- Рецепт: Лаваш с лесными грибами — с сушенными белыми грибами и варёным яйцом
- Рулет из лаваша с яйцом и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом
- Читайте также
- Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
- Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»
- Рулет из печени со сливочным маслом
- Рулет из печени с морковью и сливочным маслом
- Рулет из трески с луком и сливочным маслом
- Рулет из лаваша с грибами и индейкой
- Рулет из лаваша с фаршем и зеленью
- Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом
- Рулет из лаваша с семгой и ветчиной
- Рулет из лаваша с тыквой и луком
- Рулет из лаваша с морковью и сыром
- Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
- Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»
- Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»
- 5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами
- Закусочные рулетики с грибами и курицей
- Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами
- Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке
- Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром
- Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами
Рецепт: Лаваш с лесными грибами — с сушенными белыми грибами и варёным яйцом
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я очень люблю грибы: вареные, жареные, маринованные. любые. И особенно я люблю блюда из лесных грибов — белых грибов. По-моему, это особенный вид грибов — они незабываемо вкусны, питательны и очень-очень ароматны.
Каждый год мы стараемся запастись ими на зиму: замораживаем, сушим, — а потом наслаждаемся вкусными блюдами из них.
Сегодня я готовила с белыми грибами лаваш. Для этого я использовала сушеные грибы, но можно использовать и свежие, и замороженные грибы, хотя признаюсь, что самый вкусный вариант — это всё-таки с сушеными грибами.
А теперь приступим непосредственно к рецепту замечательного закусочного рулета из лаваша.
В самом начале нам нужно отварить грибы. Отваривать их необходимо долго, часа полтора стабильно. Затем грибы хорошо промываем и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на тёрку,
а лук измельчаем (но не очень мелко). У меня, как видите, лук двух видов (было 2 маленькие луковицы), но это не специально — можно брать любой.
Затем морковь слегка пассеруем на растительном масле,
добавляем к ней лук,
и обжариваем их вместе до золотистого цвета.
Потом добавляем к луку и моркови измельчённые белые грибы и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем соль и специи по вашему усмотрению. Лично я добавляю только соль, так как белые грибы сами по себе очень ароматны и насыщенны по вкусу, мне не хочется ничего менять в этом плане .
Обжариваем полученную смесь ещё минут 5-7, не забывая периодически помешивать. Затем даём ей остыть.
После берём лист лаваша,
и хорошо смазываем его майонезом.
Сверху кладём на него нашу уже подостывшую грибную начинку.
Потом измельчаем заранее сваренное вкрутую яйцо,
и распределяем его поверх слоя грибов с луком и морковью.
Затем плотно сворачиваем лаваш в рулет,
заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем для пропитки в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении указанного времени можно звать домашних к столу и приступать к дегустации.
Лаваш в таком исполнении получается не только достаточно сочным и очень вкусным, но и довольно питательным. Мы его просто обожаем! Советую попробовать и вам, если вы тоже любите грибы.
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с яйцом и грибами
вторник, 27 января 2015 г.
Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.
Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.
Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).
Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.
На мелкой терке натрем сыр — можете взять любой, который вы любите.
Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.
Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).
Тщательно все перемешиваем — одна начинка для закуски готова.
Источник
Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом
Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом
Грибы сушеные – 50 г
Масло сливочное – 200 г
Сыр твердых сортов – 70 г
Сыр сливочный – 70 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Грибы залить водой и оставить на 2 часа, затем тщательно промыть, снова положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и, сняв пену, варить на слабом огне 1 час. После чего еще раз промыть грибы, откинуть их на дуршлаг, дав воде стечь, отжать и пропустить через мясорубку.
Сливочное масло выложить в глубокую тарелку и оставить на 1 час. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Грибной фарш соединить с размягченным маслом, чесноком, солью, черным молотым перцем и перемешать. Сыр обоих видов натереть на мелкой терке, добавить к грибному фаршу, после чего ввести майонез и перемешать массу до однородного состояния.
