Лаваш с творогом закуска рецепт

Лаваш с творогом — лучшие идеи для завтрака, закусок и десертов

Блюда, для готовки которых используется лаваш с творогом, пользуются большой популярностью. Их можно применять как закуску или завтрак, обед или ужин. Яство можно сделать сладким, в виде всевозможных пирогов, или соленым, все зависит от пожеланий хозяйки.

Что приготовить из лаваша и творога?

Используя многочисленные рецепты, можно создавать разнообразные блюда из лаваша и творога:

  1. Яства могут быть жареные, запеченные, приготовленные без какой-либо обработки. Это могут быть рулетики, пироги, ачма, штрудель, конвертики, хачапури, баницы, чудушки.
  2. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, добавлять что-то новое или пробовать самые смелые сочетания. Можно даже попробовать сделать из лаваша с творогом пирожки, они тоже получаются очень вкусными.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Отличная закуска к любому столу – это рулет из лаваша с творогом. Идеально есть его с чаем, а еще можно взять с собой на природу. Рецепт очень простой, его с легкостью освоит даже начинающий кулинар. Рулет можно сделать в соленом варианте, с пикантным чесночным привкусом, или сладким, добавив к творогу варенье.

  • тонкий лаваш – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 100 г;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Творог помять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и довести до однородности, положить сметану.
  2. Посолить и поперчить, добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Расстелить лаваш и смазать его начинкой. Завернуть рулетом и порезать на кусочки.
  4. Выложить лаваш с творогом на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 мин.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Если хочется быстро получить вкуснейшую выпечку к чаю, можно сделать пирог из лаваша с творогом. Времени на приготовление понадобится совсем немного, а понравится готовое блюдо всем членам семьи или внезапно нагрянувшим гостям. Еще одно неоспоримое преимущество лакомства состоит в том, что набор компонентов минимален.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин;
  • мука.
  1. Творог смешать со сливками или сметаной, сахаром и ванилином, солью. Добавить яйцо и все смешать блендером.
  2. Оставшиеся яйца взбить со сливками.
  3. Развернуть лист лаваша и выложить на нем начинку, завернуть рулетом.
  4. Залить все смесью яйца со сливками.
  5. Отправить лаваш с творогом в духовку, выпекать 30 мин.

Ачма из лаваша с творогом

Из специального теста готовится такое вкуснейшее лакомство как ачма из лаваша с сыром и творогом. Для нее нужны развитые кулинарные навыки. Однако есть вариант ленивой ачмы, значительно упрощенный и экономящий время. С освоения легкого рецепта и рекомендуется начинать хозяйкам, которые только недавно стали заниматься выпечкой.

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 180 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень.
  1. Творог смешать с измельченной зеленью.
  2. Перемешать кефир с яйцом и немного взболтать вилкой, добавив соль.
  3. Смазать форму маслом и отправить туда лаваш. Пропитать его смесью кефира и яйца.
  4. Отправить на лаваш треть начинки и обрызгать маслом.
  5. Выложить сверху второй лист лаваша и опять смазать жидкой смесью. Сформировать творожно-сырно-масляный слой.
  6. Прикрыть слой, сдвинув к центру левый и правый край, пропитать кефиром.
  7. Положить остатки творога и сыра и снова обрызгать маслом. Завернуть последним куском лаваша и пропитать поверхность кефиром и яйцом.
  8. Порезать лаваш с сыром, творогом на части и смазать маслом, выпекать 20 мин.
Читайте также:  Выписать рецепт по латыни феноксиметилпенициллин

Треугольники из лаваша с творогом

Если нужно приготовить что-то на завтрак, то можно попробовать сделать конвертики из лаваша с творогом. Такое блюдо понравится даже детям, при этом им легко будет насытиться за счет его повышенной питательности. Неповторимый привкус яству способны придать удачно подобранные специи, к примеру, в композицию великолепно впишется хмели-сунели.

  • лаваш – 1,5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль и перец;
  • хмели-сунели;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (рафинированное).
  1. Смешать творог с измельченной зеленью, специями.
  2. Лаваш порезать длинными полосами. Надрезать уголок полоски, чтобы можно было делать треугольники. Завернуть уголок кверху.
  3. Сделать треугольник, начинка должна быть снизу. Все края будут закрытыми, а одна сторона – открытой.
  4. Завернуть треугольник на открытую сторону. Срезать остатки лаваша, запанировать заготовки в яйце
  5. Поджарить лаваш с творогом на сковороде на масле.

