- Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус
- Горячий рулет из лаваша с фаршем
- Что приготовить из куриного фарша и лаваша? Блюда из куриного фарша и лаваша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рулет из лаваша с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша
- Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
- Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
- Рулет из лаваша с фаршем в заливке
- Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус
Обожаю разные рецепты с лавашом. Каждый раз поражаюсь, насколько это универсальное изобретение. Ведь с лавашом можно столько всего приготовить, что диву даешься. Лаваш часто позволяет экономить время, и можно приготовить ленивую выпечку. Закуски с лавашам также пользуются большой популярностью. Из лаваша можно приготовить завтрак, обед, ужин и перекус.
Сегодня я с вами поделюсь 5 вкусными и сытными рецептами из лаваша с фаршем. Все рецепты очень удачные и могут стать вашими любимыми.
1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лаваш тонкий — 2 шт. (по 160 г)
Фарш свиной (или свино-говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Какое же это вкусное блюдо. Слюнки текут только от одного воспоминания, это нереально вкусно и сочно. Перекусить или пообедать таким блюдом мало кто откажется. А как приготовить эту лазанью из лаваша смотрите в видео-рецепте внизу страницы.
2. Рулет из лаваша с фаршем и морковью по-корейски
Листы лаваша тонкого – 2 шт.
Фарш из свинины – 400 г.
Луковица репчатая средняя – 1 шт.
Морковь по-корейски – 200 г.
Эти рулетики станут отличным перекусом, как дома так и на работе, или в дороге. Сочные и сытные, станут частом гостем на вашем столе.
3. Ленивые пельмени из лаваша
Чеснок — 1-2 зубчика.
Лаваш — 1 шт. (100 гр.)
Сметана (майонез) — 3 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л. (или томаты в собственном соку).
Специи для мяса — по вкусу.
Этот рецепт способен разбавить ваше меню, отлично подойдет на обед и ужин. Вкусно и сытно.
4. Рулет из лаваша с фаршем
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец молотый – по вкусу
Простой рецепт рулета, который послужит отличным перекусом.
5. Конвертики с куриным фаршем
яйцо и немного молока (для кляра)
Очень вкусные конвертики, делаются быстро и вкусно.
Вот такие рецепты сегодня я хотела вам предложить. В видео — рецепте вы найдете подробную инструкцию к приготовлению:
Источник
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут
- 500 гр. мясной фарш (свинина+курица)
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. помидор (средний)
- 80 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.
2. Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
3. Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.
4. Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.
Источник
Что приготовить из куриного фарша и лаваша? Блюда из куриного фарша и лаваша
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)
Фарш куриный — 110 г
Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика
Яйцо куриное — 1 шт.
Капуста пекинская — 10 г
Зелень кинзы — 3 веточки
Ингредиенты
Фарш куриный — 100 г
Каперсы в маринаде — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень кинзы — 3 веточки
Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Для украшения:
Семена кунжута — 1 ч.л.
Молотая паприка — 2 г
Ингредиенты
Куриный фарш — 100 г
Соленый огурец — 1 шт.
Лук красный — 30 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Травы сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г
Фарш мясной – 350 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный — 10 шт.
Фарш куриный — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 15 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень — на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.
Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.
Потребуются продукты из списка выше.
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша — 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Скручиваем лаваш в рулет.
Режем на две части.
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева — 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.
Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша
Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
- лаваш армянский – 1 штука;
- фарш свиной — 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – для посыпки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
- Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
- Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
- Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
- Все хорошо перемешать.
- Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
- Свернуть в большой ролл.
- Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
- На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
- Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.
Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
- филе куриное для фарша – 800 г;
- лаваш тонкий — 1.5 шт.;
- сметана — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп — 0.5 пучка;
- соль, приправы – по вкусу
- сметана – 150 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г.
Диаметр формы: 20 см.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
- Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
- В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
- Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
- Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
- Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
- Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
- Залить заготовку смесью.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.
Автор: Ирина Еремеева
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
- лаваш – 1 лист;
- фарш куриный – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 15 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- зелёный лук – 10 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- чёрный перец – 0,3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
- Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
- Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
- На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
- У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
- Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.
У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.
Автор: Наталья Комарова
Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник