- Рулет из лаваша с паштетом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Лаваш с печенью
- Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью
- Лаваш с печенью, запеченный в духовке
- Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
- Лаваш с печенью трески
- Рулет из лаваша и печени трески
- Рулеты из лаваша с печенью
- Лаваш с печенью, запеченный в духовке
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Лаваш с печенью говяжьей
- Лаваш с печенью
- Рулет из лаваша с салатом
- Легкий штрудель из лаваша
- еще четыре вариации на тему рулета из лаваша
- Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
- Торт лавашный слоеный
- Трубочки из лаваша
- Печенье с бруснично-творожной начинкой
- Печенье «Волшебное превращение»
- Шаурма-ролл с печенью
- Яблочный штрудель вариант
- Рецепты Лаваш с паштетом
- Рулет из лаваша с паштетом
- Лаваш с паштетом
- Лаваш-рулеты
- Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
- Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
- Рулеты из лаваша с паштетом
- Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
- Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»
- Запеченный рулет с паштетом
- Запеченный рулет из лаваша
- Запеченный лаваш
- Быстрые пирожки
- Постный паштет из фасоли
- Домашний мармелад
- Рулет ле пате
- Лавашный рулет «Лопну!»
- Рулеты с печеночным паштетом
Рулет из лаваша с паштетом
Простой вариант закуски с армянским лавшом. Рулет из лаваша с паштетом — отличный вариант закуски на праздничный стол или в будни. Блюдо готовится очень быстро при наличии уже готового паштета, в данном рецепте используется печеночный паштет. Яйца и огурец отлично дополняют вкус блюда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 187 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 65 / 12 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на терке.
2. Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем на терке.
3. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности, равномерно смазываем паштетом.
4. Поверх паштета выкладываем яйца ровным слоем, а за ними — огурец.
5. Слегка перчим, заворачиваем лаваш в плотный рулет, а затем упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 минут.
6. Нарезаем рулет на кусочки, красиво сервируем на блюде, украшаем по вкусу и подаем на стол.
Источник
Рецепты Лаваш с печенью
Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью
Чеснок — 1 зубчик
Мягкий творог — 200 г
Армянский лаваш — 2 штуки
Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом.
Лаваш с печенью, запеченный в духовке
Сметана — 3 ст. л.
Печень говяжья — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой.
Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец.
Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
Паштет печеночный — 200 Грамм (домашний или покупной)
Сметана — 200 Грамм
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.
Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.
Лаваш с печенью трески
Майонез — 3 Ст. ложки
Лук зеленый — 1-2 Штук (перья)
Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
Лаваш тонкий — 1 Штука
Сыр твердый — 125 Грамм
Печень трески — 190 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте печень трески, размятую вилкой (без жидкости), и измельченную зелень. Также добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Разложите лаваш на столе, сверху равномерно распределите начинку. Скрутите лаваш в рулет, заверните его в фольгу и поместите на 1 час в холод.
Рулет из лаваша и печени трески
Яйцо куриное — 4 шт
Укроп — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Печень трески — 1 бан.
В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.
Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.
Нарезать тонкими ломтиками помидор.
Далее слоями на лаваш:
1й слой- намазываем половину печени трески
2й — половину натертого сыра
3й — половину натертого яйца
4й — выкладываем весь помидор.
Рулеты из лаваша с печенью
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Печень куриная — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 100 Грамм
Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.
Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.
Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.
Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.
Лаваш с печенью, запеченный в духовке
1 большая луковица
20 гр сливочного масла
Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой. Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец. Перемалываем все на блендере или комбайне с крупным ножом. Полученный фарш на 2 лаваша. Каждый лаваш смазываем половиной полученной смес.
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень трески — 1 Штука (баночка)
Майонез — По вкусу
Листья салата — 4-5 Штук
1. Первым делом нужно поставить вариться вкрутую яйца. После остудите их, очистите и натрите на терке. Лист лаваша выложите на рабочий стол и промажьте небольшим количеством майонеза. Чуть отступив от края, выложите яйца.
2. Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их прямой полоской рядом.
3. Печень трески разомните вилкой и распределите следом на лаваше.
