- Лаваш с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лаваш с творогом и зеленью
- Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
- Приготовление: Шаг 1
- Как сделать рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление лаваша с творогом в духовке
- Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке
- Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим лаваш с творогом на сковороде
- Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде
- Рецепт треугольников из лаваша с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление треугольников из лаваша с творогом
- Видеорецепт приготовления треугольников из лаваша с творогом
- Полезные советы
Лаваш с творогом и зеленью
Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.
Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с творогом и зеленью
Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.
Шаг 2
Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.
Шаг 3
К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.
Шаг 4
Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.
Шаг 5
Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.
Шаг 6
Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.
Шаг 7
Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.
Шаг 8
Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Шаг 9
У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.
Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.
Источник
Как сделать рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото
Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.
С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.
Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Творог | 400-420 г |
Укроп | 15-20 г |
Масло сливочное | 80-90 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление лаваша с творогом в духовке
- 400-420 г творога солим по вкусу.
- 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.
- На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.
- На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.
- Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.
- Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.
- Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.
- Яйцо взбиваем вилкой.
- Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.
- Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.
Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.
Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке
На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.
Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Обезжиренный творог | 200-220 г |
Сыр | 200 г |
Лаваш | 2 шт. |
Укроп | 15-20 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Соль | по вкусу |
Готовим лаваш с творогом на сковороде
- Лаваш разрезаем на полоски.
- 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
- Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
- Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
- Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
- Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
- Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
- Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.
При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.
Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде
Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.
Рецепт треугольников из лаваша с творогом
Ингредиенты
Банан | 130-150 г |
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 550 г |
Яблоко | 130-150 г |
Приготовление треугольников из лаваша с творогом
- Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.
- Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.
- Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.
- Лаваш нарезаем на полоски.
- Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.
- Укладываем треугольники на противень с пергаментом.
- Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.
- Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.
Видеорецепт приготовления треугольников из лаваша с творогом
Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.
Полезные советы
В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.
Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный рулет из лаваша с красной рыбой. Также рекомендую попробовать приготовить бутерброды из лаваша и пирог из лаваша. Еще один беспроигрышный вариант – пицца из лаваша. Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.
Источник