Лаваш с творогом и бананом в духовке

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой подходящий момент, представляет собой лаваш с творогом и бананом. Закуска абсолютно не жирная, поэтому подойдет даже тем, кто следит за своим питанием. Компонентов потребуется минимум, используя их, можно с легкостью приготовить пикантный десерт к чаю и удивить гостей.

  • тонкий лаваш – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  • творог – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Творог смешать с белком и сахаром. Почистить банан и порезать кружками.
  2. Разложить лаваш и смазать его творогом. Выложить кружочки банана и завернуть рулет.
  3. Смазать заготовку взбитым желтком и отправить в духовку. Готовить лаваш с бананом, творогом 20 мин.

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Нельзя сказать, что это оригинальный штрудель, но он тоже имеет право на существование. Лаваш с творогом и яблоками, приготовленный таким способом, выходит очень нежным и аппетитным. При подаче рекомендуется посыпать лакомство сахарной пудрой, это придаст ему неповторимую изюминку, которую по достоинству оценят сладкоежки.

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Пропустить яблоко сквозь крупную терку.
  2. Перемешать творог и сахар. Смазать этой массой лаваш.
  3. Выложить сверху яблоки и присыпать все корицей.
  4. Свернуть лаваш в рулет и смазать яйцом. Выпекать лаваш с творогом в духовке 20 мин.

Кружевной пирог из лаваша с творогом

Чрезвычайно оригинальной и изысканной разновидностью десерта станет пирог «Кружева» из лаваша с творогом. Начинка подойдет совершенно любая, например, великолепно подойдет замороженная малина или какой-либо другой вид ягод либо фруктов. Самое главное – это не бояться экспериментировать.

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • ванилин;
  • замороженная малина – 200 г.
  1. Взбить пару яиц миксером с добавлением сахара и ванилина.
  2. Ввести к яйцам творог, снова взбить.
  3. Лаваш выложить на столе внахлест. Положить сверху начинку и завернуть рулет.
  4. Завернуть рулет улиткой и отправить в форму.
  5. Для заливки взбить пару яиц и 3 ст. ложки сахара до пены. Смешать со сметаной и залить этой смесью пирог, выпекать его 40 мин.
Читайте также:  Тесто для домашних беляшей рецепт простой

«Улитка» из лаваша с творогом

Оригинальную и вкусную разновидность лакомства представляет собой пирог «Улитка» из лаваша с творогом. Свое название он получил из-за необычной формы, поэтому помимо потрясающих вкусовых свойств он обладает еще и невероятно эстетичным видом. Такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол к чаю.

  • тонкий лаваш – 220 г;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  • творог – 750 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • темный шоколад – 30 г.
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • ванильный сахар.
  1. Творог помять вилкой, добавив яйцо, сахар и цедру.
  2. Шоколад нарезать небольшими квадратиками. Отправить нарезку в творог.
  3. Разрезать лаваш на тонкие полосы. Отправить их на стол и поделить начинку на части. Выложить порцию вдоль полоски, завернуть трубочкой.
  4. Выложить в форму по периметру полоски, формируя спираль.
  5. Для заливки перемешать все компоненты. Залить этой массой пирог и посыпать сахаром, выпекать 30 мин.

«Баница» из лаваша с творогом

Отличный вариант завтрака представляет собой лаваш с начинкой из творога, известный под названием «Баница». Эта разновидность десерта очень нежная, вкусная и сочная. Можно подавать ее с салатом из овощей. Несомненным преимуществом является и минимальный набор дополнительных компонентов, которые с легкостью найдутся на любой кухне.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • творог – 550 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Помять и посолить творог, разбить в него 3 яйца, смешать.
  2. Положить в сметану оставшееся яйцо и взбить.
  3. Разрезать лаваш на 2 части. По ширине выложить половину начинки, завернуть в рулет. Так же поступить со второй частью.
  4. Положить рулеты в форму, добавить несколько кусочков масла и залить все сметаной, печь 40 мин.