Лаваш с печенью говяжьей
Печень говяжья — 100 Грамм
Лаваш тонкий — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Сыр плавленный — 100 Грамм
1. Печень освобождаем от пленок, по желанию вымачиваем в молоке. Измельчаем в блендере или мясорубке вместе с морковью, обжариваем на небольшом количестве масла. Дальше картошку трем на мелкой терке, обжариваем до румяности и запекаем вместе с одним яйцом, как омлет.
2. Оставшееся яйцо отварим и остудим. Лаваш расстилаем. В произвольном порядке выкладываем на.
Лаваш с печенью
Майонез — 200-250 Грамм
Морковь корейская — 200-300 Грамм
Печень куриная — 450 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Лисья салата — 10-12 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.
Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.
Рулет из лаваша с салатом
Майонез — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Салат — По вкусу (листья)
Лук репчатый — 1 Штука
Куриная печень — 300 Грамм (отварная)
Морковь по-корейски — 1 По вкусу
Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.
Раскладываем на столе лаваш, смазываем его слоем майонеза. Сверху, на одну половину лаваша, выкладываем промытые листья салата и корейскую морковь. Далее выкладываем .
Легкий штрудель из лаваша
джем (лучше всего вишневый)
сгущенка (по желанию)
лаваш (лучше всего тонкий)
Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!
Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.
Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.
Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).
еще четыре вариации на тему рулета из лаваша
1 ст. ложка майонеза
для рулета из лаваша фаршированного печенью трески:
1/2 красного болгарского перца
зелень петрушки и укропа
1 банка печени трески (брутто 300 гр.)
100 гр. малосольной сёмги, горбуши или другой красной рыбы,
для рулета из лаваша с сельдью и яйцом:
для рулета «Нептун»:
2 листочка лаваша
300 гр крабовых палочек
для рулета «Кольца Нептуна»:
большой пучок укропа
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть
3 листа армянского лаваша
100 гр. твёрдого сыра
пучок зелёного лука
Рулет из лаваша фаршированный печенью трески
Печень трески достать из масла и размять вилкой.
Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать.
Немного посолить и поперчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Один лист лаваша намазать смесью печени трески и яйца, свер.
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.
2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.
Торт лавашный слоеный
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Печень куриная — 500 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.
Вот так примерно.
Сложить аккуратно в стопку.
Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.
Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить.
Трубочки из лаваша
Лук репчатый — 3 шт
Печень куриная — 600 г
Куриную печень отвариваем. После закипания варить 7 минут. Остудить. Затем делаем фарш, добавляем соль, перец, лук.
Раскладываем лист лаваша.
Разрезаем его вдоль пополам.
Разрезаем половину листа на маленькие треугольнички.
На треугольник кладем немного фарша.
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Сметана — 3 ст. л.
Соус ягодный — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 2 ч. л.
Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладыва.
Печенье «Волшебное превращение»
Сметана — 4 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Повидло — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники. Смазываем каждый прямоугольник сметаной. На середину кладем около 1 ч. л. яблочного повидла, а по краям повидла выкладываем творог.
Заворачиваем длинные края прямоугольника.
Рулетики выкладываем на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики смазываем яичным желтком.
Шаурма-ролл с печенью
Петрушка — по вкусу
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Щавель — по вкусу
Берем лаваш-ролл 1 лист, смазываем майонезом с горчицей=>
Берем «печеночные мини-лепешки» 1-2 шт., мой рецепт указан в ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 729/, нарезаем полосками по 0,5 см=>
Нарезаем 1 помидор пополам и мелко нарезаем половинки=>.
Яблочный штрудель вариант
1. Яблоки 800 — 1000 гр.
2. Лаваш тонкий 4 листа.
5. по желанию сухари, печенье, орехи для подсыпки к яблокам
1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
2. На стол разложить лаваш, выложить на него дольки яблок, с одной стороны в один ряд. Сверху посыпать сахаром + корица + крошка сухарей, печенья, орехов. Свернуть рулет.
3. Получившийся рулет уже можно выпекать . зависит от яблок если яблоки очень сочные дадут много сока рулет будет мокрый это на любителя, по эт.
Источник
Рецепты Лаваш с паштетом
Рулет из лаваша с паштетом
Тонкий лаваш — 2 Штуки
Паштет — 350-400 Грамм (любой — мясной, печеночный, фасолевый. )
Раскладываем один лист тонкого армянского лаваша, смазываем его половиной имеющегося паштета.