Приготовленную начинку распределить ровным слоем по листу лаваша и свернуть его рулетом. Закуску выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» • 4 листа лаваша• 200 г сыра фета• 1 шт. сладкого красного перца• 1 зубчик чеснока• 150 г зелени кинзы• 250 г сливочного маслаБрынзу смешайте с размягченным сливочным маслом до
Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»
Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский» • 1 лист лаваша• 300 г тыквы• сахар и сливочное масло – по вкусуТыкву натрите на крупной терке и равномерно распределите ее на листе лаваша. Поверх разложите небольшие кусочки сливочного масла и
Рулет из печени со сливочным маслом
Рулет из печени со сливочным маслом Печень говяжья – 500 гЛук репчатый – 100 гМасло сливочное – 200 гСливки – 50 млМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по вкусуПечень промыть и, удалив пленку и протоки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на сковороде в
Рулет из печени с морковью и сливочным маслом
Рулет из печени с морковью и сливочным маслом Печень говяжья – 1 кгЛук репчатый – 50 гМорковь – 100 гМасло сливочное – 150 гМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по вкусуПечень промыть, удалив протоки и сняв пленку, нарезать крупными ломтиками, положить в
Рулет из трески с луком и сливочным маслом
Рулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт.Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы
Рулет из лаваша с грибами и индейкой
Рулет из лаваша с грибами и индейкой Лаваш – 6 шт.Филе индейки – 500 гШампиньоны – 200 гСыр твердых сортов – 150 гПерец сладкий – 50 гЧеснок – 10 гЛук зеленый – 50 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 150 млЛистья салата кудрявого – 10 гСоль, перец красный молотый по
Рулет из лаваша с фаршем и зеленью
Рулет из лаваша с фаршем и зеленью Лаваш – 3 шт.Фарш куриный – 500 гСыр твердых сортов – 50 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гПомидоры – 120 гЧеснок – 4–7 гМайонез – 100 гМасло растительное – 50 млЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЛистья салата зеленого – 10 гСоль по
Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом
Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные
Рулет из лаваша с семгой и ветчиной
Рулет из лаваша с семгой и ветчиной Лаваш – 1 шт.Филе семги слабосоленой – 150 гВетчина – 100 гСыр плавленый – 150 гОгурцы соленые – 100 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать тонкими ломтиками, ветчину и огурцы нарезать соломкой.Листья салата промыть, выложить на бумажные
Рулет из лаваша с тыквой и луком
Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на
Рулет из лаваша с морковью и сыром
Рулет из лаваша с морковью и сыром Лаваш – 4 шт.Морковь – 350 гКолбаса – 300 гСыр твердых сортов – 250 гМайонез – 250 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 10 гЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуЛистья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить.
Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г сыра фета, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 150 г зелени кинзы, 250 г сливочного масла. Способ приготовленияБрынзу смешайте с размягченным
Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»
Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский» Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г тыквы, сахар, сливочное масло. Способ приготовленияТыкву натрите на крупной терке и равномерно распределите ее на листе лаваша.Поверх разложите небольшие кусочки сливочного
Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»
Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный» Ингредиенты 1 лист лаваша, 500 г фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления Луковицу мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого
Источник
5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами
Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.
С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.
Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки .
Закусочные рулетики с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Копченый окорочок 100 гр.
- Мягкий плавленый сыр 100 гр.
- Твердый сыр «Российский» 100 гр.
- Тонкий лаваш 2 шт.
Как приготовить:
Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.
Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.
Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.
Лист лаваша разворачиваем на столе.
Намазываем лаваш сливочным сыром.
Равномерно посыпаем тертым сыром.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.
Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.
Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.
Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
- 100 гр крабовых палочек;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 2-4 шт салатных листев.
Как приготовить:
Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.
Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.
Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.
Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».
Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 яйцо для смазки рулета;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.
А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.
Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.
Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.
Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.
Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 1 луковица;
- 150 -200 г шампиньонов;
- растительное масло для жарки лука и грибов;
- 50-70 г плавленого сыра;
- зелень укропа;
Как приготовить:
Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.
Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.
Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.
Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.
Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.
Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.
Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.
Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.
Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.
Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 пучка петрушки;
- 2 ч.л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 100-150 г шампиньонов;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Как приготовить:
Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.
Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.
Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.
Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.
И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.
Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.
Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.
Источник