- Банан с шоколадом в лаваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт из лаваша с бананом и шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Банан в лаваше с шоколадом
- Ингредиенты для «Банан в лаваше с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банан в лаваше с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Банановый экстаз»
- Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»
- Желе кефирное
- Яблочки с рисом и орехами
- Холодный десерт «Перченый яблочный крем»
- Пирог с грушами
- Желе молочное с яблоком
- Замороженные фрукты
- Ягодный десерт
- Фотографии «Банан в лаваше с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банан с шоколадом в лаваше
Вот такой простой вариант закуски может разнообразить ваши перекусы. В сезон ягод мне нравится использовать клубнику, малину, чернику — они так же, как и банан, отлично гармонируют с шоколадом. Подавать к столу лаваш можно с чашечкой чая или кофе. Если хотите порадовать гостей, к горячему лавашу добавьте пару шариков мороженого.
Это просто идеальный вариант быстрого и шикарного десерта!
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. (100 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для приготовления банана с шоколадом в лаваше.
Лаваш разложить на рабочей поверхности. У меня было два порционных прямоугольных лаваша, можно вообще сделать из одного большого. По желанию даже можно запечь в духовке или поджарить на гриле.
На лаваш натереть при помощи мелкой терке любимый шоколад. Можно брать шоколад с орешками.
Следом выложить на край лаваша банан.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка из банана и шоколада оказалась внутри. Аналогично поступить со второй заготовкой лаваша.
Подсушить лаваш на сухой сковороде с обеих сторон по 3 минуты, чтобы шоколад успел растопиться. После подавать лаваш с бананом и шоколадом к столу сразу же.
Источник
Десерт из лаваша с бананом и шоколадом
Для того, чтобы сделать вкусный десерт, совсем не обязательно обладать какими-то специальными знаниями, покупать особые продукты или тратить на приготовление много времени. Запеченный нежный банан в лаваше, приправленный шоколадом с изюмом – такой десерт восхитителен и совершенно не опасен, ведь в нем нет жирного крема или лишнего сахара. Самые простые продукты и потрясающий результат, ну разве не повод немедленно приготовить себе такой же?
Ингредиенты:
2 ст. л. несладкого йогурта или сметаны 10%;
порошок какао и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить банан и вырезать из лаваша по размеру банана прямоугольник, примерно 20 х 30 см, если банан неровный, то сделать 2-3 надреза по внутренней части, чтобы его распрямить.
2. Изюм хорошо промыть и обсушить, шоколад порубить ножом или разломать на кусочки.
3. Смазать лаваш йогуртом или сметаной, посыпать порошком какао и выложить с одного края банан.
4. На остальную часть лаваша произвольно выложить изюм и шоколад и аккуратно свернуть в рулет.
5. Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
6. Дать немного остыть, порционно нарезать и по-желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Банан в лаваше с шоколадом
Быстро-вкусно на завтрак и десерт.
Ингредиенты для «Банан в лаваше с шоколадом»:
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (маленькая плитка или 4 кубика от большой плитки) — 1 шт
- Лаваш (тонкий, 2 квадрата или прямоугольника) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.7 ккал | белки 30.7 г | жиры 35.7 г | углеводы 219.2 г |
Порции | |||
ккал 642.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Банан в лаваше с шоколадом»:
Берём лист лаваша, банан и шоколад.
Режем лаваш ножницами на величину банана. Для одного банана нам понадобится 2 листа лаваша (квадрата, прямоугольника)
Режем банан вдоль на две части.
Кладём банан на лаваш и поверх банана выкладывае плитки шоколада, сколько поместится.
Закручиваем рулетиком и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 3 минуты при т-180 С
Вынимаем и начинаем поглощать эту вкусняшку)
Это безумно вкусно, совершенно не хлопотно. А как любят это дети)))
Попробуйте, не пожалеете!
Этот десерт можно сделать быстрей, если завёрнутые рулетики поставить на 1 минуту при MAX мощности в СВЧ.
Из духовки мне нравится больше. Лавашик похрустящей! Просто у меня электрическая духовка — небольшой духовой шкафчик на 15 л, и мне несложно его быстро включить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро-вкусно на завтрак и десерт.
Похожие рецепты
Десерт «Банановый экстаз»
Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»
Желе кефирное
Яблочки с рисом и орехами
Холодный десерт «Перченый яблочный крем»
Пирог с грушами
Желе молочное с яблоком
Замороженные фрукты
Ягодный десерт
Фотографии «Банан в лаваше с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Rina8091 #
2 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года shadrina 81 #
8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года garnele #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года mariannika99 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года 928928 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Natysinka #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Emoxa #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года прошутто75 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Елена-13 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года luneva_e #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник