- Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
- Рецепт лаваша из печени трески с сыром
- Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
- Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
- Рулет из лаваша с печенью трески – красиво, вкусно и полезно
Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески
среда, 27 февраля 2019 г.
Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску из лаваша. Это будет нежный и сочный рулет, в который мы добавим полезную печень трески, вареные куриные яйца, зеленый лучок с хрустящим зеленым салатом. Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части (по одной на человека).
Несколько простых, но, уверена, полезных советов. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).
Для рецепта этой простой закуски из лаваша выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).
Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.
Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка — очень удобная вещь.
Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Перемешиваем. Начинка для закуски готова.
Разворачиваем лаваш (1 штука — 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.
Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.
Подворачиваем края лаваша, как на фото.
Скручиваем плотным рулетом.
Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.
Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
- Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
- Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
- Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
- Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
- Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
- Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
- — 2 яйца.
- — Банку консервов печень трески.
- — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
- — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
- — Среднего размера свежий огурец.
- — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
- Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
- На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
- На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
- Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
- Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
- Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
- Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.
Потребуются для приготовления:
- — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
- — 200 гр. печени трески консервированной.
- — 2 или 3 огурчика.
- — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
- — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
- — Луковица.
- — Немного сушеного майорана.
- — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
- — Твердый сыр – 60-70 гр.
Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.
- С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
- С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
- Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
- Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
- Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
- Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
- Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления:
- — Банка печени.
- — Лаваш тонкий.
- — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
- — Помидор.
- — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
- — Ложка майонеза.
- — Пару веточек укропа.
Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.
- — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
- — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
- — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
- — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
- — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
- — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с печенью трески – красиво, вкусно и полезно
Печень трески — один из ценнейших рыбных продуктов. Она насыщает человеческий организм микроэлементами, витаминами и жирными кислотами, полезными как для женщин, так и для мужчин.
Печень трески – основной источник витаминов А и D, которые нужны нашему организму для хорошего зрения, для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. Также она способствует нормальной работе нервной системы, улучшает деятельность мозга, положительно сказывается на здоровье и функционировании системы кровообращения. Список полезностей можно продолжать долго. Но есть и вредные факторы, о которых необходимо упомянуть. Во-первых, продукт этот очень калорийный (613 ккал на 100 г), поэтому увлекаться столь полезным продуктом нужно с осторожностью. Во-вторых, аккуратно употреблять печень трески рекомендуется и аллергикам.
В целом же, печень трески – настоящий кладезь витаминов и минералов. Ее необходимо включать в рацион в небольших количествах хотя бы раз в неделю. При активном образе жизни она принесет только пользу.
Существует масса рецептов салатов, бутербродов и других блюд с печенью трески. У нас же сегодня рулет из лаваша с печенью трески, яйцом и сыром – вкусная, полезная и красивая закуска.
1. Печень трески — 1 банка.
2. лаваш армянский — 1 шт.
4. Сыр (твёрдый или полутвердый) — 60-70 г
5. Салат листовой — 1 пучок
6. Майонез — 2-3 ст. л.
1. Смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза.
2. Яйца натираем на тёрке.
3. Выкладываем натертые яйца на лаваш и формируем полоску 5-6 см поперек лаваша. С каждой стороны оставляем около 1 см с каждой стороны без начинки.
Источник