Накрываем теперь вторым лавашом, смазываем и его оставшимся паштетом.
Лаваш с паштетом
Паштет — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Яйца отварим вкрутую, остудим и натрем на терке.
На крупной терке трем сыр.
Разложите первый лаваш на столе, равномерно нанесите на него слой паштета.
Сверху выложите второй лаваш, смажьте его сметаной.
Лаваш-рулеты
Сыр твердый не острый
Паштет из куриных потрошков (есть в моих рецептах)
Тоже всем известно, еще один вариант начинки
Майонез смешать с чесноком, намазать лаваши
Лаваш, паштет, лаваш, яйца, лаваш, тертый сыр.
Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
Паштет печеночный — 200 Грамм (домашний или покупной)
Сметана — 200 Грамм
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.
Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.
Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 30 мл
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 40 мл
Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.
Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.
Рулеты из лаваша с паштетом
маринованный огурец (придает пикантный вкус)
Репчатый лук и морковь — по 1 шт
Зеленый лук по вкусу
Паштет — 2 банки
Перец красный, желтый — 2шт
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
1. Первый лист лаваша намазать майонезом, и чтоб рулет не порвался положить еще один лист лаваша и так же смазать его майонезом сверху паштетом, предварительно перемешанным с пассерованым луком и морковью. Сверху посыпать зеленым луком.
2. Третий лист намазать майонезом и накрыть им второй лист лаваша. Затем третий лист намазать паштетом.
3. Четвертый лист см.
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.
2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.
Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»
сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г
майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л
паштет из горбуши-150 г
1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!
Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.
2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.
3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.
Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.
Запеченный рулет с паштетом
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.
Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).
Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.
Запеченный рулет из лаваша
Масло растительное — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Паштет — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.
Сверху кладем еще один лист лаваша.
Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.
Запеченный лаваш
Масло растительное — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Паштет — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Огурец — 2 Штуки (маринованный)
Раскладываем лаваш на столе, смазываем его паштетом.
Теперь смазываем сметаной.
Тонко нарезаем сыр. Огурцы режем ломтиками. Выкладываем на сметану.
Накрываем вторым лавашем.
Быстрые пирожки
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 10-12 шт
Автор предлагает начинку из плавленного сыра, зеленого лука и зелени. Я решила немного разнообразить содержимое пирожков и приготовила следующие продукты: сыр (у меня не плавленный, грузинский, но подойдет любой, на ваш вкус), вареную колбасу, зеленый лук, творог, паштет и тархун (он же эстрагон), а также домашний кетчуп.
Тонкий лаваш разрезаем на 4 или 6 час.
Постный паштет из фасоли
Фасоль белая сухая — 150 Грамм
Чеснок — 2 Дольки
Оливковое масло — 80 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Соль морская — 0,5 Чайных ложки
Лаваш армянский — 1 Штука
1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.
2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.
3. Добавляем лук к сваренной фас.
Домашний мармелад
Смородина красная — 400 г
Агар-агар — 3 ч. л.
Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).
Рулет ле пате
Яйцо куриное — 2 штуки
Армянский лаваш — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Майонез — 1 чайная ложка
Приготовьте овощную начинку — нашинкуйте зелень, мелко нарежьте огурцы. Смешайте приготовленную смесь с майонезом и посолите.
На развернутый лаваш намажьте паштет Hame «Воздушный с ветчиной». Сверху положите нарезанное яйцо и овощи с майонезом.
Лавашный рулет «Лопну!»
Сырок плавленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
На лист лаваша размазываем печёночный паштет. Сверху — немного сметанки. Потом — огурчики кусочками и прямоугольнички плавленого сыра.
Поверх этого листа кладём второй. На него выкладываем обжаренные с лучком грибы. Сворачиваем произведение.
Рулеты с печеночным паштетом
Сливки — 20 Миллилитров
Армянский лаваш — 2 Штуки
Сливочного масла — 35 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Морская соль — 0,25 Чайных ложки
Зеленый лук — 20 Грамм
Перец молотый черный — 0,25 Чайных ложки
Печень куриная — 1 Килограмм
1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.
2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем.
Источник