- Рулет из лаваша с орехами и джемом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулет из лаваша с вареньем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Сладкий лаваш»
- Ингредиенты для «»Сладкий лаваш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сладкий лаваш»»:
- Похожие рецепты
- Пирог из лаваша с курицей и зеленью
- Завтрак великана
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Пирог с творожным сыром и шампиньонами
- Лаваш «Чизбургер»
- Слоеный пирог из лаваша с картошкой
- Быстрая Банница
- Пирог с кабачками и лавашем
- Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкий пирог из лаваша
- Основные ингредиенты:
- лаваш варенье
- 30 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 217 ккал.
- Категория: Пироги сладкие
Рулет из лаваша с орехами и джемом
вторник, 22 октября 2019 г.
Очень простая и быстрая домашняя выпечка. Аппетитные и хрустящие рулетики из тонкого лаваша с ароматной и сочной абрикосово-ореховой начинкой. Этот пошаговый рецепт вам наверняка пригодится и станет отличной идеей для дальнейшего кулинарного творчества.
Тонкий лаваш покупайте квадратный или прямоугольный (1 лист, как правило, весит 100 граммов). Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой — просто я больше всего люблю именно такое сочетание в начинке. С орешками тоже можете смело импровизировать — это всего лишь идея, которая может оказаться кстати, когда захочется чего-то сладкого к чаю!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, абрикосовый джем, грецкие орешки, куриное яйцо и сахарный песок.
Для начинки берем 150 граммов очищенных грецких орехов. Обязательно осматриваем их на наличие темных или прогорклых — такие сразу выбрасывайте, ведь это не только невкусно, но и опасно. Кроме того, внимательно осмотрите каждый орешек на наличие твердых перегородок и осколков скорлупы, которые запросто могут повредить ваши зубы. Грецкие орехи я советую предварительно обжарить на сухой сковороде (5-7 минут) — тогда они будут особенно ароматными. Измельчаем орешки любым удобным способом — можно просто ножом или в блендере.
Степень измельчения может быть разной — мне нравится, когда встречаются довольно крупные кусочки.
Добавляем измельченные грецкие орехи к абрикосовому джему (350 граммов). Подробный рецепт этого ароматного домашнего десерта на зиму есть на сайте здесь.
Перемешиваем джем с орехами — начинка для рулетиков готова.
Разворачиваем лаваш. Желательно, чтобы он был свежим, так как на второй-третий день лаваш усыхает и трескается, а нам нужен цельный лист, чтобы не вытекала начинка. Равномерно наносим начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой так, чтобы с одного края ее было меньше.
Подворачиваем противоположные края, чтобы получилась вот такая длинная заготовка.
Остается скрутить лаваш плотным рулетиком, начиная с той стороны, где была начинка.
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Переносим рулетики на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки, пищевой фольгой или тефлоновым (силиконовым) ковриком. Для чего? Чтобы потом противень остался чистый.
Вилкой взбалтываем небольшое куриное яйцо и хорошенько смазываем им рулетики. Можно даже дважды: смазали, дали впитаться пару минут и еще раз смазали. Тогда будет особенно хрустящая корочка. Посыпаем рулетики сахарным песком (хватит неполной столовой ложки). По желанию можно добавить к сахару немного корицы, но я предпочитаю такой аромат с яблоками.
Ставим противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулетики до аппетитной румяной корочки. В моей газовой духовке они готовы через 20 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своей. Уверена, в электродуховке на режиме верх-низ рулетики будут готовы даже спустя минут 10.
Даем нашей выпечке немного остыть, чтобы не обжечься, нарезаем порционными кусочками и зовем семью пить чай. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рулет из лаваша с вареньем в духовке
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 100 г
Любое фруктовое варенье — 150-180 г
Грецкие орехи — 80 г
Яичный желток — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сладкого рулета из лаваша с вареньем в духовке.
Выложите густое варенье в глубокую емкость, где будет удобно смешивать начинку.
Слегка порубите грецкие орешки и всыпьте их к варенью, перемешайте начинку. Орехи можете использовать любые. Если нет грецких, возьмите очищенный арахис, лепестки миндаля или кешью.
На большую часть тонкого лаваша нанесите начинку, размазывая варенье с орешками по тесту.
Сверните лаваш рулетом, подворачивая края.
Выложите рулет на противень, смажьте лаваш яичным желтком и отправьте рулет из лаваша с вареньем в духовку, разогретую до 200-220°С.
Через 15 минут рулет подрумянится и будет полностью готовым. Лаваш станет ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Немного остудите перед подачей.
Разрезав, подавайте угощение к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
«Сладкий лаваш»
Лаваш с черничным вареньем к чаю.