Лаваш с маком и творогом в духовке

Отличной альтернативой аналогичным булочкам послужит рулет с творогом и маком из лаваша. Приготовление не представляет никаких сложностей. Перед готовкой рекомендуется залить мак кипятком и дать ему как следует настояться. Этот прием поможет улучшить вкусовые свойства лакомства. Попробовав его один раз, десерт будет регулярно подаваться вновь.

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мак – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г.
  1. В одной посуде смешать мак, творог, сахар и яйца. Желток оставить для смазывания.
  2. Все обработать блендером и распределить массу по лавашам, свернуть рулетами.
  3. Смазать заготовки желтком и печь 15 мин.

«Чудушки» из лаваша с творогом

Чуду – это блюдо дагестанской кухни. Используя оригинальный национальный рецепт, можно приготовить тонкий лаваш с творогом, обладающий непревзойденным пикантным вкусом. Лакомство готовится на сковороде. Каждую заготовку после обжарки рекомендуется смазать сливочным маслом, чтобы она пропиталась и приобрела сочность.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • сливочное масло.
  1. Порезать зелень и смешать с творогом и яйцом, залить маслом.
  2. Порезать лаваш квадратами и смазать половину каждого начинкой. Закрыть свободной стороной и прижать. Поджарить на сухой сковородке с обеих сторон.
Читайте также:  Рецепты пирожного картошка со сгущенкой

Хачапури в лаваше с творогом и сыром

Можно приготовить ленивые хачапури из лаваша с творогом. В состав начинки целесообразно добавить тертый сыр, чтобы максимально приблизить яство к оригинальному рецепту. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению, например, это могут быть специи, придающие пикантной остроты.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • петрушка свежая;
  • масло (рафинированное);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Творог размять вилкой и соединить с тертым сыром.
  2. Нарезать зелень и отправить в начинку.
  3. Нарезать лаваш полосками. Край полоски сложить так, чтобы получился заостренный кончик. Выложить немного начинки и прикрыть треугольным краем.
  4. Завернуть лаваш так, чтобы в итоге получился треугольник. Смазать взбитым яйцом и поджарить на сковороде.

Запеканка из лаваша с творогом

Очень интересный рецепт представляет собой запеканка. Получится необычное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Для его воплощения используется лаваш с творогом, сладкий вариант которого не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Жирность творожного компонента можно варьировать по собственному усмотрению.

  • творог – 600 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • темный изюм – 1/2 ст.;
  • сливочное масло.
  1. В творог добавить пару яиц, 2 ст. ложки манки, смешать.
  2. Отправить в заготовку нарезанные яблоки и изюм, смешать.
  3. Первый лаваш покрыть начинкой, завернуть рулетом.
  4. Так же поступить с другими лавашами. Отправить их в подготовленную форму.
  5. Для заливки смешать сметану, оставшиеся яйца и сахар, взбить.
  6. Залить массой рулеты, печь их 30 мин.

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Приготовить лаваш с творогом и зеленью на сковороде можно буквально за 10 мин. Получится вкусная и хрустящая закуска. Ее можно приготовить в любой момент, при этом она достойно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. По желанию ее можно использовать в качестве альтернативы хлебу и употреблять с первыми блюдами.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • зелень;
  • соль;
  • масло (рафинированное).
  1. Смешать творог с измельченной зеленью. Порезать лаваш на несколько кусочков и выложить внутрь начинку.
  2. Отправить заготовки на раскаленную сковородку и поджарить.

Торт из лаваша с творогом

Отличным десертом может послужить выпечка из лаваша с творогом, представленная в виде торта. Он хорошо сочетается с чаем или кофе. Это великолепный способ разнообразить повседневное меню и привнести в него пикантные сладкие нотки. При этом на готовку будет затрачено минимальное количество времени, а результат порадует любого гурмана.

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 1 пачка;
  • сметана, сахар – по 2 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Вырезать из лаваша кружки одинакового размера.
  2. Смешать творог с сахаром, ванилином и сметаной.
  3. Смазать лаваш творогом, прикрыть вторым листом и опять смазать. Повторять так, пока не кончится творог.
  4. Поставить десерт в холод на 2 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector