- Рулет из лаваша с красной рыбой, филадельфией и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов
- Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
- Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
- Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
- Рулетики из лаваша с корейской морковкой
- Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия
- Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами
- Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото
- Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами
- Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия БЖУ
- Как приготовить ролл из лаваша с сёмгой «Филадельфия «?
Рулет из лаваша с красной рыбой, филадельфией и зеленью
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр филадельфия – 3 ст.л.
Семга с/с – 150 г
Свежий укроп – 5 веточек
Соль, перец – по вкусу
- 190 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите лаваш и всякие рецепты рулетов, приготовленные на его основе, милости прошу. Сегодня я хочу вам предложить самый вкусный вариант начинки лаваша – готовим рулет с сыром филадельфия, семгой и зеленью. Вкус такого рулета, на мой взгляд, просто бесподобный, получается нежно, ароматно, сытно и питательно. Если вдруг к вам нагрянули гости, такой рулет вы можете смело предложить им в качестве закуски. Подавать к столу рулет можно с чашечкой ароматного кофе или чая.
Подготовить все продукты по списку.
Разложить лист лаваша на рабочей поверхности, смазать лаваш сыром Филадельфия.
Свежий укроп ополоснуть и просушить, после нарезать мелко-мелко. Посыпать зеленью лаваш.
Семгу нарезать пластинами или любыми кусочками, разложить по всей поверхности лаваша.
Свернуть подготовленный лаваш рулетом, после разрезать его пополам или порционно. Всё, рулеты из лаваша с красной рыбой, филадельфией и зеленью готовы — можно подавать к столу.
Источник
Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.
Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Содержание:
Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для такого вкусного рулета понадобится:
- армянский лаваш – 1 штука,
- крабовые палочки – упаковка,
- плавленный сыр – 150 грамм,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
- тонкий армянский рулет – 1 штука,
- ветчина – 250-300 грамм,
- твердый сыр – 250-300 грамм,
- майонез – 3-4 столовые ложки,
- огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
- свежая зелень.
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.
Есть два способа укладки начинки.
Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.
Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.
Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Для рулета понадобится:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- корейская морковь – 200 грамм,
- яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
- плавленный сыр – 200 грамм,
- зелень,
- немного майонеза,
- зубчик чеснока.
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.
Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Источник
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия
Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.
Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами
Набор продуктов на 4 порции.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Красная слабосоленая рыба 200 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Сыр филадельфия 200 гр.
- Листья салата по вкусу
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.
Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.
Смазываем лаваш сыром Филадельфия.
Выкладываем листья салата.
Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.
Выкладываем сверху нарезанные помидоры.
Сверху равномерно выкладываем рыбу.
Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.
Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.
Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами
Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия БЖУ
- Белки 11.4 гр.
- Жиры 9.7 гр.
- Углеводы 16.1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Источник
Как приготовить ролл из лаваша с сёмгой «Филадельфия «?
Ролл «Филадельфия» с лавашом получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- Лаваш тонкий 1 шт
- Сёмга филе 200гр
- Творожный сыр 200гр
- Салат Айсберг несколько листов
Способ приготовления:
Берем филе семги, лучше использовать слабосоленую семгу, можно так же взят копченую рыбу. Нарезаем его на небольшие, не очень толстые кусочки. Листья салата промываем под проточной водой. Затем стряхиваем воду с листьев салата и подсушиваем. Вода не пойдет на пользу готовому блюду.
Берем лаваш, на середину выкладываем листья салата, затем творожный сыр (подойдет креметто или сливочный альметте или хохланд), последней кладем рыбу. Загибаем лаваш по двум сторонам и скручиваем. У нас получится подобие шаурмы. При желании, к слову, можно пропечь готовый ролл на гриле. Затем разрезаем его пополам и подаем к столу.
У вас получится вот такой ролл:
Так же можно приготовить другой вариант ролла из лаваша с семгой «Филадельфия».
Этот рецепт намного проще, время приготовления приблизительно такое же как и в первом варианте.
Для приготовления потребуется:
- Лаваш тонкий 1 шт
- Сёмга филе 200гр
- Творожный сыр 200гр
Берем филе семги слабосоленой или копченой. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Лаваш смазываем творожным сыром (подойдет сыр креметто или альметте или хохланд). Можно брать как сливочный сыр без добавок, так и сыр с зеленью. Если есть желание поэкспериментировать, то можно взять и любой другой вкус сыра. Выкладываем поверх сыра рыбу и скручиваем ролл колбаской. затем нарезаем ролл на небольшие кусочки и подаем к столу.
Источник