Ингредиенты для «»Сладкий лаваш»»:
- Лаваш — 1 шт
- Варенье (у меня черничное)
- Кукурузные палочки (несколько штук (по желанию))
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.5 ккал | белки 28 г | жиры 18 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 409.8 ккал | белки 14 г | жиры 9 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «»Сладкий лаваш»»:
Половину лаваша намазать черничным вареньем.
Кукурузные палочки порезать на кружочки и выкладываем поверх варенья.
Складываем лаваш пополам.
Сворачиваем рулет. Я разрезала на две части, чтобы вместить в сковороду.
Яйцо, сметану, сахар смешать и залить этим лаваш.
Отправляем в духовку до готовности.
Подаем теплым к чаю!
Приятного чаепития!:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лаваш с черничным вареньем к чаю.
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с курицей и зеленью
Завтрак великана
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Пирог с творожным сыром и шампиньонами
Лаваш «Чизбургер»
Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Быстрая Банница
Пирог с кабачками и лавашем
Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Leto29 #
24 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Ирушенька #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года semsvet #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года veronika1910 #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Milosc #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкий пирог из лаваша
Основные ингредиенты:
- лаваш
- варенье
30 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
217 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Ароматная домашняя выпечка! От одного словосочетания начинать течь слюнки. Как приятно вечером собраться всей семьей за одним столом, чтобы выпить чашку травяного чая с мятой и какой-нибудь сдобой. Это приятно делать даже в одиночестве! Особенно если это теплый летний день и есть возможность полюбоваться на небо с балкона или террасы, или просто с лавочки под окном собственного дома. Вот только всю эту идиллию может разрушить несколько препятствий. Во-первых, не всегда есть время на приготовления обыкновенного ужина, а тут еще и печь что-то надо! Во-вторых, в летнюю жару проводить много времени на кухне совсем не хочется!
Хорошо, что есть такие рецепты, на приготовление которых понадобится не более 30 минут! Сегодня вашему вниманию будет предложен именно такой! Он необычайно прост в приготовлении, но при всей простоте и незатейливости результат получается стоящий! Это простое и быстрое блюдо на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой и дают возможность для импровизации. Готовится пирог на основании лавашей. Готовить его можно в любое время года: летом и осенью используя свежие фрукты, а зимой – замороженные или обыкновенное варенье либо джем. Варенье можно брать любое, но лучше комбинировать сладкое с кисленьким. Это обогатит вкус выпечки.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Варенье любое – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное (сливки, молоко) – 50 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Растопить на паровой бане сливочное масло и бить яйцо. Перемешать.
Вылить эту смесь в просторную посуду. И замочить в ней нарезанный на кусочки-слои лаваш.
В зависимости от толщины, им достаточно смочиться от 5 до 10 минут.
Можно взять два разных варенья, чтобы вкус был более интересный. У меня было айвовое и виноградное.
Смазываем каждый лист, укладывая слоями, как лазанью.
Завершить все слоем лаваша. На него вылить яйцо со сливочным маслом, в котором замачивали листы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
Подавать такой пирог к чаю можно как холодным, так и горячим.
Вкусно и быстро!
Приятного всем аппетита!
Огромный плюс этого рецепта – это то, что не нужно возиться с тестом. Тут используется всем известный листовой армянский лаваш, который можно приобрести в любом магазине. Но его легко приготовить и в домашних условиях. Рецепт уже есть на сайте. Тем более, что использовать его можно и вместо обыкновенного хлеба, а также готовя из него разнообразные закуски и рулеты.
Очень интересна история происхождения лаваша. Трудно сказать правда это или красивая легенда, но народы Армении утверждают, что лаваш был изобретен во времена правления царя Арама, который во время одного из боев попал в плен к ассирийскому царю. Но победитель не желал просто убивать своего противника. Он выставил условие, что они сразятся в стрельбе из лука. Но только до дня назначенного состязания (которое должно было состояться через 10 дней) пленник не должен есть никакого хлеба. Правитель согласился на предложенные условия, но потребовал свое самое лучшее и красивое облачение. Ассирийские гонцы отправились в армию Арама.
Смекалистые армяне, когда услышали о сделке своих правителей, немного задержали гонцов и только на следующие утро отправили панцирь своему повелителю. Никто из ассирийцев даже не мог догадаться, что в нем запрятаны лепешки тонюсенького хлеба. Но Арам быстро это обнаружив, аккуратно извлек лаваш и отправил доспехи обратно, сказав, что в стане у него есть более подходящие. Так происходило все 10 дней. В итоге царь одержал победу в стрельбе и был отпущен домой. Дома он повелел всем поданным печь отныне только такой хлеб в память о своем спасении.
Источник