный сыр — 140 гр.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
Способ приготовления:
- Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
- В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
- Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
- А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
- От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
- Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
- Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
- Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
- Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
- С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
- Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
- Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
- Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
- Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
- Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
- После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
- Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
- Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
- Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
- Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
- Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
- Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
- Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.
Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром
Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
- армянский лаваш;
- творожный сыр – примерно 300 г;
- слабосоленая семга – 300 г;
- зеленый салат – упаковка.
Для соуса:
- жирная сметана – несколько ложек;
- майонез – столько же, сколько и сметаны;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
- Для начала сделаем соус.
- Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
- Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
- Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
- На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
- Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
- Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
- Помещаем в холод примерно на полчаса.
- Режем и пробуем вместе с гостями.
Рулет из лаваша с ветчиной и творожным сыром
Ингредиенты:
- огурец;
- половина пучка укропа;
- лаваш тонкий;
- листья салата – пучок;
- ветчина – 200 г;
- куриная ветчина – 100 г;
- творожный или плавленый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
- Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
- Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
- Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
- Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.
Рулет из лаваша с творожным сыром
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 огурец;
- 200 г ветчины;
- 100-150 г плавленного или творожного сыра;
- 100 г домашней куриной пастормы
- 1 пучок салата;
- ½ пучка укропа.
Способ приготовления:
- Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
- Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
- Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
- Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
- Края лаваша подогнуть.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
- Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
- Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром
Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- очищенные семена подсолнуха — 25 г;
- морковь по-корейски — 130 г;
- фиолетовый лук — 30 г;
- сладкий перец — 45 г;
- горсть листьев шпината;
- творожный сыр — 90 г;
- йогурт — 25 г;
- сладкая горчица — 10 г;
- цедра половинки лимона;
- листы лаваша.
Способ приготовления:
- Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
- На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
- Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.
Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 большой лист
- Творог 100 гр.
- Зелень петрушки пару веточек
- Соль
- Перец
- Помидор средней величины 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
- Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
- Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
- Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.
Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 ст. л. муки
- 150 г сливок (11%)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- cоль, перец
Для начинки:
- 200 г мягкого творожного сыра
- 100 г филе соленого лосося
- 1–2 ст. л. сметаны (20%)
- небольшой пучок любой зелени
- несколько стеблей зеленого лука
Способ приготовления:
- Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
- Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное.
- Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет примерно 5 минут.
- Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 минут.
- Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить.
- Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
- Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной.
- Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
- Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата, например, фризе и корна.
Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сложно представить себе праздничный стол без красной рыбы. Она невероятно красива и вкусна сама по себе, даже если ничего не придумывать и просто порезать ее на кусочки. Но для того, чтобы сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы легких путей не ищем! И чем блюдо красивее и завораживающе смотрится, тем и аппетит сильнее. Этот рецепт влюбил меня в себя с первого раза, как я попробовала. Так как люблю красную рыбу просто так, то я и не думала, что из нее можно приготовить что-то еще более вкусное, чем она есть сама по себе.
Ингредиенты:
- лаваш,
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
- творожный сыр,
- листовой салат,
- свежий укроп.
Способ приготовления:
- Раскладываем на столе лаваш и аккуратно намазываем его полностью творожным сыром, довольно густым слоем. Сверху на творожный сыр кладем заранее помытые и подсушенные салфеткой листья салата. Надо, чтобы листья покрывали всю поверхность лаваша. Читайте ещё: Рулеты из лаваша на праздничный стол рецепт с фото.
- Далее нарезаем красную рыбу тонкими кусочками, и выкладываем на салат, но стараемся выкладывать не часто, между кусочками должно быть расстояние 2-3 см. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, стараясь, чтобы он не порвался от резких движений.
- Чтобы лаваш не разворачивался, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Перед подачей на стол, рулет нарезают на кусочки, толщиной примерно 3 см. Блюдо безусловно вам понравится!
Источник