Лаваш с сардинами рецепты

Рулет из лаваша с сардиной – очень простой рецепт

Как приготовить рулет из лаваша с сардиной? Рыбные консервы — один из самых недорогих продуктов, который у каждой хозяйки имеется в запасе на тот случай, когда лень готовить. Отварил картофель, открыл баночку сардин — вот и ужин на столе.

Но с рыбными консервами вполне можно приготовить и оригинальные блюда, интересные салаты и закуски.

Как раз одну из таких закусок — рулет из лаваша с сардиной я готовлю довольно часто. Процесс приготовления достаточно простой, а получается блюдо нарядным. Можно украсить им праздничный стол, ну или взять с собой в качестве перекуса, к примеру, на пикник.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Раскладываем на столе большой лист тонкого лаваша и хорошо смазываем его майонезом, оставив свободными края.
  2. Начинаем выкладывать начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем тертые яйца на одну четвертую часть лаваша.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим за яйцами слоем.
  4. Далее выкладываем мелко нарезанный укроп.
  5. Последним ингредиентом начинки станет сыр. Его также трём на крупной тёрке и выкладываем за укропом.
  6. Перед тем, как начать сворачивать рулет, немного подворачиваем края лаваша.
  7. Сворачиваем рулет, начиная со стороны яиц. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
  8. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей снимаем с лаваша пленку и острым ножом разрезаем на порции. Вот такая яркая и очень вкусная закуска получается.
Читайте также:  Рецепты пряники с перцем

Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с сардиной и яйцом

  • Лаваш 2 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Петрушка 2 веточки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Открываем банку с рыбой, сливаем масло и мнем вилкой.

Берем первый лаваш и смазываем майонезом. Выкладываем ровным слоем рыбу.

Сверху посыпаем петрушкой.

Теперь займемся яйцами. Натираем их на терке, затем кладем майонез и натертый на терке чеснок. Солим. Все тщательно перемешиваем.

Кладем второй лавах и намазываем на него яичную массу.

Сворачиваем аккуратно в рулет. Кладем его на час в холодильник для пропитки.

Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Основные ингредиенты:

  • лаваш
  • сардины
  • яйцо
  • картофель
  • майонез

40 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
218 ккал.

Категория: Закуски

Рулет из лаваша с рыбной начинкой – отличный вариант для закуски как праздничного стола, так и повседневного. Он быстр и лёгок в приготовлении, а нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Сардины консервированные – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Сардины высыпаем в тарелку и разминаем вилкой.

Мелко режем лук и добавляем к рыбе.

Лист лаваша смазываем майонезом.

Равномерно выкладываем начинку

Посыпаем тертой на терке вареной картошкой.

Сверху выкладываем варёные яйца, натёртые на мелкую тёрку.

Заворачиваем в рулет, при этом не смазанную сторону лаваша также смазываем майонезом.

Отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы все пропиталось.

Вкусная и сытная закуска готова.

Читайте также:  Пирог с курагой простой рецепт дрожжевого

Можно разрезать на маленькие рулетики или кусочки побольше.

Источник

Рулетики из лаваша с сардиной и плавленым сыром

Основные ингредиенты:

  • сардины в масле
  • сыр плавленый
  • сыр твердый
  • морковь
  • огурец соленый
  • майонез

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
279 ккал.

Категория: Закуски

Рулетики из лаваша отлично подойдут к праздничному столу. Они красиво смотрятся, а главное — очень вкусные! Любители рыбы такую закуску оценят по достоинству!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа
  • Сардины в масле консервированные – 1 банка
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление рецепта:

Плавленый сырок и твердый сыр натираем на терке. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза, перемешиваем.

Яйца отвариваем, трем на терке, добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.

Вареную морковь и огурцы нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Сардину разминаем вилкой.

На лаваш выкладываем начинку полосками или же слоями друг на друга.

Сворачиваем в рулет и даем настояться 1 час в холодильнике.

Острым ножом нарезаем рулет и выкладываем на тарелку.

Источник

Лаваш с сардиной

Фотография готового блюда лаваша с сардиной

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.

Готовим лаваш с сардиной

Ингредиенты на восемь порций

  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Сардины — 1 шт. (консервы)
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Укроп — 1 Пучок
  • Капуста квашеная — 150 г
Читайте также:  Салат с языком телячьим рецепты

Шаги приготовления

Разложите лаваш на столе. Смажьте его тонким слоем майонеза. Плавленый сыр натрите на терке, присыпьте им лаваш.

Далее выкладываем сардины (жидкость необходимо слить), размятые вилкой. Сверху присыпаем квашеной капустой и измельченным укропом.

Сверните лаваш рулетом. Поместите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

Имея представление о том, как приготовить лаваш с сардиной, вы всегда сможете приготовить быструю закуску к приходу гостей. С начинкой можно постоянно экспериментировать, пробуя разные сочетания ингредиентов. Перед употреблением дайте лавашу пропитаться несколько часов. Лучше всего поместить его в холодильник. Удачи!

Недавно пробовала лаваш на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector