Лаваш с тушеной капустой рецепт

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.

Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • репчатый лук – 60 г
  • яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки
  • вода или белок – для «склейки» лаваша

Приготовление

Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.

Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.

Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.

На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.

Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.

Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.

Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.

Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.

Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт софрадекс ушные капли

Источник

Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.

Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша , то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста.

Давайте приступим.

Сначала подготовим продукты для начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Пекинскую капусту режем, вы можете взять и белокочанную капусту.

Отварные яйца чистит и режем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на сильном огне.

Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.

Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.

Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, и тушим до готовности.

За несколько минут до готовности добавляем зелень укропа, у меня сегодня замороженный укроп, перемешиваем и выключаем огонь и перекладываем овощи в миску.

Добавляем в миску к овощам нарезанные яйца , все перемешиваем и наша начинка готова.

Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, жирность этой сметаны 20 %, но можно использовать и 15%. Добавляем немного сливок, если сливок нет используйте жирное молоко.

Добавляем чайную ложку прованский трав.

Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком и заливка для пирога готова.

Форму для пирога смазываем растительным маслом.

Понадобится 2 листа лаваша и начинку примерно делим на 2 части. Равномерно раскладываем начинку.

И быстро заворачиваем, пока лаваш не размок, очень туго сворачивать не нужно.

Укладываем получившийся рулет в форму.

Так же быстро распределяем начинку на второй лист и сворачиваем. И перекладываем в форму, если где — то у вас лаваш порвется не чего страшного этого не будет заметно.

Осталось равномерно залить пирог.

Сверху пирог посыпаем семенами кунжута.

Выпекать будем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.

Пирог получился очень сочный, но при этом с хрустящей корочкой.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Лаваш –2 шт.
  • Семена кунжута -для посыпки
  • Начинка:
  • Пекинская капуста — 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Заливка:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20 % — 200 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт простого блюда для детей

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусный пирог с замороженными лесными грибами. Если не читали — обязательно посмотрите. Получается пирог изумительно вкусным и сытным — это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.

Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.

Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.

Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.

Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.

Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.

Читайте также:  Рецепт засолки вкусной кильки

Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.

Источник

Пирог из лаваша с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Лаваш тонкий — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог из лаваша с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.

Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим до полного испарения жидкости на умеренном огне.

Как только жидкость испарится и капуста размягчится, добавим растительное масло, посолим и обжарим на среднем огне до румяности, при этом помешиваем. Слегка остудим.

В миску вобьем яйца, вольем молоко, добавим сметану и перемешаем.

Один лаваш свернем в рулет и нарежем ножницами в миску с яично-молочной смесью.

Перемешаем и оставим минут на 5-10, чтобы лаваш слегка пропитался.

Выложим капусту и перемешаем.

Форму для выпечки смажем маслом, застелем вторым лавашем, выложим начинку.

Закроем листом лаваша, смажем яйцом, накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Румяный, ароматный пирог из лаваша с капустой готов. Перевернем его на доску, смажем сливочным маслом, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.

Источник

Капуста, яйцо и лаваш — получается замечательный рулет, который можно даже худеющим.

Доброго дня и вкусного похудения!

Не так давно я готовила быстрый и малокалорийный гарнир — тушеную пекинскую капусту (рецепт можно найти в конце статьи).

И у меня в конечном итоге осталось немного тушеной капусты, которую я решила использовать при приготовлении вкусного и простого рулета в лаваше.

Почти пирожки с капустой и яйцом, только быстрее и менее калорийнее.

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 160 г тушеной пекинской капусты с овощами.
  • 2 куриных отварных яйца
  • немного зеленого лука,
  • лаваш тонкий (я использовала 70 г),
  • соль, черный перец.

Повторюсь, что у меня уже была приготовлена тушеная пекинская капуста. Можно использовать и обычную белокочанную капусту — все зависит от ваших предпочтений.

Мне нравится пекинская своим нежным вкусом, быстротой приготовления и отсутствием сильного аромата при приготовлении.

Итак, капуста у нас готова, лишнюю жидкость (сок) с нее надо слить.

Отвариваем яйца, которые затем нарезаем — я как обычно использую яйцерезку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector