- Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.
- Давайте приступим.
- Рецепт:
- Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог из лаваша с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог из лаваша с капустой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Капуста, яйцо и лаваш — получается замечательный рулет, который можно даже худеющим.
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.
Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- репчатый лук – 60 г
- яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- растительное масло – для жарки
- вода или белок – для «склейки» лаваша
Приготовление
Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.
Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.
Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.
Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!
Источник
Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.
Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша , то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста.
Давайте приступим.
Сначала подготовим продукты для начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Пекинскую капусту режем, вы можете взять и белокочанную капусту.
Отварные яйца чистит и режем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на сильном огне.
Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.
Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.
Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, и тушим до готовности.
За несколько минут до готовности добавляем зелень укропа, у меня сегодня замороженный укроп, перемешиваем и выключаем огонь и перекладываем овощи в миску.
Добавляем в миску к овощам нарезанные яйца , все перемешиваем и наша начинка готова.
Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, жирность этой сметаны 20 %, но можно использовать и 15%. Добавляем немного сливок, если сливок нет используйте жирное молоко.
Добавляем чайную ложку прованский трав.
Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком и заливка для пирога готова.
Форму для пирога смазываем растительным маслом.
Понадобится 2 листа лаваша и начинку примерно делим на 2 части. Равномерно раскладываем начинку.
И быстро заворачиваем, пока лаваш не размок, очень туго сворачивать не нужно.
Укладываем получившийся рулет в форму.
Так же быстро распределяем начинку на второй лист и сворачиваем. И перекладываем в форму, если где — то у вас лаваш порвется не чего страшного этого не будет заметно.
Осталось равномерно залить пирог.
Сверху пирог посыпаем семенами кунжута.
Выпекать будем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.
Пирог получился очень сочный, но при этом с хрустящей корочкой.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Лаваш –2 шт.
- Семена кунжута -для посыпки
- Начинка:
- Пекинская капуста — 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Укроп — 2 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Заливка:
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана 20 % — 200 г
- Сливки 20% — 60 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусный пирог с замороженными лесными грибами. Если не читали — обязательно посмотрите. Получается пирог изумительно вкусным и сытным — это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус
Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).
Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.
Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.
Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.
Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.
Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.
Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.
Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.
Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.
Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.
Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.
Источник
Пирог из лаваша с капустой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Лаваш тонкий — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог из лаваша с капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.
Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим до полного испарения жидкости на умеренном огне.
Как только жидкость испарится и капуста размягчится, добавим растительное масло, посолим и обжарим на среднем огне до румяности, при этом помешиваем. Слегка остудим.
В миску вобьем яйца, вольем молоко, добавим сметану и перемешаем.
Один лаваш свернем в рулет и нарежем ножницами в миску с яично-молочной смесью.
Перемешаем и оставим минут на 5-10, чтобы лаваш слегка пропитался.
Выложим капусту и перемешаем.
Форму для выпечки смажем маслом, застелем вторым лавашем, выложим начинку.
Закроем листом лаваша, смажем яйцом, накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Румяный, ароматный пирог из лаваша с капустой готов. Перевернем его на доску, смажем сливочным маслом, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.
Источник
Капуста, яйцо и лаваш — получается замечательный рулет, который можно даже худеющим.
Доброго дня и вкусного похудения!
Не так давно я готовила быстрый и малокалорийный гарнир — тушеную пекинскую капусту (рецепт можно найти в конце статьи).
И у меня в конечном итоге осталось немного тушеной капусты, которую я решила использовать при приготовлении вкусного и простого рулета в лаваше.
Почти пирожки с капустой и яйцом, только быстрее и менее калорийнее.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- 160 г тушеной пекинской капусты с овощами.
- 2 куриных отварных яйца
- немного зеленого лука,
- лаваш тонкий (я использовала 70 г),
- соль, черный перец.
Повторюсь, что у меня уже была приготовлена тушеная пекинская капуста. Можно использовать и обычную белокочанную капусту — все зависит от ваших предпочтений.
Мне нравится пекинская своим нежным вкусом, быстротой приготовления и отсутствием сильного аромата при приготовлении.
Итак, капуста у нас готова, лишнюю жидкость (сок) с нее надо слить.
Отвариваем яйца, которые затем нарезаем — я как обычно использую яйцерезку.
Источник